готовим акцию протеста!!!!!!!!1

автор
мама
Екатеринбург

cit]sshir
одно могу сказать нельзя будет использовать зкувоусиливающие технические средства...[/cit]

почему?

1. Организатор публичного мероприятия имеет право:
    1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;
    2) проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации;
    3) уполномочивать отдельных участников публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению;
    4) организовывать сбор добровольных пожертвований, подписей под резолюциями, требованиями и другими обращениями граждан;
    5) использовать при проведении собраний, митингов, демонстраций и шествий звукоусиливающие технические средства (аудио-, видеоустановки и другие устройства) с уровнем звука, соответствующим стандартам и нормам, установленным в Российской Федерации.

Статья 6. Участники публичного мероприятия

1. Участники публичного мероприятия имеют право:
    1) участвовать в обсуждении и принятии решений, иных коллективных действиях в соответствии с целями публичного мероприятия;
    2) использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации;
папа
Екатеринбург

а зачем?... детей пугать?... куда кричать и что?... в уведомлении о проведении митинга мишу что технические средства использоваться не будут... понимаю что имеем право... но опять же зачем?!

папа
Екатеринбург

Согласен с Сергеем. Громкоговорители, на мой взгляд, особо не нужны. А плакаты, мне кажется, нужны, чтобы было сразу видно, что мы - не экскурсия и не свадьба, а митинг, и чтоб тематика сразу была ясна. Много плакатов не нужно, но штуки 3-4 было бы нормально

папа
Екатеринбург

марья-искусница

за 5 дней до начала митинга Администрация обязана уведомить о санкционированности

папа
Екатеринбург

ну я поехал в администрацию... вернусь отпишусь как что... ну приняли не приняли

папа
Екатеринбург

Дамы и господа... уведомление о проведении митинга, подано в администрацию...! поезд тронулся!

ЗдОрово! Когда ответ будет, неизвестно?

автор
мама
Екатеринбург

sshir

место митинга где указали? плотинка? парк Энгельса?

папа
Екатеринбург

УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении публичного мероприятия (митинга)

Руководствуясь Федеральным Законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ, и Положением «О порядке организации и проведения в городе Екатеринбурге митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования» (утв. Решением Екатеринбургской городской Думы № 3/4 от 22.05.2001) уведомляю Вас о проведении публичного мероприятия (митинга).
Цели публичного мероприятия:

• свободное выражение мнения родителей и законных представителей детей-инвалидов о социальной политике органов государственной власти Российской Федерации, Правительства Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга;
  • обозначение проблемных вопросов, касающихся реализации прав и законных интересов детей-инвалидов;
  • сб ор подписей под обращением к представителям власти.
    Форма публичного мероприятия: митинг.
    Место проведения публичного мероприятия: центральная площадка сада им. Энгельса (перекресток ул. Малышева - ул. Бажова).
    Дата проведения публичного мероприятия: 13 Сентября 2009 г.
    Время начала: 12.00.
    Время окончания: 13.00.
    Предполагаемое количество участников: 20-30 человек.
    Формы и методы обеспечения общественного порядка: В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Обеспечение общественного порядка будет осуществляться путем призывов организатора митинга к участникам митинга или путем обращения непосредственно к работникам милиции. Медицинское обеспечение будет осуществляться путем вызова скорой медицинской помощи в случае необходимости.
    Организатор гарантируют, что при проведении митинга со стороны его участников будет соблюдаться общественный порядок, благоустройство территории места проведения митинга.
    Во время проведения митинга не
    будут использоваться звукоусиливающие технические средства.
    Организатор публичного мероприятия:
мама
Екатеринбург

надо продумать четкую концепцию митенга по пунктам! могу написать пару плакатов на ватмане без рисунков

мама
Каменск-Уральский

у меня образ возник, который на плакате можно изобразить: маленькое деревце - тоненький расток, тянется к небу. к нему привязана палочка, воткнутая в землю - помогает деревцу выправиться..и топор, который эту палочку рубит - кризис...вот так примерно, только рисовать я не умею, а идея помоему, неплохая ;) , ещё с рукой тоже тут кто то писал можно плакатик нарисовать, наглядно, имхо, больше в западает
а кто нибудь со СМИ договорился? как, например на РенТВ или НТВ такие сюжеты любят...как вот только туда попасть?

папа
Екатеринбург

Ирина и Аня, вы бы составили четкий предварительный список тех кто точно будет ( хоть определиться с количеством)... а на счет концепции...ну не знаю можно поэтапно продумать что и как.... но это сложно не понятно еще кто будет кто возмет слово... понятно что основным результатом будет подписания какого то документа... который как я понимаю сейчас готовится... а ну что бы не было "базара" просто надо будет понимать кто явится и подготовить вопросы и кто их задаст...если никого не будет то получается просто покажем себя да оформим публично так сказать под телекамеры обращениеСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 15:57

папа
Екатеринбург

не сочтите за грубость... но насчет плакатов не могу умолчать дело хорошее но и особенно много и сложных на мой взгяд не надо... пару тройку... ну все таки не кружок рисования ( без обид) ... утвердить тест или образы...здесь на форуме....поручит двум трем людям их изготовить и сними прибыть! как то вот так конструктивнее.. если нет то ловлю в свой адрес помидорыСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 15:56

мама
Екатеринбург

Итак, уведомление подано на 13 сентября, место проведения акции - парк Энгельса (Малышева-Бажова), время - 12-13 часов.
По поводу наглядной агитации: она характерна для демонстраций, а мы заявились на митинг, не знаю, насколько их наличие будет нарушать нашу заявку, уточню этот вопрос, отпишусь. Прошу заявиться ответсвенного за эту часть мероприятия.
На данный момент к акции привлечены уволенные сотрудники Лювены, в том числе председатель профкома работников Лювены, человек грамотный, умеющий говорить. Уведомлен о проведении митинга депутат обл. думы, зам. предс. по соц. политике Вершинин Д.Ф., жду его звонка. Завтра свяжусь с Тер-Терьян Т.Н., членом комитета по соц. политике. Вечером с мужем составим обращение к Мерзляковой Т.Г.
Сейчас начинаю список участников, прошу всех, кто принял решение об участии, внести свое имя (ник), а также уточнить для меня некоторые моменты

1. возраст ребенка
  2. диагноз
    3.район проживания (буду просить транспорт для жителей отдаленных районов и области), уточните, нужна ли помощь, чтобы добраться до места?
  3. посещает ли ребенок дет.сад (школу), обычные или коррекционные, с какого возраста?
  4. не лишена ли мама возможности работать из-за диагноза ребенка?
  5. факты нарушения прав вашего ребенка, если вы с ними сталкивались.
    Список участников митинга
  6. Ширинкина Анна, мой муж и сын Саша (дцп, множественные врожд. пороки развития)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 16:00
  1. Носова Юлия Вячеславовна, дочь Лера, 3 года 4 мес. Органическое поражение ЦНС, эпилепсия, смешанный тетрапарез, ЧАЗН.
мама
Каменск-Уральский
  1. Вощиковы Анатолий и Анна, сын Леонид 6 лет, ДЦП нижний парапарез
мама
Екатеринбург

Зуева Светлана Викторовна сын Андрей 5 лет дцп симптоматическая эпилепсия сидим дома Надо осветить вопрос о том что дети с эпи вообще с трудом берут на реобелитацию,а также соц такси не везет ребенка если нет своего кресла т е я должна купить кресло за свой счет из-за 30 поездок в год

мама
Екатеринбург

Уважаемые родители, будьте внимательны, я по пунктам расписала, какая информация может быть полезна при составлении обращения к СМИ

1. возраст ребенка
  2. диагноз
    3.район проживания (буду просить транспорт для жителей отдаленных районов и области), уточните, нужна ли помощь, чтобы добраться до места?
  3. посещает ли ребенок дет.сад (школу), обычные или коррекционные, с какого возраста?
  4. не лишена ли мама возможности работать из-за диагноза ребенка?
  5. факты нарушения прав вашего ребенка, если вы с ними сталкивались.
    Так как именно я являюсь организатором мероприятия, мне про себя смысла нет подробно писать, а вы, пожалуйста, сделайте это.
мама
Каменск-Уральский

Demiurg

я в личку, ничего? илитут надо?

Мы тоже сидим дома.

автор
мама
Екатеринбург

Pina Colada
а кто нибудь со СМИ договорился?

жду звонка от директора агенства "Ночные новости"

sshir
подписания какого то документа... который как я понимаю сейчас готовится...

интересно КЕМ готовится? ;) я так понимаю, что писать будем опять: вы, Аня и я?

Demiurg
Список участников митинга

Семенова Ирина, с Саней (3 года, 10 мес.; ДЦП, грубая задержка психомоторного развития; Железнодорожный; ничего не посещаем; конечно лишена, т.к. оставлять сынулю не с кем;

• МСЭ не вписала нам нужные ходунки, в результате чего ФСС выдал совершенно не подходящую шарагу; да и вообще в МСЭ очень сложно добиваться чтобы они вписали все, что необходимо; и основная проблема то, что мамы не знают что можно выписать их ребенку и что необходимо их ребенку - нет специалистов, которые бы все это разъясняли
  • опять же никто не разъясняет о вововведениях. например как с памперсами: раньше у ФСС не были заключены договора и мы тупо сидели и ждали когда их заключат, а потом выдавались все памперсы, положенные по ИПР. а потом никого не уведомив, решили, что памперсы будут насчитываться с момента !!!официального!! обращения и люди, которые опять ждали когда же будет заключен договор оказались лишенными определенного количества памперсов. и ведь областной ФСС и словом не обмолвился, что нужно официально заявление написать, что мне нужны памперсы, чтобы мне их насчитали с момента продления инвалидности;
  • эта бесконечная бюрократия: мы везде и всем должны принести ксерокопии и так по несколько раз в год, а это в конечном итоге набегает хорошая сумма;
  • опять же этот заявительный характер. как мы должны на 50 руб. в мес. наездить с ребенком по всем шарагам, чтобы раздать бумаги. пусть бы при прохождении МСЭ спец. из соц.защиты сидела бы и выясняла кто хочет какие пособия оформить и тут же бы оформляла необходимые документы. сюда же из ПФ девицу посадить. а то предпринимателям значит сложно регистрироваться бегать по разным окнам - давайте им одно окно создадим, а инвалидам значит легко бегать по куче шараг и сидеть в очередях;
  • с транспортом опять же: ну проезд - фиг с ним, а как вообще это реально передвигаться человеку в коляске на общественном транспорте - хоть бы раз наши чиновники задумались. да и маме с большим ребенком на коляске - тоже;
  • с пенсиями для родителей детей-инвалидов совсем бардак. получается, что мы сидим и прохлаждаемся в свое удовольствие, поэтому нафиг нам потом пенсия. кроме того, считаю, что у родителей не ходячих деток должна быть какая то доплата к пенсии, т.к. здоровье теряется прямо на глазах, пока годами постоянно таскаешь большой вес;
  • не оборудованность больниц и поликлинник, реабилитационных центров для перевозки не ходячих деток - это же километры наматываются по лестницам, пока по всем врачам и процедурам - и все на руках ребенка, а то и коляску за собой по лестнице волочь нужно;
  • фактически отсутствие д/с и школ для наших деток - мало кто подходит по параметрам, чтобы пойти в обычный класс/группу или даже в специализированный; а то, что имеется - низкого качества;
    -отсутствие нормального санаторно-курортного лечения. мне вообще в ФСС заявили, что детей с ДЦП вообще никто брать не хочет, поэтому даже не приходите за путевкой;
    -во многих регионах ФСС заключил договора с "Протекс-гарант" и родители деток получают необходимые реаб. средства, даже свыше федерального перечня, а у нас элементарного добиться не возможно)
папа
Екатеринбург

irka
интересно КЕМ готовится? я так понимаю, что писать будем опять: вы, Аня и я?

ну а почему так трагично... надо значит напишем... может на "ты"!? а то столько официоза в этом "вы"

мама
Екатеринбург

Во все СМИ отправлю уведомления сегодня-завтра, по-хорошему, конечно, надо бы дождаться разрешения от администрации, но поскольку они могут его дать за три дня до акции, то все сделаем заранее.

irka
я так понимаю, что писать будем опять: вы, Аня и я?

Больше и не нужно, когда письмо будет готово, выложу его для общего ознакомления.
Прошу только всех подумать, что они могли бы сказать на камеру, даже составить для себя речь, чтобы не выглядеть, в случае чего, несостоятельно. Кто будет готов высказаться, уточним накануне митинга, этих людей я должна знать пофамильно, чтобы ориентировать телевизионщиков. От себя я речь подготовлю, для того и задаю много вопросов.
Ирина! как всегда, без комментариев, исчерпывающее выказывание.

мама
Екатеринбург

Если надо что напечатать на лазерном ч/б принтере - я сделаю.
Сыну 17 лет, аутизм (синд. аспергера), официальный диагноз ДРУГОЙ. В Лювене на реабилитации были 3 раза примерно по месяцу, последний раз 5 лет назад... проблемы с ОДА и соматикой совсем небольшие, больше дела было психологам.
Все равно жалко Лювену.

папа
Екатеринбург

че то участников то по ка не густо! %)

Тема закрыта
Причина:
";