готовим акцию протеста!!!!!!!!1

просто посетитель
Екатеринбург

кто руководит организацией митинга? скину в личку контакт, дам наводку на все сми

мама
Екатеринбург

Demiurg
Сейчас начинаю список участников, прошу всех, кто принял решение об участии, внести свое имя (ник), а также уточнить для меня некоторые моменты

1. возраст ребенка
  2. диагноз
    3.район проживания (буду просить транспорт для жителей отдаленных районов и области), уточните, нужна ли помощь, чтобы добраться до места?
  3. посещает ли ребенок дет.сад (школу), обычные или коррекционные, с какого возраста?
  4. не лишена ли мама возможности работать из-за диагноза ребенка?
  5. факты нарушения прав вашего ребенка, если вы с ними сталкивались.

1.Мы будем: Трофимовы Ольга и Даша - 5 лет.
2.ДЦП

1. Ленинский - юго-запад
  2. Не посещает д/с. Ходим на занятия в ШР "Бибигон", с обычными детьми, не коррекционная.
  3. Мама не работает, с основного места уволена 1. 09. 2009 г всвязи с невозможностью со стороны администрации предоставить удобный график работы.
  4. Почему я не могу получить от соцзащиты путёвку в тот санаторий, который мне подходит по профилю заболевания и вынуждена лечить ребёнка за свой счёт?
    И ещё: почему я не могу получать никакие пособия наребёнка только из-за того что она прописана у отца. Соцзащита мне пытается доказать, что прописка автоматически удостоверяет, что ребёнок на иждивении у отца, а не у меня. Маразм!
    Ну и дальше по списку, подпишусь под всем!!!!!!
мама
Екатеринбург

pt-pt-pt
кто руководит организацией митинга? скину в личку контакт, дам наводку на все сми

я и Ирина (Irka)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 22:47

папа
Екатеринбург

Можно левый народ звать? Левый, в смысле у кого нет детей инвалидов.

автор
мама
Екатеринбург

Biohazard
Можно левый народ звать? Левый, в смысле у кого нет детей инвалидов.

не можно а нужно! ведь особый ребенок может появиться в любой семье, а это значит что наши проблемы должны касаться всех! если люди уже сейчас это понимают, то это здорово - пусть приходят.

мама
Екатеринбург

Надо информацию разместить на Родим.ру. Там точно местные особые мамы есть. Я передала информацию через подругу, но она уезжает в санаторий и сама не придёт, а там у них на форуме много мам, надо официально уведомить.

мама
Екатеринбург

Biohazard
Можно левый народ звать?

irka
не можно а нужно!

Я бы так не торопилась, давайте сначала определимся с "нашим" списком, а потом будем привлекать здоровых. По большому счету их можно приглашать для массовости, проблемы наши им не знакомы, максимум, что они могут - оказать моральную поддержку. ИМХО
Сегодня переговорила с руководителем Солнечных детей, получила полезную информацию, Татьяна выразила готовность помочь и принять участие в акции с представителями их организации.

мама
Екатеринбург

Demiurg
Я бы так не торопилась, давайте сначала определимся с "нашим" списком, а потом будем привлекать здоровых. По большому счету их можно приглашать для массовости, проблемы наши им не знакомы, максимум, что они могут - оказать моральную поддержку. ИМХО

Проблемы ваши не знакомы, потому что вы тут же говорите НАШИ проблемы. Отделяете себя сами. А мне вот лично очень знакомы некоторые не только ваши но и наши проблемы. Мамочке с коляской обыкновенной вообще толком никуда не поехать. Троллейбусы через одного с перегородками в дверях, трамвай - только в кенгуру с ребенком. Метро - можно, но лучше с прогулкой, зимний вариант коляски не входит уже. Магазины - по пальцам пересчитать у которых пандусы есть нормальные. В магазин с коляской нельзя - многие по крайней мере. А куда я должна деть ребенка если он не спит, на руки? А покупать все как? как нести, расчитываться. В общем про финансы и санатории я конечно не скажу, а вот в быту - тяжеловато многим я думаю. Так что если народу больше надо, думаю можно и со здоровыми детками прийти.

мама
Екатеринбург

Сейчас начинаю список участников, прошу всех, кто принял решение об участии, внести свое имя (ник), а также уточнить для меня некоторые моменты

1. возраст ребенка
  2. диагноз
    3.район проживания (буду просить транспорт для жителей отдаленных районов и области), уточните, нужна ли помощь, чтобы добраться до места?
  3. посещает ли ребенок дет.сад (школу), обычные или коррекционные, с какого возраста?
  4. не лишена ли мама возможности работать из-за диагноза ребенка?
  5. факты нарушения прав вашего ребенка, если вы с ними сталкивались.
    Мы можем поддержать.
    Я Кавун Людмила - дочь Кавун Евгения.
  6. 9 лет.
  7. удаление глиомы хиазмы и левого зрительного нерва (онкология)
  8. район ВИз - транспорт не надо.
  9. Посещаем обычную школу - первый класс были на индивидуальном обучении, так как после операции. Сейчас у нас спарвка такая же, но ходим с детьми. Планируем переводить ее в спецюшколу для слаюовидящих детей. Но тоже большая заморочка - там еще надо проходить комиссию, и возить далеко. В обычной школе очень тяжело. Не видит практически.
  10. работаю, если бы не работала - то ноги давно протянули бы. Ребенка водит и забирает из школы няня.
  11. нам вообще октазывают уже три года с любыми санаториями. Говорят что в нашем случае нам не положено. Комиссия очередная по инвалидности в октябре - с ужасом представляю что там опять будет.

Разговаривала с фондом Мы вместе, приглашала участвовать в митинге. Отказались, т.к. Находятся в состоянии войны с администрацией города после отказа в разрешении на проведение марафона на площади...

папа
Екатеринбург

Может 4 канал привлечь? или это и есть мы вместе?

мама

марья-искусница
Разговаривала с фондом Мы вместе, приглашала участвовать в митинге. Отказались, т.к. Находятся в состоянии войны с администрацией города после отказа в разрешении на проведение марафона на площади...

ну и глупо, что отказались. могли бы вкупе с вашими требованиями выразить свое несогласие с действиями администрации. очень жаль что отказались... :(

Нет, это отдельный фонд. Я думаю, пока нет официального разрешения, нет смысла телевидение звать.

автор
мама
Екатеринбург

Demiurg
Я бы так не торопилась, давайте сначала определимся с "нашим" списком, а потом будем привлекать здоровых. По большому счету их можно приглашать для массовости

нет, я не согласна с тобой. мы можем приглашать параллельно, а определяться только с нашим списком. те кто со здоровыми детками придут - можно не учитывать. зря ты думаешь, что здоровым людям не знакомы наши проблемы. да, в тонкостях не знакомы, а вообще - знают и сочувствуют. у меня есть подруги со здоровыми детками, которые знают о моих проблемах, помогают чем могут и даже готовы ехать со мной на митинг. кроме того, как правильно написала

S@shenjka
Мамочке с коляской обыкновенной вообще толком никуда не поехать

S@shenjka
Магазины - по пальцам пересчитать у которых пандусы есть нормальные. В магазин с коляской нельзя - многие по крайней мере. А куда я должна деть ребенка

это ведь и наши проблемы тоже, только у нас они гораздо гипертрофированные, т.к. у нас и детки больше (нам их сложнее возить) и срок ношения/вожения наших деток дольше, чем здоровых.

а вообщеесть два варианта как обыграть:

1. можно слукавить и не говорить, что нас пришли поддержать мамы здоровых детей - просто умолчать и все.
  2. наоборот - сказать, что вот мамы здоровых деток понимают наши проблемы, почему же только власть остается ничего не понимающей.
мама
Екатеринбург

irka
зря ты думаешь, что здоровым людям не знакомы наши проблемы. да, в тонкостях не знакомы, а вообще - знают и сочувствуют

Отдельная тема для разговора........

автор
мама
Екатеринбург

чет как то мы отошли от темы плакатов:

кто хотел бы поучавствовать в изготовлении?

и еще, по поводу речей для телевидения - может кто-то хочет высказаться? мы бы совместными усилиями написали речь.

ну и еще раз прошу активнее убеждать знакомых учавствовать в акции, т.к. практика показывает, что не все с первого раза проникаются важностью мероприятия. все считают: "ничего страшного если я не приду - остальные то придут". а в конечном итоге может получиться, что не придет почти никто.
опять же повторюсь - если это не нужно нам, то не нужно будет никому!!!!!! начните с себя и поведите за собой!!!
нужно решать проблемы вместе на высшем уровне, а не каждому по отдельности ругаться с клерком соц. защиты или ФСС, от которого ничего не зависит!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Вот люди когда говорила создать организацию в меня все кидали помидорами, а когда приперла все по одиночке опять корячатся было бы через организацию все проще и было бы кому пинать за ответы, а так все опять радостно покричим и разойдемся

мама
Екатеринбург

чорт, писала-писала и инет опять отпал.
буду на акции. Мормоль Елена, сын Александр 7 лет.
Диагноз: Органическое поражение ЦНС тяжелой степени, внутренняя тетражелудочковая гидроцефалия (ВПШ в XI.05 г.). ДЦП, двойная гемиплегия. Спастический тетрапарез с тяжелым нарушением функции конечностей. Грубая ЗПМР. Частичная атрофия зрит. нервов. Содружественное расход. период. косоглазие. Гипермитропия I ст.ОН. Гемангиома области спины.
Контрактуры голеностопных суставов.
буду на 90% без ребенка.
из опыта проведения прошлых акций в 2005 и 2007 году прикладываю разные обращения. Думаю проблема мало изменилась:Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 20:15

автор
мама
Екатеринбург

syuv
было бы через организацию все проще

это все зависит от людей в организации. я вот обратилась в частности в "Радий". как говорится , а воз и ныне там :( если люди не хотят двигаться, то не важно в организации они или нет

просто посетитель
Екатеринбург

irka
это все зависит от людей в организации

Юля дело говорит
одно дело - пришли такие Ирина и Аня и грят: нам тут чет плохо, чет на нас внимания не обращают...
или пришли председатель Комитета родителей особых детей и пресс-секретарь того же комитета - уже совсем другое дело
точно-точно
и в общении со СМИ, и с властями, и с поетнциальными спонсорами

мама
Екатеринбург

Девочки, а от Мерзляковой ответа не было?

мама
Екатеринбург

pt-pt-pt
или пришли председатель Комитета родителей особых детей и пресс-секретарь того же комитета - уже совсем другое дело
точно-точно
и в общении со СМИ, и с властями, и с поетнциальными спонсорами

Дак регистрировать надо наверн...

я если и приду то одна... муж категорически против, сын тоже. Мы и льготами-то старались не пользоваться... пытаемся прорваться, у аутиков есть шансы. Если не убьемся в лоск))
Могу с плакатами помочь, красить. Фото сделать и распечатать, буде надо.

мама
Екатеринбург

Я одна тяну пока подключать не кто не хочет этим заниматься,а одной это тянуть не реально

мама
Екатеринбург

Девочки, тут появился человечек, может лично пригласить Мерзлякову прийти. Где наши организаторы?

Тема закрыта
Причина:
";