ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Ника: он ожидал около 90 б, но в итоге только 76

А пробники писал на сколько баллов?
Сочувствую, я бы тоже пошла на пересдачу

Аноним 964: моя решала через метод мемоизации, специально разбирали после апрельского до срока, когда дети не смогли решить эту задачу с большими числами. Но даже через этот метод у нее вчера ничего не вышло, говорит 30 минут ждала, чтобы компьютер вывел ответ в консоль, так и не дождалась.

Если числа большие, то стандартное кеширование не поможет. Памяти хранить кеш тем более не хватит. Кеш занимает ещё больше памяти, чем рекурсия, так как дополнительно хранит кроме значения адрес вызываемой функции и с какими параметрами она вызывалась.
Если числа не сильно большие, то ошибка в алгоритме.
Если задача на компьютере выполняется несколько минут (2-3), то можно тормозить её. По крайней мере 30 минут точно ждать не нужно. Перед запуском с большими цифрами запустить с цифрами по меньше. В диспетчере памяти посмотреть сколько памяти задача кушает.
А в целом да. Все ученики страны находятся в очень разных условиях при сдаче ЕГЭ информатики. Компьютеры по стране очень разные в школах. Как выше писали - клавиатура залипала. Один и тот же алгоритм на разных компьютерах может выполняться за очень разное время. Выявлять в таких условиях способных абитуриентов, абсолютно невозможно. Это пустая затея. Тут от удачи сильно зависит.
Но есть как есть. Потому готовится нужно в боевых условиях. Желательно на "дубовых" компьютерах с залипшей клавиатурой. И старых ноутбуках для школьников в 2 метра ростом. Что бы НЕ маленькими пальчиками привыкнуть попадать в очень маленькие клавиши.
Быть готовым, что кроме IDLE ничего другого не будет. Тренироваться сразу на Линуксе, Либроофисе. И т.д.

Аноним 46: А пробники писал на сколько баллов?
Сочувствую, я бы тоже пошла на пересдачу

Так вот ни одного меньше 86 баллов не было.

Бeтти: Это так устроено и задумано, что надо понять, какие ошибки нашел эксперт?

Не очень понятно, о чем вы. Во-первых, эксперт не один. Работу проверили, выставили баллы. Критерии известны. Если участник считает, что баллы выставлены неправильно, то может подать апелляцию. Тогда вся работа будет перепроверена заново (но уже одним человеком, поэтому баллы скорее всего окажутся еще ниже). Если участник сам не понимает, что у него не так, то может обратиться к тому, кто понимает. Например, к учителю.
Никто вроде не обязан указывать, какая именно найдена ошибка и давать подробные комментарии по работе, причем так ведь не только на ЕГЭ, а почти везде.

Клюква: Все. Претензии к формату ЕГЭ состоят вовсе не в этом.

Специально для Вас. Минутное видео (отрывок), НЕ моего мнения в видео с первого канала (федерального) по поводу ЕГЭ информатики :-) :
https (двоеточие) // vk (точка) com/video-210456375_456239033

Всё. Мой на пересдачу информатики собрался. Он не смог найти компилятор. Решал без него. А спрашивать не рискнул, потому что камеры всё пишут...

Ника:

Мы готовили первую часть, и знали, что больше 70 не получим. Мы рады, но решив три задачи из второй я надеялась, хотя бы еще баллов 5 набрать. Но, написано, что 0 за вторую часть. Не поймем пока почему. Там же если ход решения верный, хотя бы 1 балл дают или еще как-то там.
У подруги у сына за 2 часть тоже ноль баллов, он уверяет, что две задачи написал так подробно, что просто уже некуда было расписывать больше. И даже если ответ неверный, то ход решения точно верный. Ждем бланков.
Интересно, во второй части реально нет шансов даже на 1 балл из трех решенных задач(при условии, что могла посчитать неверно, а ход решения верный)?

Astrum*:

Дак как так не спросить? Это же не запрещено. Моя на матеше права покачала за доп листы, и ничего.

naneselka: Там же если ход решения верный, хотя бы 1 балл дают или еще как-то там.

На пробнике официальном сыну добавляли балл за ход решения

Аноним 143: Дак как так не спросить? Это же не запрещено.

Запугали детей с этими камерами. А мой ещё и скромный и неконфликтный. Вот результат.
Он после экзамена подошёл. Ему сказали, что программа там была, но не показали.
На пробнике у него проблем не было.
Ну что уж теперь... После драки кулаками не машут. Пересдача - значит, пересдача. Ещё 3 недели в стрессе, а потом результаты ждать.

ЛараШ:

Вот пока тоже не поняли( но, мы и не математики. Мы оттачивали только первую часть. А вторую только 2-3 задания уже на всякий случай. Результат устраивает, просто интересно))) хотя, лишние 5-10 баллов было бы круто))))) тк бланков нет пока и не могу рассуждать что верно, а что нет)

Astrum*:

У нас все хотят, но боятся пересдач. Переживают, что задания будут еще тяжелее и напишут хуже. Вот и не знаю, что делать. Дочь хотела общагу пересдать, а тут еще и о русском стала думать. Говорю, ждем все результаты и будем думать.

naneselka: У нас все хотят, но боятся пересдач. Переживают, что задания будут еще тяжелее и напишут хуже

Решать ЕГЭ по информатике без компилятора - провальная затея. Очевидно, что даже средних баллов не будет, а ему надо высокие.

С гуманитарными предметами надо очень хорошо подумать. Сын по русскому с результатом не согласен. Считает, что должно быть на два первичных балла больше, но подавать апелляцию не рискнёт, на пересдачу тем более не пойдёт.

Astrum*:

Вот и мы боимся подавать. У нас в сочинении снято два первичных балла за личное отношение экзаменуемого к автору. В одном случай сняли 1 балл из 2, во втором 1 из 3 сняли. Но, где-то тест завалила((( сама не поймет где. Боится апелляции. Муж считает надо. А я тоже считаю, что нет. Надо все экзамены дождаться и смотреть есть ли смысл

Почти все ученики отчитались (остался только один). Без неожиданностей. Но за тех кто смог больше, чем планировалось (порог), очень счастлива. Есть баллы - 94, 84, 82, 72, 64.... все довольны. Среди них моя дочь)) горжусь!

Аноним 353: Среди них моя дочь))

94?

Astrum*: Решать ЕГЭ по информатике без компилятора - провальная затея.

спросила у своего
он тоже решал без компилятора
почему - не смог объяснить, то ли я не поняла ( я вообще не понимаю, что это таткое)
но мой в целом доволен, не решил только 2 задания - 18 и 24

я тоже думаю пойти на пересдачу, если будет плохой результат по информатике

Astrum*: Всё. Мой на пересдачу информатики собрался. Он не смог найти компилятор.

Вот. Та же история
Он в какой программе обычно работает? Мой упрямый, не стал звать экзаменаторов, сам нашел на компе программу которая работает, но потерял время, которого не хватило. Остаётся только ждать.
Я в прошлом году нервничала, ногти грызла, а по итогу оказалось что ЕГЭ не самое страшное, что может быть. Поэтому в этом году спокойна, если что пересдача, не поступит на бюджет, пойдет платно.

СамкаБогомола original: Он в какой программе обычно работает?

Понятия не имею. Я не спрашивала. На домашний комп он сам ставил то, что ему надо.
Пробник был в той же школе, что сегодня ЕГЭ. На пробнике нужная программа там была.

Аноним 353: Почти все ученики отчитались (остался только один). Без неожиданностей. Но за тех кто смог больше, чем планировалось (порог), очень счастлива. Есть баллы - 94, 84, 82, 72, 64.... все довольны. Среди них моя дочь)) горжусь!

Если бы не 94 - подумала бы что это я писала У моих 84,82, 80, 64. И тоже жду ещё одного. Если у него будет 72, то у нас 4 совпадения из 5, коллега

У моей дочери 80.

У дочери по математике 76, в первой части косякнула немного, но в целом мы рады.
А вот по русскому немного обидно, что за сочинение 20 баллов, а могло быть 22. один снят за то, что пропустила букву в слове (не сложную, а типа такого, что вместо на земле, написала на земе), а второй, что запятую поставила там, где она вообще никак не подходит, ну т.е. вообще просто так
Штож

У нашего русский 66 (-7 и -8 первичных балла по первой и второй части соответственно). В пробниках было +/- тоже самое. Тема была странная. Пришлось два "сочинения" писать. Переписать в бланк не успел. Без вывода. За это сняли два балла. Тесты примерно так раньше и было. Тут как повезёт. Повезло - в тестах ничего необычного не было.

Апелляции в этом году ухудшают баллы.
Указание сверху, уже даже в правильных образовательных каналах написано, что перепроверяющие лютуют. Подумайте сто раз.

Аноним 125: правильных

Профильных.
Но может и правильных 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы