Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вот это правильно: кто уже к кому-то обращался и получил ответ, полезно будет выкладывать здесь, чтобы другим не делать лишних движений. Ройзмана тоже можно понять - нельзя объять необъятное. Будем стучаться в другие двери
А может к депутату Перскому обратиться ? Он добился чтобы работающим мамам(у кого дети инвалиды) вернули невыплаченные деньги за прошлые годы.
Я обращалась к депутату Лантуху. Очень харизматичный и отзывчивый человек. Общественная приемная--ул. Блюхера, 79
т.349-50-73
мы решили, что дейстительно лучше проводить в выходной, раз уж мы не зацикливаемся на Лювене, поэтому дату поставим 12 сентября. время мне кажется более или менее приемлемое с 11до 12 часов.
давайте бум голосовать где проводить митинг (чтобы указать в уведомлении)
активно пишем свое мнение, а то сегодня вечером будем составлять уведомление и завтра относить
и еще, просим вас активно писать сюда свои мысли о том, чем мы не довольны (для составления письма)
мне кажется ребята вам надо СМИ привлечь. Причем не столько местные каналы сколько федеральные ОРТ, РТР, ведь проблема которую вы хотите попробовать решить федерального характера. Да и вообще вопрос больной. думаю журналисты заинтересуются.Удачи вам в вашем нелегком деле
Дендропарк было бы неплохо
По поводу места. Площадь мне не нравится, потому что там рядом с памятником парковка, т.е. мало места, особенно, если с детьми. Дендрарий мне не нравится, т.к. он огорожен, а мне кажется, что акция должна быть видна с улицы. Плотинка, думаю, привлечет наибольшее внимание, хотя с детьми действительно удобнее в парке Энгельса. Почему-то мне кажется, что надо в уведомлении указать Плотинку, а если откажут, то попытаться согласовать парк Энгельса, как альтернативу.
Чем не довольны. Мы с пониманием относимся к проблемам бюджета - сейчас всем трудно. Однако урезать деньги на реабилитацию детей-инвалидов (а именно из-за этого возникают трудности во всех РЦ) - это двойная ошибка даже в теперешней ситуации. Во-первых, материально, реабилитация детей-инвалидов многократно окупается в будущем, т.к. затраты на реабилитацию в разы меньше, чем будущие затраты на пожизненное обслуживание нереабилитированных взрослых инвалидов. С этой точки зрения совершенно недостаточны даже те услуги, которые оказывали РЦ в прошлом учебном году, не говоря уже об их сокращении. Во-вторых, морально, во все времена у всех народов были "священные коровы", которых нельзя было резать даже в самый голодный год. И их не резали. Милосердие - это та самая "священная корова" сегодня. Можно экономить на чём угодно, только не на этом, как бы ни было трудно. Это - важнейшая мысль, потому что мы люди, а не звери.
спасибо. все верно, именно на СМИ мы и делаем ставку организуя митинг (уже ищем желающих поснимать), ну а депутаты нам нужны, чтобы эта тема поднималась периодически, а не только в день митинга.
могу явиться на акцию, что надо когда где быть?
скорее не им, а наше общество избавляет от алкашей и нарков. и спасибо ему за это!
А пресса? Телевизионщиков бы заинтересовать...
Я за этот вариант!
тут выяснилось, что многие детки учатся в субботу, а следовательно и их родители в большинстве своем приехать не смогут, поэтому ратую за перенос на 13 сентября на 11 час.
как вы на это смотрите? есть еще какие-то глобальные препоны, чтобы переносить дату, время?
У нас день рождение организации 12 сентября в 12.30, уже в Коляде-театре договорились, поэтому тоже за 13 (как раз на д/р объявим) , но давайте в 12 часов, так как многие в храмы ходят, как раз служба в 11 примерно заканчивается.
Что за постановка предложения, это вообще-то люди!!! А то что так много наркоманов и алкоголиков, так в этом Ваше общество в первую очередь и виновато!!!!! С таким же успехом это Общество и от инвалидов стало избавляться в лице Государства!!!!
Я за 13-ое и в 12-00, придём всей семьей, и надо ведь будет какие-то плакаты рисовать, в голову что-то ни чего приличного не идет одни ругательства к нашей власти %)
А вообще этот митинг разрешат нам?? В Москве "Марш Несогласных" опять разогнали дубинками!!
Здравствуйте, по поручению организаторов (Аня-Демиург) митинга подготовил уведомление о проведении митинга... сегодня 01.09.2009г. подам его в администрацию г. Екатеринбурга.
по поводу разрешения... в настоящее время действует уведомительный порядок проведения митингов с колличеством участников не более 50 чеовек... и на самом деле не вижу основани в воспрепятсвовании в проведении данного мероприятия
По поводу плакатов. Предлагаю следующие первые пришедшие в голову варианты для обсуждения.
Реабилитация инвалидов нужна всему обществу!
Люди, не отворачивайтесь: инвалид может появиться в любой семье!
Чья рука поднялась отнять помощь у детей-инвалидов? (тут бы надо волосатую руку нарисовать - кто может?)
Читайте, люди! Снимайте папарацци! Долой "экономию" на реабилитации!
Вы можете отказать в помощи ребёнку-инвалиду? А чиновники могут!
To be continued... Кстати, пусть все думают над лозунгами. Или мы придём без наглядной агитации?
Возникает вопрос по изготовлению плакатов. Просто на больших листах ватмана написать красной краской? Надо, наверное, ещё на какие-то рамы их прикрепить или на древки? Кто-нибудь помнит как это было раньше на демонстрациях в нашей пионерской юности, кому посчастливилось?
На счет плакатов не знаю... тут думаю индивидуально... одно могу сказать нельзя будет использовать зкувоусиливающие технические средства... только силой голоса!
Вот и хорошо, а то еще дети испугаются. Моя Маруся даже в цирке сидит закрыв ушки ладонями - громко!
хотя че орать то... как я понимаю... цель... вот мы есть... общение (между собой, с представителями которые посетят митинг - депутаты мож и представители власти зайдут)... подписание обращения ( думаю проблемы желательно сразу тут изложить что бы был готовый текст на митинге)... интервью для прессы... кто красноречивый?...
У нас папа предложил такой плакат: не выбрасывайте нас из жизни, мы и так на её обочине!
огроменное вам с Аней спасибо - делаете самую черную работу :)
плакат можно либо рисовать, либо натырить с инета картинок, а так же напечать на листах формата А4 буквы и составить из них лозунги на ватмане.
давайте разбирать кто какой лозунг напишет.
Девочки, как долго администрация решает с разрешением на митинг? Мне Богачёв сказал часа в 4 позвонить, разрешили или нет.