Все, что вы хотели знать о Фонде социального страхования

Екатеринбург

klen4ik
вот конкурсы объявлены на южное направление 25 и 28 мая посмотрим кто и что предложит

Все равно неинформативно :( Хотя разница между тем что предлагают здесь и в Москве весьма ощутима. Я уже поняла, что если хочу ребенка везти по профилю, то надо самой везти - ФСС нашей спецификой не занимается.

папа
Екатеринбург

Объясните плиз что произошло. Ситуация такая я в первом квартале ходила в ФСС у нас а ИПР написано памперсы и абсорбирующее белье, она мне написала количество памперсов 223 на бумаге до какого то там июня, И сказала звоните дала телефон, я позвонила (поставщику) они мне сказали мол тетя иди отдыхай мы те сами позвоним когда доставка будет. Вот потом мы попали в больницу на месяц, на сотовый мне никто не звонил, хотя он у меня везде там дан, и в ФСС в том числе, прям на бумажке написан... Вообщем звоню повторно поставщику они мне отвечают мол, в пролете у нас нет контрактов, звоню в ФСС она делает вид что ничего не знает, это вообще что как? Это что наши памперсы ушли в гору или что? Что делать то? я говорю в ФСС к вам что мне лично прийти? Она говорит нет не надо зачем? Контрактов у нас нет заключенных, но нам уже были выделены эти 223 штуки.... Как это понимать и что делать?

мама
Екатеринбург

Мы в области живем и у нас такая же ситуация, перекидывают от одного поставщика к другому, а у тех уже деньги на нас закончились. Дама из местного отделения ФСС тоже выдала номера телефонов поставщиков и советовала звонить самим, а там меня вежливо посылали. Пришлось резко поговорить с дамой из ФСС, в ИПР указано, что исполнителем по обеспечению моего ребенка памперсами является ФСС, вот будьте добры и обеспечивайте, это ваша работа, вы за нее получаете оплату, никаким поставщикам я больше звонить не буду, а подготовлю письма во все возможные инстанции вплоть до Голиковой о том что, что наш ФСС не исполняет федеральные законы. После этого она сама отзвозвонилась, сообщила день и дату приезда машины с памперсами, сама вежливость и тактичность, а до этого упор не видела и слышать не хотела.

мама
Екатеринбург

а я в этом плане вообще с ними не связываюсь покупаю сама потом компенсацию получаю

мама
Екатеринбург

stef
с ними не связываюсь покупаю сама потом компенсацию получаю

Так действительно гораздо проще, но дело в том что с деньгами у некоторых проблемы бывают.

lufa
я больше звонить не буду, а подготовлю письма во все возможные инстанции вплоть до Голиковой о том что, что наш ФСС не исполняет федеральные законы. После этого она сама отзвозвонилась, сообщила день и дату приезда машины с памперсами, сама вежливость и тактичность, а до этого упор не видела и слышать не хотела.

К сожалению это действительно так.

мама
Екатеринбург

Если самим покупать коляску, то ФСС оплатит 100% от её стоимости или же какую-то фиксированную сумму? Просто пару лет назад компенсировали только около 13000 тысяч, независимо от того, во сколько вам обошлась коляска. А как сейчас?

мама
Екатеринбург

stef
а я в этом плане вообще с ними не связываюсь покупаю сама потом компенсацию получаю

Да я тоже так хотела, мне -то это было бы даже лучше, так как памперсы привозят не самые хорошие, но эта же тетка из ФСС сказала, что им сверху запрещают оплачивать,т.к. деньги на год поставщикам уже отпущены, памперсы закуплены, задержка в их предоставлении якобы только из-за того, что поставщики с городами "мудрят", кому раньше везут, кому позже.

мама
Екатеринбург

не имеют права все это развод,если вас не устраевает качество или другие критерии вы можете сами закупать необходимое для вашего ребенка,и будут оплачивать как милинькие. Когда я прихожу с чеками иногда кто нибудь да скажет почему у нас не получаете,а я на прлном серъезе говорю что у нас алергия на ваши подгузники и все

мама
Екатеринбург

Sveклуша
А как сейчас?

Я купила немецкую коляску за 21000 руб у меня на компенсацию взяли полностью . Но если Вы купите коляску за 100000 рублей, я думаю, найдутся причины чтобы отказать. Вообще главное чтобы запись в ИПР и в товарном чеке были одинаковыми.

папа
Екатеринбург

понятно то есть лучший путь покупать самим и потом им чеки нести? посто да у нас напряг часто бывает, а памперсы не дешевые, а щас те памперсы то так нам и не получить? короты были выделены и ушли в гору

мама
Екатеринбург

Biohazard
короты были выделены и ушли в гору

в гору не ушли рано или поздно вы их получите,но вопрос когда. как то нам привезли остатки которые мы не получили аж через полгода,ну получили мы их,а размер был уже маленький,после этого и перестала связываться

папа
Екатеринбург

ааа ну ладно тогда, пойду разбираться при первой возможности все равно чеки нести надо

папа
Екатеринбург

О нам сегодня памперсы привезли, сходила до ФСС позавчера, сразу и пеленки и памперсы привезли, прямо удивилась так))) И памперсы хорошие, Либеро еври дей.

мама
Екатеринбург

Что слышно насчет конкурсов на южное направление по санаториям? Когда уже результаты будут?!
Жду-не дождусь, стоит ли на что-то надеяться в этом году... :(

Екатеринбург

А у них сейчас вообще никаких детских путевок нет... Вчера звонила... :(

мама
Екатеринбург

А я сегодня была в ФСС Верх-Исетском, сказали что на второе полугодие сейчас подписываются Договора, что в понедельник можно уже звонить узнавать.
Позвонила сегодня (04.06) сказали что детям предлагают Талицу (Сосновый бор) и Богданович(Колосок) и усе, больше ничего нет :(Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 14:32

Екатеринбург

Мы два года на инвалидности, первый раз попробовали путевку получить санаторно -курортную. Заявку 22 апреля подали, узнавать надо было в конце мая, но информации не было, потом 7 июня. Сегодня звоню - путевки только с 31 августа, и в 2 санатория, как писалось выше - всего 28 путевок выделено

klen4ik
Позвонила сегодня (04.06) сказали что детям предлагают Талицу (Сосновый бор) и Богданович(Колосок) и усе, больше ничего нет

Я сейчас полностью в недоумении - то есть, оздоровить ребенка летом нереально получается? Речь ведь идет ни об отдыхе на юге, о местных и далеко не самых лучших санаториях? Для чего тогда список из 14 санаториев с которыми соцстрах работает публиковать.
Может, какие то тонкости есть в этом деле, о которых я не знаю - с зимы на путевку подавать документы чтобы летом отдохнуть, или за свой счет в санатории отдыхать а потом подавать в соцстрах документы на компенсацию частичную? Я честно говоря не думала что НАСТОЛЬКО сложно получить бесплатную путевку на ребенка - инвалида, все пишут что куда то едут летом, а тут такая ситуация... Если кто - то подсказать может как действовать - подскажите пожалуйста

мама
Екатеринбург

У меня то же вопрос созрел. Мы сейчас в РЦ"Ортос" в Бердске . Когда то я задавала вопрос есть ли этот ценры в федеральном списке, ответили нет. Но здесь оздоравливаются дети по социальным путевкам из других городов. Почему мы то сюда поехать лечиться не можем? Предлагают всякую "туфту" да еще и не летом. Мы уже 3 года ни куда не ездим по социальным путевкам. Совсем ДЦП лечить не хотят!!!! Наши центры разваливаются!!! Объясните где и как мы должны лечить своих детей? А потом еще удивляются что матери детей бросают! Мы не бросаем, а помочь нам ни кто не хочет!!! Почему мы в Ортос то поехать не можем бесплатно? Санаторий МО Украины нельзя-заграница, но Ортос то в России!!!

Екатеринбург

Мне вообще непонятно как у них подписываются договора и как выбираются санатории. По нашему заболеванию в предлагаемых ими санаториях только может быть диета и все... Ну и смысл мне везти туда ребенка? Почему нет путевок в санатории, которые конкретно занимаются тем или иным заболеванием? Понятно что в Москве другое финансирование и т.д., но подруга с дочкой улетели на море, а не уехали на поезде, а у нас только поезда... Ничего не понимаю.

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
Понятно что в Москве другое финансирование

У меня знакомая москвичка по социальной путевке в Черногорию на лечение улетает. Представляете? А нас все только в тьму таракань, не условий не лечения. Так хоть бы по России в нормальные санатории отправляли.

Екатеринбург

Танюша67
У меня знакомая москвичка по социальной путевке в Черногорию на лечение улетает.

Аналогично, подруга от Венгрии отказалась - говорит в начале июня там холодно, улетели в Анапу...

Танюша67
Так хоть бы по России в нормальные санатории отправляли.

Согласна целиком и полностью. Нужны путевки чтобы дети могли подлечиться, а не просто отбыть количество дней в год. Мне смысла нет везти ребенка туда, где его не смогут ни толком наблюдать, ни помочь.

А вообще как принимается решение о том, какие санатории будут предоставлены? Учитывается ли при этом специфика особых детей? Или как у нас привыкли - лишь бы что-то?

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
А вообще как принимается решение о том, какие санатории будут предоставлены?

Как обычно, чем дешевле тем и лучше! Лечите деточек, мамочки!

Екатеринбург

Танюша67
Как обычно, чем дешевле тем и лучше!

ну это понятно, но хотя бы реально учитывать специфику заболеваний, а не тяп-ляп...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";