Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

Аноним 705

получаю пособие до 1,5 лет 5600р от работодателя. в Пенсионном объяснили, что если я стану безработной, то от Пенсионного буду получать 6300руб. на работе написала заявление на увольнение. Вопрос: от соц защиты безработные тоже получают пособие. я могу его получать, или вместо соц защиты я и буду получать 6300руб от Пенсионного?

Аноним 705

кто сталкивался:1. Ежемесячное социальное пособие малоимущим = 369руб. 2. Областное ежемесячное пособие на ребенка из полной семьи 452руб. ??? была в соц защите, про это ничего не сказали

Аноним 661

согласно какому закону можно ходить без очереди?

мама
Екатеринбург

аноним согласно какому закону можно ходить без очереди?

помоему нет такого закона, хотя может и ошибаюсь.

мама
Екатеринбург

аноним согласно какому закону можно ходить без очереди?

куда?

Гербера

Аноним Вопрос: от соц защиты безработные тоже получают пособие. я могу его получать, или вместо соц защиты я и буду получать 6300руб от Пенсионного?

Точно не уверена, но думаю эти 2 пособия друг от друга не зависят.

Анонимный ник

Аноним

Аноним получаю пособие до 1,5 лет 5600р от работодателя. в Пенсионном объяснили, что если я стану безработной, то от Пенсионного буду получать 6300руб. на работе написала заявление на увольнение. Вопрос: от соц защиты безработные тоже получают пособие. я могу его получать, или вместо соц защиты я и буду получать 6300руб от Пенсионного?

тоже такой вопрос интересует

Аноним 501

Аноним Вопрос: от соц защиты безработные тоже получают пособие. я могу его получать, или вместо соц защиты я и буду получать 6300руб от Пенсионного?

6300 от пенсионного. Из соц.защиты (кроме 1055 на реб-инв) если среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (как малоимущие). Как безработная - это в службу занятости.

Анонимный ник

Аноним

Аноним Из соц.защиты (кроме 1055 на реб-инв) если среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (как малоимущие)

пособие то полутора лет

мама
Екатеринбург

Аноним 6300 от пенсионного

я получаю такое пособие. о чтоб его получить, вам необходима будет справка - что вы являетесь безработной. Вывод: все таки получать вы сможете только одно пособие: или с пенсионного или как безработная.

Анонимный ник

Mila3088

6300 я уже получаю, вопрос в том буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет а это 2800р

Аноним 705

Аноним получаю пособие до 1,5 лет 5600р от работодателя. в Пенсионном объяснили, что если я стану безработной, то от Пенсионного буду получать 6300руб. на работе написала заявление на увольнение. Вопрос: от соц защиты безработные тоже получают пособие. я могу его получать, или вместо соц защиты я и буду получать 6300руб от Пенсионного?

узнавала в соц защите, мне сказали, что до 1,5 лет буду получать минимум. спросили ск-ко сейчас платят от работы, я сказала 5600 примерно, она грит - у вас итак минимум. приходите, оформим. значит и там и там заплатят.

мама
Березовский

Разъясните пожалуйста про пособие по уходу за ребенком-инвалидом для неработающей мамы - сумма составляет 10055 р. или меньше? И пособие по уходу за ребенком (не инвалидом) до 1,5 лет для неработающей мамы - если ребенок 2ой (сумма 6300 р.)? Или я что-то путаю? И выплачиваются ли какие то деньги из соц. защиты при рождении ребенка неработающей маме, кроме ежемесячного пособия?

мама
Екатеринбург

olga8203 если ребенок 2ой (сумма 6300 р.)?

у нас 5644 до декабря по крайней мере была

мама
Екатеринбург

Доброго времени! Подскажите,Верх-Исетский, компенсацию за проезд выплатили?

Екатеринбург

ikkka

а компенсация за проезд сейчас какая сумма?

мама
Екатеринбург

Здравтствуйте, подскажите пожалуйста. Оформила пенсию на ребенка, а что нужно для того чтобы оформить пособие по уходу за ребенком на бабушку, т.к. я работаю......и сейчас по уходу за ребенком получаю деньги, причем не плохие, чтобы менять их на пособие. увольнятся не собираюсь.

мама
Каменск-Уральский

Бабушка должна быть не на пенсии, но и не работать. И пособие будет только 1380.

Аноним 821

Добрый день. Подскажите , пжл. Я сейчас безработная. Состою в центре занятости и получаю пособие. Ребенок инвалид - тоже получает пенсию. Мне положено еще пособие по уходу за ребенком-инвалидом из
ПФ или соц защиты?

мама
Екатеринбург

Аноним

если получаете пособие от центра занятости, то в ПФ не будут платить пособие.

Аноним 545

Индексация социальных и трудовых пенсий

Итак, как же будет начисляться социальная пенсия с 1 апреля 2014 года?

Согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2014 года социальных пенсий», выплаты будут увеличены на 17,1%. Этот коэффициент был получен при сравнении прожиточного минимума прошлого, 2013-го, года и нынешнего, 2014-го.

Если перевести проценты в денежный эквивалент, получается, что средний размер социального денежного пособия станет больше на 1103 рубля и вырастет до 7553 рублей. Отметим, что социальные выплаты государства неодинаковы для разных групп пенсионеров. Так, к примеру, россияне, призванные ранее в армию, которым назначено пособие по инвалидности, смогут получить денежные выплаты, повышенные в среднем на 1552 рубля. Граждане, которым выплачивают социальные пособия по случаю потери кормильца, получат денежные пособия, повышенные в среднем на 1313 рублей (в цифровом выражении средний размер получается 8992 рубля).

Самая большая прибавка к социальной пенсии ожидает тех, кто состоит на материальном обеспечении за особые заслуги перед страной. Пособия этой категории граждан вырастут в среднем на 2103 рубля.

Больше денег будут получать и те, кто состоит на первой группе инвалидности. Граждане этой категории будут получать ежемесячные выплаты, увеличенные в среднем на 2974 рубля. За вторую группу инвалидности предусмотрено увеличение пенсии на 2123 рубля, на ту же сумму увеличены пособия для детей-инвалидов и инвалидов-чернобыльцев.

Трудовые пенсии, которые выплачиваются по достижении гражданами определенного возраста, также будут увеличены. Индексация составит 3,3%. Начиная с апреля средняя «зарплата» пенсионеров будет составлять 11144 рубля.

Аноним 545

аноним увеличение пенсии на 2123 рубля, на ту же сумму увеличены пособия для детей-инвалидов

Интересно, перерасчет за январь-февраль-март будет?
Вроде обычно делают.

мама
Екатеринбург

В прошлом году отказалась от социальной пенсии по потере кормильца-оформила пособие по уходу за ребёнком-инвалидом.А в этом месяце мне это пособие не выплатили-сказали по телефону-вам нужно снова пенсию на себя оформлять-по другому-никак.Там разница в 900 с небольшим...была.Это правомерно?На иждевении ещё 1 ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";