ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 787: После всех обследований присвоили категорию В

Наверное, это большое облегчение.

Аноним 787: Мы брали там талоны или направления на госпитализацию с датами и приносили в военкомат.

У сына без госпитализации. Надо ЭЭГ и УЗДГ. Есть лист ожидания у врача. Никаких дат. Исполнится 18 - отфутболят во взрослую. 7 дней на прикрепление, за 14 - запись к терапевту, ещё за 14 - запись к узкому специалисту (по факту опять же лист ожидания на месяцы). С обследованиями там ещё хуже, чем в детской.

Аноним 46: Я оставила обращение на госуслугах - нас мгновенно записали везде, куда было нужно,

Я оставила на ГУ кляузу о невозможности записи к неврологу. Никакой реакции. Талон выловила случайно. В 11 вечера появился один на завтра. Заболел записанный на приём ребёнок. Невролог мне в кабинете объясняла, что мы вообще не должны были к ней попасть, раз сын на учёте не состоит (состоял до того, как поменяли базу данных поликлиник).

Аноним 46: Вы ожидаете какую категорию получить после повторного мед освидетельствования? Снова Г или В?

Ничего не ожидаю. Я даже на знаю формулировку, с которой категорию Г присвоили. Невролог, к которой отправил военкомат в 16 лет, спрашивала "зачем я лечу ребёнка ноотропами... он же нормальный" и всячески намекала, что мы все диагнозы придумали. Что она написала по результатам обследования нам неизвестно. Заполненный акт ушёл напрямую в военкомат.
Конечно, я считаю, что должна быть категория В. Лунатику не место в армии. Но это практически недоказуемо и само по себе не является основанием для категории В.

Astrum*: Я даже на знаю формулировку, с которой категорию Г присвоили.

В акте, который выдали в военкомате для обследования, не стоит основание выдачи?
У нас стояло.

И на всякий случай поделюсь - у нас в военкомате были против повторного медосвидетельствования, настаивали сразу на учебной отсрочке. Если планируете проходить МО повторно, то тоже будьте готовы к этому.
Мне показалось, повторное МО не будет лишним, так как если признают годным , то есть подстраховка в виде учебной отсрочки

Аноним 46: Наверное, это большое облегчение.

Конечно.

Astrum*: У сына без госпитализации.

Рентген был без госпитализации, но тоже месяц ждали. Принес талон на через месяц. Спокойно сместили дату явки.

Astrum*: 7 дней на прикрепление, за 14 - запись к терапевту, ещё за 14 - запись к узкому специалисту

У нас не так было. Передала детская поликлиника сама во взрослую и та прикрепила к себе на следующий день после дня рождения. К терапевту попали без ожидания, показав направление от военкомата. Это был какой-то дежурный терапевт, не с нашего участка. А вот дальше да - ожидание специалиста.

Astrum*: Заполненный акт ушёл напрямую в военкомат.

А это как так вышло? Вы законный представитель до сих пор и имеете полное право ознакомиться. Можно запросить в поликлинике копию акта. У них свой экземпляр остался.

Аноним 46: повторное медосвидетельствование перед учебной отсрочкой

именно так

Аноним 787: Категорию в десятом классе выставили Г. 18 лет исполнилось весной в 11 классе. Проходил медосвидетельствование в военкомате, был направлен на допобследования в больницы и поликлиники города.

так же, только моему повезло с датой рождения, прошли в апреле

Astrum*: чтобы не идти в военкомат с пустыми руками.
мы принесли, а они выдали акты и отправили повторно во взрослые поликлиники по профилю

кстати, в 7-ке при слове Акт из военкомата, сказали приходите завтра, а 20-ка погоняла, но решили вопрос через зав поликлиникой, так что если говорят про очередь, сразу туда

Astrum*: 7 дней на прикрепление

К нас было быстрее во взрослой.
Всех, кому нужно обследование для военкомата, направляют к фельдшеру, который выдает направление (в нашем случае - на анализы)
Мы пришли через 2 дня после восемнадцатилетия во взрослую больницу к фельдшеру. Во взрослой больнице мы не были прикреплены у фельдшера в базе.
она отправила нас в регистратуру, в регистратуре прикрепили за 5 минут ко взрослой больнице.

Astrum*: 7 дней на прикрепление

сразу конечно не ходили, но в приложении "К врачу" посмотрела, что поликлинику поменяли в день рождения и сразу была возможность записаться

Аноним 46: В акте, который выдали в военкомате для обследования, не стоит основание выдачи?

Нет. Не было там ничего. Просто "дообследование".

Аноним 787: Принес талон на через месяц.

Так нет талона на через месяц. Лист ожидания.

Аноним 787: Передала детская поликлиника сама во взрослую и та прикрепила к себе на следующий день после дня рождения.

У нас районы разные. Поликлиника Кировского вряд ли передаст в Верх-Исетскую.

Аноним 787: Можно запросить в поликлинике копию акта.

Не наша поликлиника. Отправляли не по месту жительства, а по приписке военкомата. Я не представляю, где там концы искать. Надо попробовать.

Аноним 46: Всех, кому нужно обследование для военкомата, направляют к фельдшеру, который выдает направление

Для этого, наверное, должно быть направление от военкомата? У нас его нет. Сыну выдали приписное с формулировкой "придёшь в 18 лет - подумаем, что с тобой делать..."

Astrum*:

Можно написать заявление на ознакомление с личным делом призывника. Прийти и сфотать все документы.

Astrum*: придёшь в 18 лет - подумаем, что с тобой делать

Расскажите , пожалуйста, потом, что они придумали, интересно.

Astrum*: Для этого, наверное, должно быть направление от военкомата? У нас его нет.

Да, у нас было направление от военкомата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы