Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
такс вапросы по встрече:
1) с детками или без?
2)гиде? (могу предложить ток свою территорию)
3) кому когда удобно? м.б. в выходной?
4) предлагаю дождаться пока приедет Рыбуся и потеплеет на улице, а то снова холода обещают...
5) ваши предложения??? ;)
Мы в эти выходные точно пас! Едем в Челябу к спецам. Я точно без детки, 13 кг. весу я не выдержу на себе!!!
я приеду 12го числа :) с детками или без деток - не так важно, но лучше наверное без потому что детка мойна месте не сидит ни секундочки, и что-то сказать ему очень сложно по этому поводу потому что всё равно не понимает ничего...
если без деток решим, то тогда в принципе можно хоть где :)
Лена, я тебе телефон свой скину тогда попожжа, когда сама его вспомню :) а то у меня не будет интернета там наверное.
ага, дафай, жду..
Всем большое здравствуйте! Можно к вам?
Я мама аутенка. Не могу сказать, что обладаю исчерпывающей информацией по данной проблеме(аутизм), но вдруг кому-нибудь смогу помочь? Или наоборот.
Спасибо организаторам сайта за такой раздел.
Здравствуйте, канеш можно!!! Мы всем рады!!! :meet: Пишите мне в почту
Здравствуйте все, хотя пока никого не знаю.Очень хочу встретиться, но для начала наверное без дитя, поскольку достаточно хлопотно.В эти выходные тоже не могу, лучше через неделю.Про уатизм знаю только то как сама с ним борюсь, но может кому пригодится. Есть ли аутичные детки лет 5-7?
Маша 1.10. При рождении 1 кг., 28 недель.
Вроде компенсируется потихоньку
ВПС, ретинопатия злокачественного течения...
Сильно подробно, наверное, можно не писать?
Мой рассказ про роды здесь
http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/094484AC07206106C525704400552691
И еще вопрос - делиться информацией по нашим деткам, особенно по лечению/диагнозам целесообразно наверное при личных встречах/телефону? я к тому что сообщество наще открытое, екоторые вещи нам наверное неприятно будет, если кто-то ради праздного интереса будет читать? Лично мне - неприятно.
Есть какие-то идеи на эту тему?
Насчет встретиться идея хорошая, лучше для начала без деток, наверное. Тока мы на будущие 2 нед. в больничке.
добрый вечер. у нас монго аутических вещей, правда по мере лечения неврологии и занятий они проходят одна за другой. но на приём совместный к неврологу и психологу попадём только в марте, так что пока точно не знаем, возможно это просто из-за задержки. могу литературой поделиться по воспитанию аутят.
Здравствуйте.Вы просто героиня.Мне мои проблемы теперь показались чуть поменьще.Я о своих проблемах могу пока говорить тоже при личной встрече, потому что наша история несколько не ординарна.В чудеса тоже поверила, когда мой сын после молитвы в церкви первый раз назвал меня мамой в 6,5 лет.Пишите, буду очень рада.
Спасибо.Наши аутические вещи тоже постепенно проходят только очень медленно.Я думаю из-за занятий, а невролгию к сожалению мы начнем лечить только сейчас.У нас я считаю из-за нелченой вовремя невралгии.Последний раз нам уже сказали что-то вроде ЗПР.Думаю это лучше чем аутизм.Вы бывали у психиатора?
да, но что нам сейчас могут сказать - нам 2 года только.
странно, аутизм и зпр вроде совсем разные вещи. хотя я конечно не специалист. но во взрослом возрасте вроде бы аутизм диагностировать не сложно. я если честно не знаю, что лучше. аутизм не лечится, хотя адаптировать детокможно очень хорошо. правда это много отчего зависит, и от самого ребёнка тоже, и он занятий ежедневных, и от психологического климата в семье.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2006 в 20:28
Как мне сказала одна психолог-ЗПР может пройти.Последний наш визит к неврапатологу очень меня обнадежил. Аутичный человек может приспособиться к жизни, это и есть лечение.На мой взгляд это просто другой взгляд на жизнь, немного другая ось координат и если понять ее, то можно ребенку объяснить как будет по другому, чтобы и его понимали.Да нам уже 7 лет.Но я не оставляю надежды, что все выправится , что он сможет стать самостоятельным человеком в обществе.Мне очень помогает Церковь.Без нее я бы уже давно пропала или оказалась в психушке.За последние 2 года у нас неплохие сдвиги, мне кажется он начинает любить эту жизнь.Это самое главное. Согласна что зависит от много, но для того и живем чтобы трудное стола легким.Вся моя жизнь подчинена этому.Если не секрет, как у вас проявляется?Мне иногда безумно трудно верить.Как вы преживаете это?
Вы оч-чень правильно написали, другая ось координат. Если её понять то не только легче с ребёнком общаться, но и самой легче. Когда понимаешь что ребёнок просто другой. Со своими какими-то отличными от других детей интересами, с другим складом всего, ума, характера... настраиваешься на его волну...
Наши проявления - самое главное что ребёнок не понимает обращённую речь, т.е. ведёт себя так что не понятно, или он её не понимает или понимает, но не хочет реагировать. Какие-то вещи, которые ему интересны, он понимает прекрасно - птичек любит, слово птички поймёт всегда, ещё неокторые слова. Сейчас их больше стало. Любит воду, механизм такой - если плачет сильно, то можно просто включить кран и он успокоится. телевизор, рекламу может смотреть очень долго. игрушка если какая-нибудь нравится - пирамидка например, собирать пуговицы в баночку, то будем в неё играть до посинения, ходили на представление в новый год - не интересовался тем, что показывали, надо было вскочить и убежать постоянно. раньше любил открывать-закрывать дверь без конца, включать-выключать свет, на улице шёл туда, куда ему хочется, а не туда, куда я его веду, теперь этого нет, я всё же думаю что на самом деле это прояления неврологии, потому что многие проявления прошли. Спасаюсь только тем что знаю, что всё зависит от меня, от того сколько и как я буду заниматься с ним, как лечить. Если мне скажут, что от меня не зависит ничего, то я сойду с ума.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2006 в 20:58
ну ещё такие вещи - мы голосом не попросим ни за что ничего, иногда только можем сказать "па" - пить, но редко. берём мамину руку и подносим к тому, что надо...
я вот тоже хочу девчушку покрестить - а то неприятности сыплятся одна за другой, как сглазил кто - только забрезжить свет- и ну тебе какая-нибудь беда, только знакомые советуют имя дочке при крещении сменить чтоб не знал никто
Значит у вас тоже мальчик.Я могу вам много рассказать потому что нам уже семь и кое что для нас начинает решаться что у вас пока нет.Мне кажется даже посоветовать, если будет интересно.Голос унас появился, потому что мы каждый день делаем определенную гимнастику.У нас все тоже только мы взрослее и я поздноватенько начала им заниматься, но все равно верю.Вы правы если от мамы не будет ничего зависеть тогда конец. Вам два года, поэтому будет полегче.То что просит молча- хорошо.Мой вообще ничего не просил, сам делал.Конечно нагрешила я с ним много, но все равно надеюсь на Божью помощь, больше никто не поможет.
Моя младшая плохо спала.Стала водить в Церковь на Причастие все стало меняться.А имя вам в любом случае дадут по Святкам.И скрывать ничего не надо, после Крещения, дьявол уже не имеет силы над жизнью человека физически, он только искушает его душу.Дальше распространяется Воля Божья.Только надо ребенка причащать.Мой старший аутичный только этим и спасается.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2006 в 21:54
Нам 6 лет и диагноз у нас официальный, к сожалению. Маленьким детям врачи еще не имеют оснований выставлять подобные приговоры. Только когда ребенок совсем никак не реагирует на внешний мир.
Ну а нас угораздило полежать в больнице и в 4 года получить билет за борт.
Может вынесем в отдельную тему?
девачки и мальчики!!
еще раз всем привет!!! Прошу еще раз обратить внимание на мое предложение о встрече(см.ниже)
У кого есть вопросы: ко мне в почту:)
конкретные предложения по встрече - сюда.
Все наши проблемы-вопросы и т.д. предлагаю обговорить на первой встрече.
Добрый день.Согласна все обсудить при встрече.Так будет проще и быстрее.Предлагаю в следующие выходные.
В эти унас родственный День Рождения.
в следующие мы только приезжаем :(