какой, "такой" ребёнок?(крик души)

мама
Екатеринбург

Классный такой!

мама
Спасск-Дальний

Не все люди такие злые. Просто посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы и ваша семья выше, чем родители нармальных детей, так как школу жизни вы проходите быстрее чем они. Вы на многие вещи смотрите по другому, то есть не шаблонно как общество. Я с сыном это проходила и не раз. Чего только не наслушалась, но старалась гордо поднять голову, всем не объяснить что ты чувствуешь, да и надо ли? Наши дети более открыты миру, более чувствительны к словам и интонациям. Их легко обидеть, но они очень отхотчивы. У меня много знакомых которые искрене за сына переживают, всегда могут придти на помощь, даже если я не прошу. Желаю вам и вашему ребенку удачи.

мама
Екатеринбург

Анушка
.А что вы хотите, у вас такой ребёнок? Вам просто надо с этим смериться...."

Я от дефектолога в старом садике слышала ещё более обидную фразу. "Вам надо поговорить на ПМПК, узнать про заведения, где СОДЕРЖАТСЯ такие дети" это при том, что я тоже настроена на массовую школу, а мне в глаза говорят, что ребёнок необучаем и его надо только СОДЕРЖАТЬ. Я хотела сказать, что СОДЕРЖАТСЯ только звери в зоопарке, а мой ребёнок должен жить, обучатся и развитваться.

мама
Екатеринбург

Мы когда ходили в минисад, к нам привели мальчишку с ДЦП, вот не поверите, но я так была рада этому (возможно потому что подсознательно чувствовала, что у моего сынишки есть особенности), но были и те, кто был против, того, что такого мальчика взяли в группу к обычным деткам.
Людям нужно понимать, что есть такие детки и есть детки с особенностями, которые не лучше и не хуже всех остальных = как особым мамам надо понимать, что есть нормальные люди, а есть идиоты :( (пардон за грубость)

мама
Екатеринбург

Какой классный пацан растет, надеюсь и мой когданить таким будет :love:

мама
Магадан

alita
мне ещё в садике сказали, что родители могут возмутиться, потому, что появление такого ребёнка в группе будет провоцировать детей на агрессию, а я считаю, что всё от воспитателя зависит, как она отнесётся к этому, так и дети, но может ли воспитатель к этому хорошо отнестись? в группе и так сорванцов хватает, все бегают сломя голову, падают, лбы себе разбивают, а за корявика то ещё ответственности больше, а зарплата то такая же и останется...воспитатели на особой группе больше получают. Кто бы такой работе обрадовался??? самое грустное, что я это всё понимаю, садик не хочет брать на себя такую отверственность, проще держать таких детей в теплице... вот и отговаривают мен

Переводите в обычную группу. Чем раньше ребенок набьет шишки, тем лучше. А насчет того, что боитесь, что Ваш "корявик" лоб разобьет - ну он же мальчишка. У мальчика должны быть синяки.

Анушка
И ещё, девочки, милые мамочки особых деток, ради Бога не обижайтесь на меня, может быть где то я не корректно выразилась или написала как то не то, я стараюсь никого не обидеть просто так хочется, чтобы наши детки действительно были как то реабилитированы Хотите рассмешу? лежу со своим в больнице. там арттерапия. Два ДЦПшника-подростка. У обоих руки довольно корявые. именно корявые. Оба вяжут на вязальных машинках. У одного пацана периодически спстика в руках. И вот как раз в момент накидывания петель она и возникает. ЛОкототь летит под руку другого подростка. Петли, уложенные с таким трудом, сбиваются.
а у обоих еще и речь для ДЦП специфическая. Кто занет - тот знает.

Первый: "Ты! косорукий!!! посмотри, что ты сделал!"
второй смотрит на свои руки, потом на руки сотоварища и изрекает: "На свои посмотри!"

Ржали все.

мама
Екатеринбург

Ой, какая древняя тема. Лёня наверное в школе уже учится. Автор, напишите, как у вас дела :)

автор
мама
Каменск-Уральский

Мирей
Ой, какая древняя тема. Лёня наверное в школе уже учится. Автор, напишите, как у вас дела

Всем привет, давным давно на сайте не была...как на работу вышла, набегами дома бываю
Всё у нас хорошо (ттт) Лёнька закончил первый класс, давольно таки неплохо, обычной школы в нашем дворе..(я перед тем, как его записать в школу пришла к директору и поговорила с ней. Сразу сказала про диагноз, а она не видя сына предлагает на домашнее...я объяснила. что это не для нас. мы так мило побеседовали и я попросилась к самой хорошей учительнице, нас без проблем записали) Про ПМПК или переводы даже речи нет...с программой справляется не хуже других, так середнячок...а математика вообще на 5+!
Русский правда хромает из за корявости в руках, но мы тренеруемся, пишем по странице предложений всяких разных каждый день. Собираемся во 2й класс.
Поняла одно. никогда не надо опускать руки, и ещё недооценивать своего ребёнка...грешна, думала, в школе будет самый кипишной и неусидчивый....а мне его учительница хвалит...
В общем вот так вот у нас дела. ходим в бассейн, перевелись в следующую группу, плавает. невролог отмечает улучшения в осанке, хотя операций не делаем, значит басик и лечения всё же помогают.
Даже не верится, что на тот момент, когда была создана эта тема, было так хреново....ещё раз всем большое спасибо за поддержку.
В общем, нужно меньше бояться и идти на пролом к своей цели. Всем удачи!

мама
Сыктывкар

Красавец просто
А вы, автор, супер-мама!!!

мама
Екатеринбург

какой мальчик симпатичный! и вы большая молодец!

Pina Colada
Поняла одно. никогда не надо опускать руки, и ещё недооценивать своего ребёнка

:clap:

мама
Ставрополь

Pina Colada

Красавчик!

мама
Екатеринбург

Какой у вас сынишка классный! Очень-очень симпатичный и видно что умненький :)
Успехов вам в учебе и всем остальном! :rose:

автор
мама
Каменск-Уральский

Девочки, всем огромный привет!!! Я на сайте совсем редко бывать стала, но тут решила специально зайти и о нас написать. Спустя год, в нашей семье произошли большие перемены. Лёня заканчивает второй класс, не айс, конечно у нас учёба, но для пацана пойдёт, по русскому и английскому "трояки" остальные "четвёрки", "пятёрок" мало, но меня всё устраивает, потому что мы всерьёз занялись спортом...я уволилась с работы, что бы иметь возможность возить его на тренировки, с нового года начали осваивать новый вид спорта - тяжёлая атлетика... жим штанги лёжа. даётся она ему достаточно легко, сказывается пятилетний стаж плавания (последний год мы ходили в бассейн по 4-5 раз в неделю и тренировки были по 1.5часа) это конечно же колоссальная нагрузка и мы решили немного уйти в сторону, потому что особенности нашей спастики не дают полностью выпрямиться в воде и ноги тоже не гребут у нас, поэтому плыл на одних руках, решили, что не наш это вид спорта...в общем я к чему..недавно тренер по тяжёлой атлетике решила нас попробовать в толкании ядра...в результате мы привезли с области первую нашу медаль!!! серебро...мы все были в шоке, я до сих пор не верю в это...
Лёня был самый маленький участник соревнований, ему на тот момент было 8 лет...
В общем, я не устану повторять:"Мамочки, дорогие, верьте в своих деток, вы не представляете какой потенциал в них скрыт!!!" Старайтесь попробовать всё, сделать всё, не опускайте рук.
На соревнованиях я видела такие чудеса!!! Люди в инвалидных колясках и на костылях...что они делают!!! Какими они становятся, занимаясь спортом!!! Я просто восхищаюсь ими. И ваши детки тоже смогут, нужно только в это поверить и немного помочь им!! Смогут сесть, пойти, сказать своё первое слово...просто не опускайте руки!! На сайте с каждым месяцем появляются новые "особые" пользователи и все они, так же, как и я когда то ищут поддержки, цепляются за каждую букву полезной информации, переворачивая горы постов...мне всё это знакомо, мой сын тоже когда то был малышом, который не умел ходить, плохо видел, плакал от массажей и обкалываний, перенёс Ульзибата и Диспорт...всё проходит, детки растут, очень сильно изменяются, выправляются, нужно только верить и делать своё дело!
Я хочу поддержать тех родителей, детки которых ещё совсем малыши. Не миритесь с диагнозами, боритесь.. не жалейте ни себя ни ребёнка, жалость плохое чувство, которое не принесёт вам пользы.

автор
мама
Каменск-Уральский

вот такимим мы стали

Сочи

Автор, мне стыдно стало. Я мама обычных детей, не занимаюсь спецом, так -сами растут. И вот задумалась: если бы я прилагала хоть половину ваших усилий. Удачи вам!

мама
Екатеринбург

Pina Colada

:)

мама
Екатеринбург

Pina Colada
в результате

ого!
я в восхищении!!!
Какая вы молодец!

Eji
мама
Екатеринбург

Pina Colada

:boogie: :heart:

просто посетитель
Екатеринбург

Крутяк!!!!

мама

молодцы!!!

мама
Екатеринбург

какие же вы молодцы!!!!

мама
Екатеринбург

Мамочка, какая вы молодец! Сынишка супер!!! :)

мама
Екатеринбург

Мамочка Вы умничка!!! И сынуля супер!!!! :)

мама
Санкт-Петербург

Элениребята
если бы я прилагала хоть половину ваших усилий

Это да! Какое-то нарушение осанки одолеть не можем, а вы так справляетесь!

мама
Уфа

какая же вы молодец! вы оба молодцы! потрясающая мама! у меня есть друг- у него ДЦП, у него есть тоже замечательная мама, своя команда КВН "Сергеичи", а теперь сбылась его мечта-он выступил на Камеди-батл.
Хочу пожелать Вам и вашему сыну успехов во всех начинаниях!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";