Со скольки лет можно оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом? Которое 1380 руб. Родители работают, бабушки на пенсии. Можно ли оформить на двоюродную сестру? Ей 14 лет.
Анонимусь
Гербера
Ребёнок пенсию получает значит нет. Только человека который не имеет дохода.
Гербера
Вы не так поняли. Моему сыну 5 лет. На инвалидности. Могу ли я пособие по уходуза ним для неработающих оформить на его двоюр.сестру? Ей 14 лет (нет еще 18 лет и именно поэтому и спрашиваю). Остальные все в семье или работают, или на пенсии.
8 числа пришли 1169 р. , а 9 еще 687.97 к. с пометкой поправка по счету , Окт. р-не ,моей подруге в Лен. р-не такая же сумма пришла . Кто нибудь знает ,что за сумма ,добавили в соцзащите ?
Гербера
Это от ЕРЦ компенсация пришла. Соцзащита не добавляла.
Гербера
larusik
Спасибо, как племянница получит паспорт, оформим пособие.
девочки, а скажите, на кого из родителей лучше оформить инвалидность ребенка, ребенку 4г, оба родители не работают официально.
ездит по врачам с ребенком чаще всего папа, но папа прописан отдельно, у своей матери и прописку менять не желает. а вдруг придется оформлять субсидию на квартиру..... если оформлять на маму, то опять же папа чаще с ребенком везде ездит, но и доверенность генеральная от мамы у него имеется, чтоб везде интересы жены представлять.....
Аноним 897
У меня пенсия была оформлена на меня.Потом на папу уход оформили Он то же отдельно прописан.
В выплатах не чего не поменялось.
Ежемесячная выплата на ребёнка-инвалида.
Одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), осуществляющему уход, воспитание и содержание ребёнка-инвалида до достижения им 18 лет.
Размер: 2 000 руб.
Требуемые документы:
В органы социальной защиты населения по месту проживания одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей)
письменное заявление о назначении пособия с указанием паспортных данных,
копия свидетельства о рождении ребёнка,
справка учреждения медико-социальной экспертизы с установлением категории «ребенок-инвалид»,
справка с места жительства родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) либо иной документ, подтверждающий совместное проживание родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) и ребёнка-инвалида,
в случае раздельного проживания родителей дополнительно необходимо представить
справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя
(усыновителей, опекунов, попечителей) о неполучении им пособия.
Что это за выплата, кто скажет?
Со скольки лет можно оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом? Которое 1380 руб. Родители работают, бабушки на пенсии. Можно ли оформить на двоюродную сестру? Ей 14 лет.
Ребёнок пенсию получает значит нет. Только человека который не имеет дохода.
Вы не так поняли. Моему сыну 5 лет. На инвалидности. Могу ли я пособие по уходуза ним для неработающих оформить на его двоюр.сестру? Ей 14 лет (нет еще 18 лет и именно поэтому и спрашиваю). Остальные все в семье или работают, или на пенсии.
можно, как только получил паспорт - можно.
8 числа пришли 1169 р. , а 9 еще 687.97 к. с пометкой поправка по счету , Окт. р-не ,моей подруге в Лен. р-не такая же сумма пришла . Кто нибудь знает ,что за сумма ,добавили в соцзащите ?
Это от ЕРЦ компенсация пришла. Соцзащита не добавляла.
Спасибо, как племянница получит паспорт, оформим пособие.
девочки, а скажите, на кого из родителей лучше оформить инвалидность ребенка, ребенку 4г, оба родители не работают официально.
ездит по врачам с ребенком чаще всего папа, но папа прописан отдельно, у своей матери и прописку менять не желает. а вдруг придется оформлять субсидию на квартиру..... если оформлять на маму, то опять же папа чаще с ребенком везде ездит, но и доверенность генеральная от мамы у него имеется, чтоб везде интересы жены представлять.....
У меня пенсия была оформлена на меня.Потом на папу уход оформили Он то же отдельно прописан.
В выплатах не чего не поменялось.
на кого хотите. прописка не имеет значение
девочки а как сейчас с компенсацией за обувь, подгузники, так же 3 месяца ждать?-
Подавала в июле в августе компенсация пришла,сейчас в начале сентября за обувь сдала пока ничего нет
Областные выплаты
Одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), осуществляющему уход, воспитание и содержание ребёнка-инвалида до достижения им 18 лет.
Размер: 2 000 руб.
Требуемые документы:
В органы социальной защиты населения по месту проживания одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей)
письменное заявление о назначении пособия с указанием паспортных данных,
копия свидетельства о рождении ребёнка,
справка учреждения медико-социальной экспертизы с установлением категории «ребенок-инвалид»,
справка с места жительства родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) либо иной документ, подтверждающий совместное проживание родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) и ребёнка-инвалида,
в случае раздельного проживания родителей дополнительно необходимо представить
справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя
(усыновителей, опекунов, попечителей) о неполучении им пособия.
Что это за выплата, кто скажет?
Впервые вижу. Это вы где взяли?
на сайте про пособия
интересно.заинтриговали
http://yarmalysh.ru/oficialno/socialnaja-podderzhka-semej-s-detmi/v-seme-rebyonok-invalid
вот здесь увидела.
я понимаю это выплата в 1196 руб.
ТАК ЭТО ПОХОДУ НЕ У НАС В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ А В ДРУГОМ РЕГИОНЕ? ЯРОСЛАВЛЬ ТАМ ВРОДЕ
угу, в Ярославле. Ебург самый бедный город в РФ.
да, лишняя 1000 нам бы не помешала. особенно сейчас.
ТО ЖЕ ДУМАЮ.МОЖЕТ НАДБАВЯТ С НОВОГО ГОДА
ага, ждите!
Хорошо если не снизят!
ну да .это точно.по компенсации уже поняли за квартиру.вообще обнаглели