Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

мама
Екатеринбург

Maxima mama автор темы 1 650 рублей = 825+825 (в год) - компенсация за проезд.
Ребенку-инвалиду+сопровождающему лицу.
Выплачивается из Пенсионного фонда.

Девочки, подскажите а эта компенсация из пенсионного фонда выплачивается или из соц. защиты? просто я в соц. защите на эту выплату заявление писала. или я что-то путаю

Аноним 99

Из соц защиты

мама
Екатеринбург

Аноним

тогда еще вопрос в пенсионном фонде тоже есть какая-то компенсация за проезд?

мама
Екатеринбург

Аноним Из соц защиты

эти компенсации из соц. защиты и из пенсионного фонда это одно и тоже или разные?

Екатеринбург

Аноним Ещё вопрос,в больнице ребёнка без очереди должны принемать?И для подтверждения справка роз нужна?

тяжело больных детей обслуживают на дому

мама
Екатеринбург

Девочки, я как-то наткнулась на сайт для инвалидов, там оооочень много полезной инфы, и консультация юристов в онлайне. Надеюсь всем поможет эта ссылка
http://doorinworld.ru/stranichka-dlya-roditeley-detey-invalidov/

Аноним 99

Аноним Девчонки,подскажите,19 сентября подала доки в пенсионный,вчера звонила узнать о готовности пенсионного удостоверения,мне ответили доки в обработке,я говорю, а выплаты в ноябре будуь,ну незнаем с программой что то,долго счас всё стало.Блин без денег то тяжко,что делать,может куда то обратится,или просто ждать Орджон район

Это опять я,вчера звонила опять в пенсионный,таже песня,программа и бла бла ,звоните в понедельник,может быть к концу ноября будут выплаты.Что делать то может кто знает?

Екатеринбург

Аноним Что делать то может кто знает?

У вас расписка из ПФ есть, с датой принятия документов и всего остального? Если вы подали документы в сентябре, то в ноябре должны получить все выплаты с момент подачи документов, вот тут могу заблуждаться, может быть с момент выдачи розовой справки. Пенсия будет согласно графика вашего района.

Аноним 99

Да есть 19 сентября подала,18 прошли комиссию

Екатеринбург

Девочки Окт. р-он сегодня пришла сумма 1 237,04 руб.не пойму откуда?У кого то были ещё поступления?

Гербера

Nastasi2009 Девочки Окт. р-он сегодня пришла сумма 1 237,04 руб.не пойму откуда?

Если ЕРЦ, он потом пришлет письмо с расшифровками сумм, увидите.

kazUli

Анонимная Если ЕРЦ, он потом пришлет письмо с расшифровками сумм, увидите.

куда пришлет?, мне не разу не присылал)))))

Гербера

От ЕРЦ приходит бумажное письмо на домашний адрес. С расшифровками всех сумм компенсации.
Мне ежемесячно приходит.

Аноним 767

Пожалуйста, подскажите. У меня ребенок с инвалидностью ходит в первый класс. Питание первоклассников бесплатное (завтраки), а обеды у них только на продленке. Я видела в приказе, что дети-инвалиды питаются бесплатно (точнее сколько-то субсидируется в день, не знаю, покрывает это всю сумму или нет). Но распространяется ли под эта льгота на питание в группах продленного дня или это это касается только питания в основное учебное время? Класс не коррекционный, обычный

Аноним 79

Nastasi2009 Девочки Окт. р-он сегодня пришла сумма 1 237,04 руб.не пойму откуда?У кого то были ещё поступления?

Мне пришла сумма больше 2000 рублей, почему так много только, понять не могу???

Аноним 762

так оно

я не совсем в курсе этого дела, но если подумать то оплачиваются обеды, группа продленого дня не входит. с другой стороны, вы бы узнали сколько оплачивает соц.защита и сколько стоят обеды. когда у меня дочка училась в школе у нас получалась большая переплата

Аноним 124

Для продления пособий в ПФ какие документы нужны?

Аноним 124

Компенсацию за малосложную обувь в этом году на какую сумму делали?

Аноним 99

Девчонки где узнавать от куда суммы приходят? Пришли 2 суммы 1242,29 и 1739,21.Жду пенсию сказали к концу месяца придет,жду с 19 сентября,в соцзащите только зарегистрировалась,иду 3 декабря,от туда ведь не должно еще придти

мама
Екатеринбург

можно и я задам вопрос.стоит ли отказываться от лекарств и проезда?если я откажусь от льготного проезда,то билеты на поезд мне тоже оплачивать не будут?(я бы от электричек и автобусов отказалась,мы ими не пользуемся,а вот от поезда не охота,часто ездим с дитем).а если от лекарств откажемся-то тогда санаторий нам не светит?(тут тоже,от самих лекарств бы я отказалась,а от санатория-нет)Люди знающие подскажите.вчера получили инвалидность,сегодня оформила в пенс.фонде.отказ еще не писала,завтра поеду.

Аноним 99

ylasha билеты на поезд

нет конечно

ylasha тогда санаторий нам н

нет не светит

Гербера

ylasha если я откажусь от льготного проезда,то билеты на поезд мне тоже оплачивать не будут?(я бы от электричек и автобусов отказалась,мы ими не пользуемся,а вот от поезда не охота,часто ездим с дитем).

Так оплачивают только проезд к месту лечения и обратно (в санаторий грубо говоря). Всё.

ylasha а если от лекарств откажемся-то тогда санаторий нам не светит?

Вроде соцпакет делится на 3 части: санаторий ,лекарства и проезд к месту лечения. Отказаться можно от каждой по отдельности.

мама
Екатеринбург

ой спасибо!!!тогда точно напишу отказ от всего.

Гербера

ylasha отказ еще не писала,завтра поеду.

Чтобы отказаться на 2015 год, заявление надо было подать до 1 октября 2014 года.
Получается, если Вы сейчас отказ напишите, то он будет работать (и вам буду выплачивать дополнительно к пенсии) только с 1 января 2016 года :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";