какой, "такой" ребёнок?(крик души)

автор
мама
Каменск-Уральский

Всем огромный привет! И тем, кто нас знает и тем, кто первый раз видит. Хочу продолжить свой рассказ про сына. Не потому что мне на данный момент необходимо чье то одобрение или поддержка(хотя в своё время я получила на этом форуме огромную поддержку, заряд и силы продолжать движение) просто очень хочу поделиться с теми, у кого опускаются руки и сказать - всё хорошее в переди! Верьте в своих деток!
Ну и просто, темка изначально растянулась на несколько лет, поддержу её...может наши успехи кого то вдохновят на какие нибудь действия.
За последний год в нашей жизни произошли огромные перемены...успели мы и взлететь и упасть ниже плинтуса...слава Богу сейчас всё восстановилось и идёт своей чередой. Лёня занялся тяжёлой атлетикой, я об этом писала выше, летом прошлого года. То, что мы отошли от плавания для нас обернулось и хорошими результатами в зале, но подкосило физическое состояние(об этом мы узнали позднее, когда в апреле этого года у Лёни случилось защемление какого то нерва в районе поясницы и он на 2е недели стал абсолютно неходячим, даже до туалета не мог дойти, мы попали в больницу и я таскала утки из под него. )Это испытание мы выдержали, но впредь регулярно посещаем бассейн. Чего и всем советуем - Вода очень хорошо правит и тянет, все идите плавать!!! Ну а теперь о хорошем - к медали за толкание ядра добавилось ещё две! на этот раз уже всё серьёзней - пауерлифтинг - это жим штанги лёжа. 41кг от груди - результат моего сына! (сейчас ему 10 лет) бронза на городских соревнованиях и серебро на области. Сразу скажу, сына я не насилую, делает только то, что хочет и может сам. Он пока в таком ещё сопливом возрасте, что приезжая на все соревнования он всегда младше всех участников. Ну и попадает пока в самую последнюю категорию. В общем пока занимаемся спортом без фанатизма, но судя по горящим глазам сына и "друзьям" по залу, которые больше 200 выжимают (ну это уже дяденьки моего возраста и старше) - заразится он от них одной штукой, спорт - называется. Ну это дело будущего и я ничего за сына решать не хочу, вырастет сам определит чего ему в жизни вообще надо...а я просто буду рядом и буду в него верить.

автор
мама
Каменск-Уральский

ещё у нас есть помощник в раебилитации, ходит Лёня плоховато и на большие дистанции не способен, зато на велике наворачивает только так...рекорд - 14км. Мы вообще на велики всей семьёй пересели, но это другая тема)))

мама
Екатеринбург

Читаю Вас и слезы от радости наворачиваются! Вы такая умничка и сыночек Ваш тоже! Счастья и здоровья Вашей замечательной семье!

мама

Pina Colada

а где вы тренируетесь? это не секция параолимпийцев?

автор
мама
Каменск-Уральский

Мы живём в Каменске - Уральском, у нас есть зал адаптивной физкультуры. Занимается с нами тренер Пальцева Светлана Александровна, она в Лондон на пара- возила Олесю, на фото она есть...2е место привезли. В общем условия у нас просто замечательные! А в Екб, тоде залы такие есть и секций много для особиков. Если нужно я могу узнать точнее что где есть))

Екатеринбург

[cit]Pina Colada Если нужно я могу узнать точнее что где есть))[/ci
Узнайте пожалуйста))) У меня ребенку шесть, тоже плохо ходит, и уже сейчас начинается паника как он будет в школе, чем занять его свободное время (тоже хотела в спорт, но вот куда с инвалидностью??) Как у вас ребенок ходит в школу? Как приняли его в классе? Прошу прощения за кучу вопросов)))))

мама
Екатеринбург

Katenьka1980 Читаю Вас и слезы от радости наворачиваются! Вы такая умничка и сыночек Ваш тоже! Счастья и здоровья Вашей замечательной семье!

+++ присоединяюсь

мама
Екатеринбург

ludek , я ему так ответила - все люди разные, у всех есть недостатки,

я своему также объясняю когда мы видим "особых" деток, говорю что разные, что от внешности и прочего не зависит какой человек, все люди равны, и конечно же ннакцентирую внимание именно на характере людей, а не внешних данных. Думаю, Автор, вы все правильно делаете. У вашего сынишки все получится и друзья будут. Мне кажется с каждым годом таким особым деткам все легче поподать в среду к здоровым деткам, так как окружающие все меньше реагируют на диагнозы. С дочкой ходили в ШР девочка занималась с нами ДЦП, если никто бы не сказал (нас предупредили) мы бы и не подумали что особая малышка, а так мамы молодцы которые на особости крест не поставили, деткам помогать надо быть не в типличных условиях.

просто посетитель
Курган

Pina Colada

какая вы молодец!!! вы умничка!!! и сыночек ваш такой красавец, растет настоящим мужчиной!!! счастья вам, успехов в спорте!!!

просто посетитель
Курган

belka_kl я своему также объясняю когда мы видим "особых" деток, говорю что разные, что от внешности и прочего не зависит какой человек, все люди равны, и конечно же ннакцентирую внимание именно на характере людей, а не внешних данных.

+++

JNR
мама
Екатеринбург

Pina Colada

Преклоняюсь перед вами, для меня вы просто герой! Точно знаю, что у вашего сыночка все в жизни будет хорошо!

мама

Pina Colada

узнайте, пжлт! буду благодарна

мама
Москва

Какие вы с Леней молодцы! Сил вам и удачи во всем! :)

мама
Екатеринбург

Pina Colada

Какая вы молодец! Леня у вас умничка!
Уверена все у него сложится хорошо

мама
Екатеринбург

У меня учился мальчик с ДЦП ,лучший ученик в параллели . Дети и не думали его обижать .Оценки ему, правда, явно завышали и мальчик часто давил на то , что ему как инвалиду обязаны ставить "5",там,где остальным "4". В институт легко поступил, как дальше сложилась его жизнь ,не знаю.

автор
мама
Каменск-Уральский

Гризликова

Я на следующей неделе вам напишу

автор
мама
Каменск-Уральский

постараюсь узнать все контакты и прямо тут выложу, и по Каменску и по Екатеринбургу)))

автор
мама
Каменск-Уральский

ого го сколько времени с той поры прошло, когда я с тяжёлым сердцем и слезами на глазах писала про свои проблемы...как же это было давно))
у нас всё просто отлично, сын вырос и стал высоким и красивым молодым человеком...бывает сама смотрю на него и не верю своим глазам - ему уже 14 лет.
Всё так же плохо ходит, хоть и стал прямее, так же очень устаёт, хоть и начал преодолевать бОльшие расстояния. Учится в школе уже в 8м классе, скоро начнутся проблемы и заботы с ЕГЭ и подобными делами....ни разу не пожалела, что отдала его в обычную группу, а потом и в школу, да, не всё гладко с учёбой, по русскому совсем мрак...но уже сейчас могу с уверенностью сказать - он превращается в полноценного члена общества, и сей факт меня очень радует. Он независим, у него есть друзья и он нравится девочкам.
Спорт поселился в нашей семье уже основательно и сын намерен связать своё будущее именно с ним.
Результаты на сегодняшний день - абсолютный чемпион города по жиму штанги лёжа ( пауэрлифтинг лиц с ПОДА), семикратный чемпион области и в этом году стал чемпионом России и вошёл в состав российской паралимпийской сборной...
Пишу это сейчас для того, что бы те, кому сейчас нужна помощь и поддержка ни в коем случае не опускали рук и шли до победного! Наши дети могут многое, они просто этого не знают, а вот вы должны быть в них уверенны, ведь в них скрыт огромный потенциал!!!

Екатеринбург

Молодцы!

просто посетитель
Санкт-Петербург

Как здорово!!!
Очень рада и за Леню, и за вас, вы такая.... прям такая....

Pina Colada автор темы: по русскому совсем мрак.

Хосспаде, половина абсолютно здоровых по-русски пишут так, как будто они как минимум энцефалит с менингитом не то что перенесли, а прям сейчас переживают.

Pina Colada автор темы: и он нравится девочкам

Посмотрела снимки - вот это фигура у мальчишки стала!

Екатеринбург

Господи, как вас приятно читать и как за вас радостно.
Мама вы золотая, опора и поддержка.
новых вам вершин и побед во всем.

Клава Монитор

Pina Colada автор темы: Пишу это сейчас для того, что бы те, кому сейчас нужна помощь и поддержка ни в коем случае не опускали рук и шли до победного! Наши дети могут многое, они просто этого не знают, а вот вы должны быть в них уверенны, ведь в них скрыт огромный потенциал!!!

Спасибо вам огромное!
Это так вдохновляет.Это очень нужно,знать,что выход есть.

Pina Colada автор темы: Результаты на сегодняшний день - абсолютный чемпион города по жиму штанги лёжа ( пауэрлифтинг лиц с ПОДА), семикратный чемпион области и в этом году стал чемпионом России и вошёл в состав российской паралимпийской сборной...

Какой молодец!!! А мама-вдвойне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";