Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну так почему же тогда такие "иры" и "ани" из общественных организаций так ничего и не добились, если они имеют вес? не вижу абсолютно никакой разницы. я так же могу вступить в любую общественную организацию и ходить от ее имени, что поменяется? если мы будет ходить и постоянно капать, то возможно что-то сдвинется, а если в общественной организации будем сидеть на попе ровно, то никому до нас дела не будет.
мне-то что? :)
живите дальше с идеалистичными воззрениями на нашу систему :)
и будьте все из себя такие самостоятельные и уникальные)) особенно в соцстрахе, да? :P
спасибо. благодаря таким как вы людям мы и пурхаемся в том дерьме как сейчас
мда... чую нужно подключать инвалидов-пенсионеров. они более стойкие и за словом в карман не лезут и клюкой по башке огреть могут - не постесняются. ведь смогли же пенсионеры добиться льготного проездного, ну почему мы то такие вялые и безиннициативные. безусловно, мы не сможем такой акцией добиться выполнения наших требований, но лиха беда начало!!!! сейчас мы пообещаем, что акция - только начало. потом можно будет подготовиться более тщательнее и ударить сильнее. вода камень точит. ведь мы верим в своих деток (даже в так называемых "безнадежных" ), нужно верить, что мы сможем улучшить свою жизнь и жизнь наших деток. ну и, безусловно, ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 11:10
давайте теперь будем обдумывать КАК МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ВСЕ ПРОИСХОДИЛО, т.е. нужно будет в письме расписать конкретную модель. например, уже прозвучало на счет заявительного характера и беготни по всем шарагам. мы хотим, чтобы наше волеизъявление на счет пособий и выплат выяснялось прямо сразу в комиссии по инвалидности (после присвоения инвалидности) и сразу на срок инвалидности. так же, чтобы была единая база инвалидов и документов по ним (сканированные копии паспортов, свидетельств о рождении и т.д.), чтобы не бегать по кабинетам и не делать кучу копий на круглую сумму. чтобы пенсия назначалась тоже автоматически после назначения инвалидности - опять же из общей базы данных. пенсионное удостоверение можно высылать почтой. так же из общей базы данных ФСС брало и составляло списки по средствам реабилитации и своевременно заключало соответствующие договоры. чтобы людям прозванивали и приглашали получать уже средство реабилитации, когда время подходит, а не бумажки, что они поставлены на учет.
и т.д. .... давайте подумаем и напишем сюда, чтобы включить в письмо. ну и кроме того, потом нужно будет планово добиваться этой модели нашей жизни. будем регулярно устраивать акции (попробуем разместить информацию , в т.ч. и письмо на сайтах других городов, чтобы вместе давить на правительство уже РФ), глядишь и добьемся каких то улучшений
Лееночка...восхитительная чудесная Леночка....сил Вам!
Уважаемые родители, пожалуйста не волнуйтесь, у меня нет возможности постоянно отписывать по ходу подготовки, вечером обобщу всю имеющуюся на данный момент инфу. Процесс идет, акция состоится.
Т.е. Разрешение получено?
разрешения не требуется. акция носит уведомительный характер. просто администрация может предложить провести митинг в другом месте, или в другое время
Я участвую в митинге, придут ли жена с дочкой, точно пока не знаю.
Зеленцов Дмитрий, дочь - Аня.
Это всё.
Родителей аутиков обзваниваю, об акции сообщаю.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 22:45
Девочки, напечатала объявления о митинге, могу расклеить в районе ВИЗа и Широкой речки. Может, кто-то и в других районах сможет? Всего сделала 100 шт.
pt-pt-pt
syuv
подскажите а вы чего добиваетесь? решили деморализовать?... давайте уже конструктивнее по теме... ок?!
У меня вопрос - в ходе акции будет происходить сбор подписей под письмом обращением к (забыла кому), я правильно поняла? Можно ли быть не долго типа придти подписаться и пойти не потому что не интересно, просто если с ребенком он просто не выдержит больше 10 мин. Может можно так сделать, чтобы было организационное ядро - те, кто может быть подольше, кто может на камеру и вслух высказываться и чтобы были те, кто как и я придет подписаться, не уверена, что хочу и могу даже близко к камере подходить. А так - приду, данные наши диагнозы щас в личку вышлю.
Хотелось бы, чтобы наш ФСС тоже работал с ПРОТЕКС-гарантом, чтобы в нашем регионе компенсация за ТСР была близка к фактической стоимости, чтобы была единая система учета и не надо было делать эти бесконечные ксерокопии, чтобы то, что рекомендуют врачи вписывали на МСЭке в ИПР, пандусы, возможность проезда с социальным проездным для сопровождающего либо без ребенка для родителя хотя бы того, на которого пенсионное выдано, чтобы памперсы, пенсия и компенсация за жильё шло с момента назначения инвалидности, чтобы была возможность реабилитации с эпи и множественными нарушениями, чтобы при прохождении комиссии МСЭ к ребенку и его родителям было нормальное цивилизованное отношение (особенно это касается психиатрии) и не только на МСЭ.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 19:52
Вот спасибо, непременно клейте.
Надо!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста, нужно сделать два плаката с такими лозунгами
Дети-инвалиды на обочине жизни
Читай, народ, снимай, папарацци,
Долой экономию на реабилитации! Думаю, этого будет достаточно, делайте крупно, черными или красными буквами, обязательно ручки, чтобы было удобно держать. Не смогла вам в личку написать, не включена в список друзей. В администрацию позвонил муж, там сказали, что не имеют против плакатов, так что работаем. Кто-то еще на плакаты заявлялся, извините, не вспомню, объявитесь, поделите работу.
Да, вы правильно понимаете, если нет возможности прийти без ребенка, то приходите так, пусть на 10 мин., ваша подпись тоже очень важна.
Хорошо. Так, стоп, а когда надо будет?счас гляну 1 пост...а, к 13-му.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 19:55
не имеют право не дать инвалидность только потому, что не лежали в стационаре. а вообще - вы правы они очень жестко давят на психику.
было б оно - ядро то!
Светлана (stef) готова сделать плакат.
выбери какой ты будешь писать. а я Светлане передам, чтобы она второй приготовила :)
спасибо, Юль. если будет возможность, то расклей объявления не просто на улице, а в поликлинике, реаб. центрах, в д/с с коррекционными группами, ну в общем, где может быть больше инвалидов :)
Около молочки и поликлиники наклею, постараюсь до особого ребенка дойти.
Я не давно узнала об готовящемся митинге. Весь форум читать нет времени, но я поддерживаю основную мысль. В понедельник пойду в Березовском в инвалидное общество и там на эту тему поговорю может кого с агитирую. Мы на митинг с Ксюшкой постараемся приехать! Если нужна какая то моя помощь обращайтесь!
На митинге будем (я - Блинова Елена Вячеславовна + муж + 2 дочи)
Я так понимаю, это связано со спецификой заболевания, такие дети для определения особенностей их развития требуют наблюдения в течение какого-то времени, это и хорошо, так как на обычных комиссиях про ребенка понять ничего не успевают. Другое дело, почему не решили вопрос лежать с мамой? да у нас в законе оговорено, что ребенок после трех лет находится в стационаре один, но ведь есть исключения.
И мы тоже, и никто не может, и никогда не получит, потому что у Москвы статус субъекта федерации и соответствующие деньги!
Это правило распространяется на всех детей, и мы бываем не чаще двух-трех раз в год, такая проходимость у центра. Давайте говорить о проблемах, которые реально решить. Для начала, конечно, нужно освидетельствовать ребенка, уверена, проблема, с которой вы столкнулись, решаема.