Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

мама
Каменск-Уральский

Закон Свердловской области
от 15 июня 2011 г. N 41-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области" .
Вот нашла этот закон, но он от 2011г, а нет ли нового...а то мне налог пришел ...ничего уже не понимаю.

Гербера

Льгота для инвалидов от 100 до 150 л.с.
www.nalog.ru/tax/
сайт налоговой, смотретите ставки и льготы за 2012 г.

Гербера

ОЛЬГА72

Идите в налоговую, скорее всего потерялось подтверждение вашей льготы.

мама
Екатеринбург

девочки подскажите сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет старшей оформили инвалидность. имею ли я поаво получать пособие по уходу за ребёнком инвалидом

Гербера

Sleeping_Sun старшей оформили инвалидность. имею ли я поаво получать пособие по уходу за ребёнком инвалидом

Пособие от соцзащиты 10055 руб - имеете право.
Пособие для Неработающих от ПФ в размере 6300 с чем-то -НЕ имеете право, т.к. фактически Вы числитесь работающей у своего работодателя.

мама
Екатеринбург

anonim Подскажите в каких банках вы получаете пенсию и прочие пособия? Надо открыть счет на имя ребенка. Так сказали в пенсионном фонде.
В сбере только сберкнижку делают, чтобы снять надо разрешение опеки.

в пенсионном фонде требуют сбер книжку открытую на имя ребёнка. ругаться бесполезно я пробовала , просто морозят счёт до предъявления книжки.. а разрешение о снятии со счёта делается один раз в соц защите.. приехала написала заявление и потом в указанный день приехала и забрала. Раз в месяц хожу в сбер банк как за зарплатой))

Аноним 661

Знающие, объясните новичку:

1. Перечисление идет только на сберкнижку на имя ребенка? Туда идет и то, что на маму, и то, что на него самого?
  2. Какие документы должна предоставить неработающая мама? В каком случае ей будет идти выплата? Надо иметь какое-то подтверждение/обоснование для невыхода на работу мамы, если ребенок ходит в садик/школу/ГКП?
  3. Что такое набор соц. услуг? Что в него входит?
Гербера

аноним 1. Перечисление идет только на сберкнижку на имя ребенка? Туда идет и то, что на маму, и то, что на него самого?

Уже нет. Вышел новый закон, подробно писали здесь.
http://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/507558/8.html
Заводите карточку на себя в Себе и всё.

аноним 2. Какие документы должна предоставить неработающая мама?

Трудовую книжку, думаю. Хотя точно не знаю.

аноним Надо иметь какое-то подтверждение/обоснование для невыхода на работу мамы, если ребенок ходит в садик/школу/ГКП?

Не слышала про такое. Думаю, не надо обоснований. Самого особого статуса уже достаточно.

аноним 3. Что такое набор соц. услуг? Что в него входит?

Бесплатные лекарства, сан-кур лечение и проезд к месту лечения. У меня от всего написан отказ.

Аноним 661

Спасибо за ссыль и пояснения!

Анонимная Бесплатные лекарства, сан-кур лечение и проезд к месту лечения. У меня от всего написан отказ.

Почему?
Санатории отстойные? Как с проездом к месту лечения, если, допустим, я сама за свои деньги везу в анапский санаторий. нельзя так?
А беспл. лекарства почему оказались не нужны? Надо посмотреть перечень....

Гербера

аноним Почему?
Санатории отстойные?

Ну сыну нет еще 4 лет, а сан-кур лечение с 4 лет. Далее оно [лечение это] вроде как раз в 2 года и куда ОНИ САМИ захотят дать путевку и КОГДА они сами захотят [они - те, кто распределяют путевки в санаторий]. Я так не умею, всегда всё заранее планирую. Но в подробностях не разбиралась я.

аноним А беспл. лекарства почему оказались не нужны?

Мы пьем другие, одно вообще за границей покупаем. Мне нужнее денежный эквивалент.

просто посетитель
Екатеринбург

Муниципальный садик ребенок-инвалид может посещать бесплатно?
До какого числа в ПФ нужно было писать отказ?

Гербера

ЧеРеМосЯ Муниципальный садик ребенок-инвалид может посещать бесплатно?

Да. Предоставляете справку МСЭ, и вам даже квитанции на оплату в садике не выдают.

ЧеРеМосЯ До какого числа в ПФ нужно было писать отказ?

До 1 октября. Раньше было раз в год, сейчас вроде 2 раза в год можно писать: до 1 октября и до 1 апреля (не уверена про именно апрель).

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимная

Спасибо. Я профукала)

Аноним 501

\\

Екатеринбург

Подскажите, ребенку сделали операцию, купили шунты за свой счет. В аптеке сказали, что вроде как можно частично вернуть деньги. Куда нужно обратиться?

Лучистая

Девочки, подскажите.
У меня 2 ребенка инвалида - пришли сегодня деньги в размере 22 747.80
У меня как я не пытаюсь не получается калькуляция.
7384,72+2022,78+6325=15 732,50 Это на одного, а на двоих должно быть в 2 раза больше?
22 747,80-15 732,50= 7015,30 что это за остаток? или это за второго ребенка какая-то сумма?

мама
Екатеринбург

Может кто знает как часто нужно подтверждать льготу за услуги ЖКХ - я подавала документы в декабре 2012, первый раз пришла компенсация за этот же месяц, а сегодня пришел листочек с суммой 0 (за ноябрь 2013), розовая справка на 2 года.

Екатеринбург

milalux

Льгота работает до конца срока действия розовой справки.

мама
Екатеринбург

сходите в ЕРЦ с документами ребенка, может просто неверно внесли дату окончания инвы. в базу, у меня такое было-исправили, в след месяц выплатили за 2 месяца

Аноним 661

Maxima mama автор темы 1572 рублей (в год) - компенсация за проезд.
Ребенку-инвалиду+сопровождающему лицу.
Выплачивается из Пенсионного фонда.

По телефону в Ленинском районе говорят, что не нужна справка из опеки и можно перечислять на счет мамы / карта Сбера/, по факту нужна и нужна сберкнижка на имя ребенка! А для ее оформления нужен еще пакет доков! Правомерно ли?

мама
Каменск-Уральский

Девчонки, я так поняла, с 1 января ЕДВ повысили...так и не могу посчитать на сколько...

просто посетитель
Екатеринбург

Ничего не могу понять по санаториям. От пакета соц.услуг отказались полностью, т.к. нужных лекарств нет в перечне бесплатных. В карте ИПР рекомендованы санаторий и лекарства. Наш врач сказал, что санаторий нам все равно должны предоставить бесплатно, раз он прописан в карте реабилитации. Т.е. те лекарства и санаторий из ИПР нам должен оплатить ФСС. Кто-нибудь там получал путевки в санаторий или возмещал затраты на путевку?

санаторий сейчас выделен отдельной строкой от лекарств

просто посетитель
Екатеринбург

Лариска2 санаторий сейчас выделен отдельной строкой от лекарств

Знакомая узнала, что это два разных ведомства и, если мы отказались от соцпакета, то санаторий нам положен от ФСС все равно.

мама
Екатеринбург

ОЛЬГА72

на 53 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";