Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

Гербера

зюня справка с места жительства берется в домоуправлении?

В Екатеринбурге эту справку уберем в Центре по приему и оформлению документов на регистрацию граждан по месту жительства. Проще говоря, в паспортном столе.

мама
Пермь

Анонимная

спасибо, пойду в паспортный

мама
Москва

Девочки, подскажите кто в теме.
Нам инвалидность дали в два месяца. Сказали, что вопрос с коляской будет решаться после переосвидетельствования в два года. Скоро нам это предстоит. Как это происходит на деле? Бери, что дают? Или можно купить то, что надо, а деньги компенсируют? А сумма ограничена? Когда пойду на мсэк, хочу быть подкованной. Это же там будет решаться?

Если вдруг вопрос уже обсуждался, ткните ссылкой. Сама не нашла.

Екатеринбург

хм, это так,коляску можно купить-с пакетом документов, предварительно уточнив в местном фсс. Расходы на тср компенсируют, по сумме нужно уточнять в фсс, кому-то полностью, и по 100000 платят,кому-то часть...Но, насколько я помню,коляски дают и компенсируют с 4-х лет. Мы купили Томатку, когда Захару было 2г, без компенсации. Если выдают удобные для ребенка коляски, почему бы не взять? Для нас такой не нашлось.
Инвалидность до 18 лет нам дали только с 4 лет, на МСЭк в лист ИПР вписали все,что может пригодиться и нет. Например, ходунки, вертикализатор, бутсы, корсет, тутора....памперсы(3шт) в день, курорт, коляски,подушки противопролежневые-кстати,приходили 3 раза из всего списка, отказалась, каждый квартал, видимо,бюджета только на них хватает Если грамотно подходить к вопросу-поговорить с неврологом,ортопедом, спокойно написать,что необходимо в рекомендации и нести на комиссию. Представители в ФСС тоже разные- где-то сразу берут доки на купленную вещь, в других местах-нужна рекомендация, что вот именно такое кресло индивидуально нужно, только в этом случае берут....Список ТСР можно посмотреть, есть даже орто кровати, и много всего....что впишут-за то и компенсацию получите, если купите, на свое усмотрение. Бывает, памперсы не дают, но компенсируют поквартально...Оксана, нужно уточнить сразу-вам дадут на год-два, или сразу до 18 лет, если последний вариант-вписать все, если первый-то, ТСР,необходимые на 2 года, больше не положено...как-то так...

Екатеринбург

кстати,где-то есть тема про тср и фсс, это туда

мама
Екатеринбург

Девочки подскажите пож-ста-поезд и самолет ребенку-инвалиду как то компенсируется?если мы едем самостоятельно в отпуск.

Гербера

ylasha Девочки подскажите пож-ста-поезд и самолет ребенку-инвалиду как то компенсируется?если мы едем самостоятельно в отпуск.

Нет.

мама
Екатеринбург

Анонимная Нет.

вообще нет никаких скидок?т.е. они общ.транспорт оплачивают и электрички?ну пипец гос-во!!!!!!!!!!!!!!!

Гербера

ylasha вообще нет никаких скидок?

На самолет и поезд скидок нет.

мама
Екатеринбург

Анонимная На самолет и поезд скидок нет.

спасибо за ответ!!!еще раз убедилась,про наше гос-во

мама
Екатеринбург

МамаЗахара или сразу до 18 лет, если последний вариант-вписать все

у меня так написано ......................еще взрослый противопролежневый матрас сказали приходить когда ренку 15 лет будет :) я могу сново идти на комиссию чтобы изменить список ТСР?

Гербера

Darli я могу сново идти на комиссию чтобы изменить список ТСР?

Не на комиссию, а для получения новой ИПР. Там пару врачей и пару анализов надо пройти для подготовки, а не по полной программе.
Мы с сыном так проходили, получали новую ИПР, т.к. детский сад не был вписан, а без этого нам путевку не давали, несмотря на то, что сын льготник.

автор
мама

Первый пост о размерах выплат обновлен.

Нижний Тагил

Скажите знает кто- нибудь ребёнок инвалид на трамвае может ездить бесплатно

Гербера

мама дядюшки сени

По социальной Е-карте вроде бесплатно для ребенка-инв. и сопровождающего. Точно не знаю, у нас такой карты нет.

мама
Екатеринбург

мама дядюшки сени

Инвалид бесплатно, сопровождающий оформляют карту на себя стоимость - 380 рублей на месяц.

Нижний Тагил

Мы часто ездим в Екатеринбург ( но как дали инвалидность пока не были ) в ближайшее время поедем в июле и не знаю как там в общественном транспорте метро ,трамвае и автобусе платить нам или нет за проезд ,у нас в городе ( нижний Тагил) ребёнок инвалид и его сопровождающий платят по 8 руб.

мама
Екатеринбург

мама дядюшки сени

как все, 23 рубля. Льготы на проезд надо специально оформлять у нас.

Нижний Тагил

"Мария"

Спасибо! И зачем тогда эти льготы пишут если ими воспользоваться нельзя..........

Ник

Девочки подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что направление для МСЭ может дать психиатр, если идем с умственной отсталостью? Не подскажите, где на С.Сортировке можно его пройти? Может можно пройти платно?

мама
Екатеринбург

Ник

А Вы у психиатра не наблюдаетесь? Поликлиника на Бебеля, 160, тел.7 (343) 321-25-08 (регистратура)это для записи к психиатру. Казанцева Татьяна Робертовна. А специалистов для мсэ мы проходили в 33 больнице на заводской, там по субботам профосмотры проходят, так что за 1 час можно всех пройти в одном месте, 1 врач-470 р, а педиатра на своём участке проходим.

Ник

Марина45

Спасибо Вам большое!!! Мы наблюдались, но в другом городе. Сейчас переехали в Екатеринбург. Сильно тяжело будет получить инвалидность, если ребенку 12 лет и инвалидность была положена с рождения?

Ник

Девочки, а платный психиатр может дать направление на МСЭ и список врачей, которых нужно пройти? Позвонила на Бебеля 160, там запись только по средам. Или не с психиатра нам нужно начать?

Екатеринбург

Кому-нибудь пришло пособие за июль(1169 руб)?

Аноним 873

oksanhik

никому еще не пришли деньги, может к вечеру будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";