Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

мама
Асбест

так оно Пожалуйста, подскажите

Начальная школа 4 класс.Нас кормят два раза в день.Завтрак(бесплатно как и все дети в классе)и обед после 5 урока.
http://www.usperm.ru/news/fed/1411-0305

Аноним 99

вы в школу с справкой пришли и к кому обращались?

мама
Екатеринбург

Анонимная Чтобы отказаться на 2015 год, заявление надо было подать до 1 октября 2014 года.
Получается, если Вы сейчас отказ напишите, то он будет работать (и вам буду выплачивать дополнительно к пенсии) только с 1 января 2016 года :-(

спасибо.мне так же в пф сказали.

мама
Екатеринбург

вот только я теперь не понимаю-как мне все таки от этих лекарств отказаться?инвалидность дали на 1 год,до 1.12.2015.и если потом продлят,то опять отказ не успеем написать.а лекарства нам вообще не нужны.что делать?подскажите.

Гербера

ylasha .что делать?подскажите.

Написать сейчас. И ждать 2016 год. Если продлят - у Вас будет отказ уже написан заранее (у меня у свекрови такая же ситуация, комиссия в октябре, она писала заранее год назад, в этом году ей продлили, и с 1 января 2015 г. она будет получать отказ деньгами).
Не продлят если Вам через год - ну и ладно ,что отказ есть ,он просто не нужен станет.

мама
Екатеринбург

девочки, кто оформляет на работе оплачиваемые доп.выходные дни, то в Администрации образования (Хомякова,5а) сменили график- справку, о том, что ребь не на гос.обеспечении выдают по вторникам с 10-17ч (13-14обед) каб.№9, предварительно надо написать заяление на выдачу справки

Гербера

Сколько сейчас в рублях составляет полный отказ от соц услуг?

Гербера

Шанталь девочки, кто оформляет на работе оплачиваемые доп.выходные дни, то в Администрации образования (Хомякова,5а) сменили график- справку, о том, что ребь не на гос.обеспечении выдают по вторникам с 10-17ч (13-14обед) каб.№9, предварительно надо написать заяление на выдачу справки

Я такую справку беру в соцзащите в приемные дни.
Или в администрации образования какая-то другая справка выдается?

Аноним 175

подскажите пожалуйста, компенсацию за КУ получали 2 года, потом продлили инвалидность, а то что эту справку нужно принести в ЕРЦ мне никто не сказал. сейчас мне говорят нужно снова нести все документы и писать заявление, а за то время которое я "прошляпила", а это почти полгода уже, не будет компенсации?? только с даты заявления или все таки выплатят за весь период???

Гербера

Аноним только с даты заявления или все таки выплатят за весь период???

Насколько я знаю, компенсация идет с даты заявления.

Аноним потом продлили инвалидность, а то что эту справку нужно принести в ЕРЦ мне никто не сказал

после продления нужно все инстанции пройти заново.

Анонимусь

Мамочки, может кто знает, можно ли где то посмотреть суммы перечисленных компенсаций, а то конверты потеряли с ерц. Просто есть подозрение, что до нас опять компенсация не дошла.

Гербера

Аноним

Позвоните на горячую линию по компенсациям, там должны сказать суммы, думаю.

Анонимусь

Анонимная

Да? Спасибо попробую

Гербера

Аноним

Мне как-то не приходила 3 мес компенсация. На гор. линии всё объяснили, все причины, назвали сумму и месяц прошлых компенсаций. Т.к. они там знают это

Анонимусь

Анонимная

Да, есть линия по компенсация, но они в будни работают

Аноним 175

Анонимная после продления нужно все инстанции пройти заново.

ну вот не знала я этого, и в соцзащите и в пф не сказали

мама
Екатеринбург

Шанталь девочки, кто оформляет на работе оплачиваемые доп.выходные дни, то в Администрации образования (Хомякова,5а) сменили график- справку, о том, что ребь не на гос.обеспечении выдают по вторникам с 10-17ч (13-14обед) каб.№9, предварительно надо написать заяление на выдачу справки

С конца октября 2014г. действует новое постановление. Теперь такую справку не надо, а надо справку с места жительства ребенка.

Гербера

НаталияР

Где найти номер или текст постановления? В январе работодатель потребовал эту справку, брала в соцзащите.

мама
Екатеринбург

Девочки, все верно, вышло новое постановление я зря пробегала за этим справками. С 13 октября 2014 действует постановление №1048. То бишь справки или копии доков предоставляются родителем епосредственно работодателю, а это:
а)справка об инвалидности (розовая), сдается копия;
б)справка с места жительства ребя;
в)свид-во о рождении, сдается копия;
г)справка с места работы другого родителя, что он такие дни не берет или трудовая (копия) , если не работающий.
Розовая предоставляется в соответствии со сроками инвалидности (раз в год, 2г, 5 лет и т.д.), справки б) и в) -один раз, справка "г" (трудовая)- при каждом обращении с заявлением.
Полагается 4 дня в месяц, заявление пишется ежемесячно, раз в квартал, один раз в год, по мере обращения.
Ну это в кратце...

Гербера

Шанталь Девочки, все верно, вышло новое постановление я зря пробегала за этим справками.

Вам работодатель сказал о том, что зря бегали?
Мне вот ни работодатель, ни в соцзащите - никто не сказал.
А чтобы в соцзащите эту справку получить, брала еще ТРИ!!! справки: в пасп. столе, в поликлинике, что там наблюдаемся, и в детском саду, что посещаем.

Шанталь, спасибо огромное за информацию!
Нашла текст Постановления, все подробно и понятно расписано.

автор
мама

Анонимная Сколько сейчас в рублях составляет полный отказ от соц услуг?

881 рубль 63 копейки

Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей - инвалидов
679 рублей 05 копеек
Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно – курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний в санаторно – курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
105 рублей 05 копеек
Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно
97 рублей 53 копейки

мама
Екатеринбург

Maxima mama автор темы необходимыми лекарственными препаратами

Можно узнать, что входит в этот список лекарств. Заранее спасибо
Моему прописали нейромультивит, в стационаре его не дают, так как нет достаточного финансирования, а рецепт врач отказывается дать, потому что его нет в списках

автор
мама

lyuchia

Действительно, в списке Нейромультивита нет. Получить его можно через комиссию, но это долго-муторно, и препарат не жизненно необходим, могут не одобрить.
Можно попросить невролога заменить на Гендевит - он есть в списке. Нейромультивит состоит только из группы В. А Гендевит помимо группы В имеет еще составляющие (1 драже содержит ретинола ацетата 0,00086 г (3300 МЕ), тиамина хлорида 0,0015 г или тиамина бромида 0,00194 г, рибофлавина 0,0015 г, пиридоксина гидрохлорида 0,002 г, никотинамида 0,01 г, кислоты аскорбиновой 0,075 г, эргокальциферола 250 МЕ, цианокобаламина 10 мкг, токоферола ацетата 0,005 г, кальция пантотената 0,003 г, кислоты фолиевой 0,0003 г).

мама
Екатеринбург

Maxima mama автор темы

Огромное Вам спасибо! Просто нам назначили его пить в течение года, каждый день. Уточню у врача, ну раз нет, то нет... на комиссию конечно я не пойду, куплю на свои, ничего страшного
Просто получается, нам что не назначат, этого в списке нет (( на след год откажусь соц пакета.

мама
Пермь

справка с места жительства берется в домоуправлении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";