Зайчья губа волчья пасть, крик души

Znayka: Так легко написать. А на деле ты делала прерывание на 22 неделе? У меня подруга прошла через это. Врагу не пожелаю.

Ну давайте так. Иногда лучше ужасный конец, чем ужас без конца…

Аноним 427: генетик говорила о трудностях, о том что настаивай на прерывани,

Аноним 427: лицевой хирург сказала коротко, я бы лучше прервала

Два врача Вам сказали своё мнение, если это просто расщелина и легко сейчас исправляется, как пишут выше, почему они завели речь о прерывании? Могли бы сказать, да есть такая патология, но исправляется на раз-два не переживайте. Или там ещё, что-то врачи увидели или заподозрили?

Аноним 427

Ответ: большинство почему то пропускает мимо глаз текст о том что, это только вершина айсберга и помимо зайчьей губы и волчьей пасти могут быть проблемы с речью, слухом, развитием, может так же быть порог сердца

Znayka: как прервать и как потом жить.

спокойно жить. мы же не страдаем по удаленному зубу или аппендиксу.
надо просто меньше рефлексий, там где они не нужны.

Юль, зачем рожать заведомо больное дитя?
чтобы какой-то пролайфер себе плюсик в карму поставил?

Nasta78: большинство почему то пропускает мимо глаз текст о том что, это только вершина айсберга и помимо зайчьей губы и волчьей пасти могут быть проблемы с речью, слухом, развитием, может так же быть порог сердца

Жить потом не этому большинству. Чужую беду легко разводить...
Но вопрос, если ли, вообще, шанс на прерывание,если пока отказали все?

maltseva: не страдаем по удаленному зубу или аппендиксу

Вы сейчас серьёзно? Зуб? Аппендикс? Ребёнок на 22 неделе?
БожЭ...

А с чего все решили, что автор из Екб и отправляют её в Бонум? Муж до сих пор пожары лесные тушит

Аноним 208: Ребёнок на 22 неделе?

это плод. ребенком он станет в момент рождения.

maltseva: это плод.

У которого бьётся сердце. И который чувствует боль.

Аноним 208: У которого бьётся сердце. И который чувствует боль.

меня это не трогает вообще.
я знаю, что такое, когда тебе в наследство остается глубокий инвалид с пороками рождения.
поэтому, пока вы сами "эти ботинки не износили", оставьте эту патетику себе.

лично вы готовы пожизненно помогать физически и финансово?

Я вообще не пролайфер. У ребенка автора порок не смертельный, это лечится. Простите, вспомнила давнюю тему про девочку, родившуюся без пальчиков

Автор, конечно решать Вам, а что говорит муж и папа Ваш? поддержат? вот вчера выписали мою племянницу с малышом, такой же диагноз по УЗИ, сказали можно и прервать, если не хотите, но сейчас все оперируется, всему научим, это не проблема. Выдали спец. бутылочки с соской, показали, как кормить. Малыш родился в срок, других патологий нет. На операцию сказали в 5 мес. Сейчас он дома, живут в области, муж военный, родных рядом нет больше. Ничего, рады, справляются. Спокойный малыш, мама сцеживает молоко, малыш из бутылочки отлично кушает. Уверены все будет отлично. Кстати, муж запретил идти на аборт.
Желаю Вам сил для принятия решения, не бояться, не самый страшный приговор.

Аноним 966: Кстати, муж запретил идти на аборт.

Как это мило. Когда взрослому человеку, что то запрещают. Особенно если ему же это все и разгребать.
Видимо для кого-то, это "любоффь".

Большой уже ребёнок вам бы консультанта по вскармливанию и психолога. Готовится морально к материнству нужно, не вывозите заранее проговаривать с родными. Записывайтесь на массажи, когда родится ребенок. И помните спокойная мама, спокоен и ребёнок. Спите больше, отдыхайте. Когда родится малыш, также спите. Мне к сожалению не давали отдыхать бабушка с дедушкой бдели за мной. Иногда в сутки спала по 2 часа.

maltseva: остается глубокий инвалид с пороками рождения.

Там не глубокий инвалид, всего лишь волчья пасть и зайчья губа, это не глубокий инвалид вы чего?! Это лечится очень успешно! У коллеги сын в третьем классе отличник! Куча грамот за всевозможные конкурсы в школе, ну какой он глубокий инвалид 🤦‍♀️ там у девушки уже сформированный ребенок, да немного с особенностями развития плода, никто ей ничего уже прерывать не будет 22 неделя идет

Nasta78: большинство почему то пропускает мимо глаз текст о том что, это только вершина айсберга и помимо зайчьей губы и волчьей пасти могут быть проблемы с речью, слухом, развитием, может так же быть порог сердца

Вообще, я считаю ваш ход мыслей очень взрослым, логичным и верным.
Но есть статистика. Ее надо читать, знать, понимать, насколько часто такой порок идет за руку с чем-то еще.
Панику надо отставить, взрослые врачи по-глупости мысли вслух выразили, потом изучили другие анализы, и мнение могли изменить.
У вас всего пара недель на принятие какого-то решения. Сейчас надо понять, можете ли вы сделать какой-то скрининг чтобы максимально исключить другие патологии.
Плакать или не плакать будете потом. Сейчас всю волю в кулак и по врачам.

Аноним 128: Там не глубокий инвалид, всего лишь волчья пасть и зайчья губа, это не глубокий инвалид вы чего?!

откуда вы знаете, какие еще пороки рождения там присутствуют?
ни один врач не даст никаких прогнозов, что там родится и как роды пройдут одному создателю известно.
а если худший вариант этой патологии со всем букетом осложнений?
зачем в это все влезать, если есть законные основания для прерывания беременности?

Уже в третьей теме одинаковый слог автора. Подозрительно.

maltseva: если есть законные основания для прерывания беременности?

С чего вы это взяли?! Нет никаких оснований для прерывания

Автор, какой у вас выбор?
Абортировать не будут.
От патологий никто не застрахован и без заячьей губы.
Настраиваться на позитив, рожать и пусть все у вас будет хорошо!

Сайт,, Улыбки наших детей,, почитайте, там всё о таких детках, где делают операции, много о реабилитации, врачах. Мамочки там общаются, ответят на все вопросы. В свое время нашла много информации там. А сейчас главное успокоиться

Аноним 128: С чего вы это взяли?! Нет никаких оснований для прерывания

автору не просто так сказали про прерывание.

maltseva: мы же не страдаем по удаленному зубу или аппендиксу.

Ну если это равнозначно для тебя, то я не буду продолжать полемику.

maltseva: автору не просто так сказали про прерывание.

Сказали, но разрешение никто ещё не дал
И не факт, что дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы