Все, что вы хотели знать о Фонде социального страхования

Екатеринбург

В общем пообщалась я и с филиалом ФСС сегодня и с начальником регионального отделения. Примерно через 40 дней будут еще путевки. В чкаловском фсс было всего 15 путевок, причем в период со 2 по 9 июня, я звонила 2 числа путевок еще не было. сегодня путевок уже нет и на лето не будет. Задала вопрос начальнику регионального отделения по поводу специализированных санаториев - по его словам данные путевки идут по квоте минздрава и выбивать их надо из врачей у которых вы состоите на учете, в нашем случае это эндокринолог. Причем можно получить путевку и в ФСС и в Минздраве - они не зависят друг от друга. Пока у меня есть время - буду пытаться выбивать путевку и там и там, ну и попутно хочу задать вопрос Президенту :) Пошла писать письма :)

мама
Екатеринбург

я совсем недавно оформила пенсию дочери, до этого некогда было, лечились....и поняла....в нашей стране иметь ребенка-инвалида-это постоянно унижаться

Екатеринбург

женщина сидящая на телефоне горячей линии Фсс (375-86-81) абсолютно не компетентна и не владеет ситуацией.
Для чего туда посажена?? не понятно... %)

мама
Екатеринбург

путевок так и нет, а может кто знает, если самим поехать потом возместит ФСС??

папа
Екатеринбург

Девочки, подскажите, телефон ФСС на Айвазовского, 53 кто знает... Чет все бумажки растеряла свои...

Аноним 83

Biohazard
телефон ФСС на Айвазовского, 53

У вас справочника нет на компе?
там эти телефоны:
266-58-47
266-58-46
266-59-08

А на их сайте ещё один(266-59-10):
[a url=http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6296.shtml]ФСС [/a]
надеюсь помогла :)

мама
Каменск-Уральский

Ответьте пожалуйста,есть ли конкретное количество дней для компенсации за подгузники?,а то у нас, в К-Ур. лично мне, последняя компенсация была 17 июня,хотя чеки, за все остальные месяцы, уже давно отнесла.

мама
Серов

ОЛЬГА72
Ответьте пожалуйста,есть ли конкретное количество дней для компенсации за подгузники?,а то у нас, в К-Ур. лично мне, последняя компенсация была 17 июня,хотя чеки, за все остальные месяцы, уже давно отнесла.

Месяц или полтора, но кто ж сроки соблюдает? В ФСС всегда нет денег! В конце года должны закрыть долги. Мы тоже ждем-с.

мама
Серов

Может быть уже известно, заключены ли контракты на памперсы-пеленки, коляски и прочие ТСР? Сколько будут компенсировать по каждому виду ТСР в 2011 году?

мама
Екатеринбург

strizh
путевок так и нет, а может кто знает, если самим поехать потом возместит ФСС??

Никто не будет оплачивать, я звонила уточняла...

мама
Асбест

С 1 февраля 2011 года изменяется порядок выплаты компенсации инвалидам за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия
15 января 2011 г.

В случаях, когда инвалидам не могут быть предоставлены согласно программе реабилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга, или если инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за собственный счет, ему региональным отделением Фонда социального страхования выплачивается компенсация.

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», размер данной компенсации не должен превышать стоимость соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, приобретенного региональным отделением в рамках государственного контракта или договора.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня вопрос насчет обуви..Как лучше сделать..Накопить чеки и сразу всем скопом отвезти их в ФСС и сразу там все заявления заполнить? Или по мере покупки?? С каждым чеком ехать туда?? Или можно накопить их?

мама
Асбест

Земляничный дождик

Если Вам положено 4 пары обуви в год,то у вас возьмут документы на 4 пары,не важно на все сразу или по одной.Просто по моему опыту лучше не копить,чем меньше сумма тем быстрее оплатят(мои наблюдения)

просто посетитель
Екатеринбург

Сильная
Если Вам положено 4 пары обуви в год,то у вас возьмут документы на 4 пары,не важно на все сразу или по одной.Просто по моему опыту лучше не копить,чем меньше сумма тем быстрее оплатят(мои наблюдения)

ой спасибо вам.. :) как-нибудь соберемся и съездим в ФСС..просто у нас он далеко и принимают только два дня в неделю... %)

мама
Екатеринбург

Земляничный дождик
Если Вам положено 4 пары обуви в год,то у вас возьмут документы на 4 пары,не важно на все сразу

И ни чего подобного. Две пары с промежутком в пол года и только 1 пара летние одна зимние. Я в прошлом году купила две пары летних у меня на одну пару доки взяли а другу сказали через пол года приходить.

мама
Асбест

Танюша67

Видимо в каждом городе по разному %)

Танюша67
Я в прошлом году купила две пары летних у меня на одну пару доки взяли а другу сказали через пол года приходить.

У меня не было таких заморочек,буквально в октябре сдала 2 пары( зима).Взяли.В декабре оплатили.

автор
мама
Екатеринбург

даю ссылку на другую тему, которая касается работы ФСС, там много полезных документов, пожалуйста, смотрите http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10211506&page=0&page=end

мама
Челябинск

Здравствуйте подскажите пожалуйста мы купили за свой счёт Детскую прогулочную коляску для детей с дцп.Документы здали 24 февраля 2011 года на компенсацию но по сей день нам отвечают позвоните в конце месяца есть ли какие нибудь сроки по оплате за самостоятельно приобретённое тср если есть то какие и куда нужно обратиться

просто посетитель
Екатеринбург

В этом году дела обстоят так же, как и в прошлом: НИКАК.
Стоим в очереди с апреля прошлого года.
На телефонные звонки всегда вежливый стандартный ответ: "Поджидаем путёвочки после 15го числа следующего месяца". Звонишь, ответ:" "Поджидаем к концу месяца". Звонишь в конце месяца: "После 15 числа следующего месяца". Далее - сказка про белого бычка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";