Зайчья губа волчья пасть, крик души

Помогите! На 21 недели беременности на узи обнаружили двухстороннюю верхнюю расщелину губы и твёрдого неба направили к генетику и к челюстно лицевому хирургу на консультации, прошла генетик говорила о трудностях, о том что настаивай на прерывани, и тд, а на консилиуме сказала, что не говорила этого. лицевой хирург сказала коротко, я бы лучше прервала, ну она же на бумажке не могла это написать) собрали консилиум, только не понимаю какой был смысл от него, мне тупо сказали что речи о прерывани и быть не может, хотя до него говорили обратное) я в ужасе на самом деле, говорят что это же лечится, да трудно, а на самом же деле не известно что будет когда ребёнок родится, там же может быть кучу других проблем помимо ращелины, говорят зачем вообще тогда беременнела, у тебя же вон муж есть и отец справитесь, для справки мой отец инвалид 2 группы 66 лет и в августе перенёс операцию на сердце, а муж пожарный/лесник он сейчас то из лесу не вылезает, а когда начнётся сезон его вообще дома не будет, а в нашем регионе очень много пожаров в лесах, мне 18 лет, как мне с этим справиться по их мнению??? Приводят пример о том что другие рожают детей у которых диагноз ещё хуже, в общем вышла я оттуда с разочарованием к нашим врочам..Я боюсь, я не могу себе представить даже справлюсь ли я с этим?? Да и наверное я не хочу даже задумываться об этом,..одни слёзы и переживания, что делать в такой ситуации?? У меня просто каша в голове..врачам абсолютно все равно на то как я буду жить дальше с ребёнком, я им говорила что не хочу.. Я не могу дать даже себе гарантии на то что справлюсь, родить и оставить? Я не смогу наверное даже... Но если честно мысли такие уже появляются. Я НЕ ХОЧУ МУЧАТЬ РЕБЁНКА. Ведь не известно что будет с её развитием и здоровьем в дальнейшем.. Я не хочу рожать, на аборт разрешение не дали.Можете осудить меня, но от этого лучше не станет, дайте пожалуйста совет, что делать..

Аноним 427: мне 18 лет,

Вам 18 лет?

Аноним 427: дайте пожалуйста совет, что делать..

Это решать только вам
Есть такие вещи в жизни, где решения принимает каждый для себя сам

Если просто расщелина - это лечится, просто у ребёнка дефект.

Очень вам сочувствую. Ходите и настаивайте на своем.
Конечно врачам пофиг, им дела нет до вашей жизни.
Это только ваша жизнь и ваша ответственность за неё. Если врачи говорят все решаемо, может это действительно так

Ринолалию прекрасно оперируют в Бонуме, бесплатно. Очень много людей рождаются с заячьей губой. Например , Михал Боярский. Усы поэтому и носит с детства, что шрам скрывает) раньше грубо зашивали, сейчас ювелирно. И голос у него такой слегка нозальный, тоже по этой причине. Это нам на уроках логопедии рассказывали. Автор, почитайте интернет, специальные сайты, а не Юмаму , слишком серьезное решение вам предстоит

Операцию делают ребёнку при расщелине, только не сразу, естественно как подрастет.

Не самый страшный из пороков, сейчас операции таким детям хорошо научились делать

На здраве!: муж пожарный/лесник он сейчас то из лесу не вылезает, а когда начнётся сезон его вообще дома не будет, а в нашем регионе очень много пожаров в лесах,
А вы чем думали когда беременеть собирались?

Зачем такое писать?? Многие девушки прекрасно с ребенком управляются при похожих вводных данных, тема вообще о другом, если вы не заметили

У подруги средний сын заячья губа и вольчья пасть, ещё и атрезия пищевода- всё прооперировали. Парню больше 30 лет.
Это вам решать только.

Аноним 427:

У моего мужа дочь с расщелиной и заячьей губой родилась. Прооперировали . Она - красавица! Люблю её!
У нас в Екатеринбурге делают операции для таких деток. Знаю, что наблюдают в Бонуме.
Хорошие врачи. Не переживайте. Такие детки интеллектуально ничем не отличаются от здоровых.
Есть нюансы по кормлению. Там специальные соски, чтобы удобнее было.
Но вы справитесь!

Автор, а врачи вам какое-то право оставляют решать?
Я просто не очень в теме, но вижу как вы взволнованы и понимаю ваши чувства.

Еще, извиняюсь за вопрос, врачи гарантируют что речь только про названные пороки, что это не сопряжено еще с чем-то?
Я тоже шапочно знаю девушку, которая прооперировала ребенку губу и волчью пасть, но также я на ютуб видела блоггершу с ребенком, с подобными пороками, но там у ребенка еще какие-то особенности, задержка развития и пр.

рекомендую поискать форуме прям предметные, где пишут люди, уже проходившие через это.

На здраве!: То что есть на самом деле?

Девушка не хочет рожать ребенка с такими пороками развития.
Вы пишите - чем она думала, когда беременела? И тут же сами себе отвечаете - ничем.
Вы то когда беременели, точно знали что и чем думать, что бы такого не произошло? Как от этого застраховаться можно?

vrijheid19: рекомендую поискать форуме прям предметные, где пишут люди, уже проходившие через это.

Это точно, на юмаме в последнее время редко конструктив, больше негатив сливают

В Свердловской области есть заточенный под эти впр центр Бонум.
Они большинство операций стараются сделать до года. И реабилитируют хорошо.
Все по ОМС. Хирургия, ортодонтия, логопедия и прочее.

Может и в области у автора есть подобный центр или больница.
Дефекты распространенные, излечимые.

Девочки, не клюйте автора, она в смятении и это понятно... ещё и 18 лет всего.. она боится, наверное, что эти дефекты лишь вершина айсберга, вдруг там болезни похлеще прячутся...как узнать?

У врачей сейчас установка: про аборты ни-ни, даже если ребёнок будет глубокий инвалид. Поэтому только на словах и намёками вам донесли.

Аноним 427: дайте пожалуйста совет, что делать..

я бы сделала прерывание. тем более есть все основания на этом настаивать.
и мужики чаще всего сваливают от больных детей, не нужны им лишние трудности и проблемы.
врачи на вас давят, чтобы статистику себе не портить, на вас им плевать.
думайте о себе в первую очередь, вы у себя одна и не обязаны рожать ребенка с пороками развития.

Кедровый орешек: Государство на словах все за тебя.

Неправда. В случае пороков ребенка автора все оперируется, это не самое страшное. Сейчас детская челюстно-лицевая хирургия очень развита. Автору посоветовала бы съездить в Бонум на консультацию уже сейчас.
Детей таких оперируют в маленьком возрасте, не тянут.

Кедровый орешек: На деле останешься одна с ребенком инвалидом и без денег

Лишь бы написать что-то

Аноним 538: У врачей сейчас установка: про аборты ни-ни, даже если ребёнок будет глубокий инвалид. Поэтому только на словах и намёками вам донесли.

Да. Статья по-моему даже есть за склонение к аборту. Стойте на своём, Вам потом жить и разгребать всё это в случае чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы