Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
кто руководит организацией митинга? скину в личку контакт, дам наводку на все сми
1.Мы будем: Трофимовы Ольга и Даша - 5 лет.
2.ДЦП
И ещё: почему я не могу получать никакие пособия наребёнка только из-за того что она прописана у отца. Соцзащита мне пытается доказать, что прописка автоматически удостоверяет, что ребёнок на иждивении у отца, а не у меня. Маразм!
Ну и дальше по списку, подпишусь под всем!!!!!!
я и Ирина (Irka)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 22:47
Можно левый народ звать? Левый, в смысле у кого нет детей инвалидов.
не можно а нужно! ведь особый ребенок может появиться в любой семье, а это значит что наши проблемы должны касаться всех! если люди уже сейчас это понимают, то это здорово - пусть приходят.
Надо информацию разместить на Родим.ру. Там точно местные особые мамы есть. Я передала информацию через подругу, но она уезжает в санаторий и сама не придёт, а там у них на форуме много мам, надо официально уведомить.
Я бы так не торопилась, давайте сначала определимся с "нашим" списком, а потом будем привлекать здоровых. По большому счету их можно приглашать для массовости, проблемы наши им не знакомы, максимум, что они могут - оказать моральную поддержку. ИМХО
Сегодня переговорила с руководителем Солнечных детей, получила полезную информацию, Татьяна выразила готовность помочь и принять участие в акции с представителями их организации.
Проблемы ваши не знакомы, потому что вы тут же говорите НАШИ проблемы. Отделяете себя сами. А мне вот лично очень знакомы некоторые не только ваши но и наши проблемы. Мамочке с коляской обыкновенной вообще толком никуда не поехать. Троллейбусы через одного с перегородками в дверях, трамвай - только в кенгуру с ребенком. Метро - можно, но лучше с прогулкой, зимний вариант коляски не входит уже. Магазины - по пальцам пересчитать у которых пандусы есть нормальные. В магазин с коляской нельзя - многие по крайней мере. А куда я должна деть ребенка если он не спит, на руки? А покупать все как? как нести, расчитываться. В общем про финансы и санатории я конечно не скажу, а вот в быту - тяжеловато многим я думаю. Так что если народу больше надо, думаю можно и со здоровыми детками прийти.
Сейчас начинаю список участников, прошу всех, кто принял решение об участии, внести свое имя (ник), а также уточнить для меня некоторые моменты
3.район проживания (буду просить транспорт для жителей отдаленных районов и области), уточните, нужна ли помощь, чтобы добраться до места?
Мы можем поддержать.
Я Кавун Людмила - дочь Кавун Евгения.
Разговаривала с фондом Мы вместе, приглашала участвовать в митинге. Отказались, т.к. Находятся в состоянии войны с администрацией города после отказа в разрешении на проведение марафона на площади...
Может 4 канал привлечь? или это и есть мы вместе?
ну и глупо, что отказались. могли бы вкупе с вашими требованиями выразить свое несогласие с действиями администрации. очень жаль что отказались... :(
Нет, это отдельный фонд. Я думаю, пока нет официального разрешения, нет смысла телевидение звать.
нет, я не согласна с тобой. мы можем приглашать параллельно, а определяться только с нашим списком. те кто со здоровыми детками придут - можно не учитывать. зря ты думаешь, что здоровым людям не знакомы наши проблемы. да, в тонкостях не знакомы, а вообще - знают и сочувствуют. у меня есть подруги со здоровыми детками, которые знают о моих проблемах, помогают чем могут и даже готовы ехать со мной на митинг. кроме того, как правильно написала
это ведь и наши проблемы тоже, только у нас они гораздо гипертрофированные, т.к. у нас и детки больше (нам их сложнее возить) и срок ношения/вожения наших деток дольше, чем здоровых.
а вообщеесть два варианта как обыграть:
Отдельная тема для разговора........
чет как то мы отошли от темы плакатов:
кто хотел бы поучавствовать в изготовлении?
и еще, по поводу речей для телевидения - может кто-то хочет высказаться? мы бы совместными усилиями написали речь.
ну и еще раз прошу активнее убеждать знакомых учавствовать в акции, т.к. практика показывает, что не все с первого раза проникаются важностью мероприятия. все считают: "ничего страшного если я не приду - остальные то придут". а в конечном итоге может получиться, что не придет почти никто.
опять же повторюсь - если это не нужно нам, то не нужно будет никому!!!!!! начните с себя и поведите за собой!!!
нужно решать проблемы вместе на высшем уровне, а не каждому по отдельности ругаться с клерком соц. защиты или ФСС, от которого ничего не зависит!!!!!!!!!
Вот люди когда говорила создать организацию в меня все кидали помидорами, а когда приперла все по одиночке опять корячатся было бы через организацию все проще и было бы кому пинать за ответы, а так все опять радостно покричим и разойдемся
чорт, писала-писала и инет опять отпал.
буду на акции. Мормоль Елена, сын Александр 7 лет.
Диагноз: Органическое поражение ЦНС тяжелой степени, внутренняя тетражелудочковая гидроцефалия (ВПШ в XI.05 г.). ДЦП, двойная гемиплегия. Спастический тетрапарез с тяжелым нарушением функции конечностей. Грубая ЗПМР. Частичная атрофия зрит. нервов. Содружественное расход. период. косоглазие. Гипермитропия I ст.ОН. Гемангиома области спины.
Контрактуры голеностопных суставов.
буду на 90% без ребенка.
из опыта проведения прошлых акций в 2005 и 2007 году прикладываю разные обращения. Думаю проблема мало изменилась:Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 20:15
это все зависит от людей в организации. я вот обратилась в частности в "Радий". как говорится , а воз и ныне там :( если люди не хотят двигаться, то не важно в организации они или нет
Юля дело говорит
одно дело - пришли такие Ирина и Аня и грят: нам тут чет плохо, чет на нас внимания не обращают...
или пришли председатель Комитета родителей особых детей и пресс-секретарь того же комитета - уже совсем другое дело
точно-точно
и в общении со СМИ, и с властями, и с поетнциальными спонсорами
Девочки, а от Мерзляковой ответа не было?
Дак регистрировать надо наверн...
я если и приду то одна... муж категорически против, сын тоже. Мы и льготами-то старались не пользоваться... пытаемся прорваться, у аутиков есть шансы. Если не убьемся в лоск))
Могу с плакатами помочь, красить. Фото сделать и распечатать, буде надо.
Я одна тяну пока подключать не кто не хочет этим заниматься,а одной это тянуть не реально
Девочки, тут появился человечек, может лично пригласить Мерзлякову прийти. Где наши организаторы?