ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Анонимно: Это в каких школах так готовят?

Мой в 12 лицее.

Анонимно: , и то все на курсах или с репетиторами готовились.

Сын сказал, что если есть самоорганизация, то всё есть в инете и разборы и объяснения.
Я не смогла уговорить на репетиторов.

Astrum*: Задания должны быть равнозначные у всех.

Ну формально они равнозначные, сегодняшнее (что видела) выглядит даже проще, вчерашнее тоже было год или два назад "новым гробом". Ну и комп оно точно не может завесить . Ну и это 24, оно в принципе самое сложное каждый год, кто не умел решать, тот и вчера бы не справился.
Но я очень рада, что моя сдавала вчера. Все задачи были знакомые (вчера вообще самый легкий вариант в истории, наверное), утверждает, что все перепроверила на 2 раза. Не факт, что справилась бы с сегодняшним 24, может и растерялась бы (хорошо, что не пришлось проверять). Но еще неизвестно, что досталось нашим, может и не такое

Astrum*:

А разве детям не предоставляют резервный ноутбук на всякий случай? У нас в прошлом году был компьютер и резерв ноутбук на случай отключения электричества, зависания компьютера.

Astrum*: Хотя я больше опасаюсь за зависание компов в школе.

А в какой школе пишут?

Клюква: комп оно точно не может завесить

Я не конкретно про это задание, а за экзамен в целом. Вчера многие писали, что компы тормозят.

Maria85!: разве детям не предоставляют резервный ноутбук на всякий случай?

Сын говорит, что на пробнике был резервный. Но это потеря драгоценного времени.

Море зовет: в какой школе пишут?

В 165-ой. Сын раньше там учился. Можно сказать, родные стены. Он там отмотал срок 8 лет от звонка до звонка.

Maria85!: А разве детям не предоставляют резервный ноутбук на всякий случай?

Нашим не предлагали, ну или не воспользовался просто.
Сдавали в 1 школе, там компы (ОГЭ писали в 9ке - там ноуты были)
Вчера моему попался глючный комп, который зависал, потом сам отвисал, закрывал полностью все программы... сказал, что минимум минут 30-40 потерял на этом. Ну и не успел последние 2 задачи
я спросила почему не обратился за помощью? Сказал, что ничего глобального не произошло, всё отвисало само, программы можно снова открыть, что на такое внимание не обращают.
Надеемся хоть на 75 баллов

У моего матеша 80. Как насчитал себе после экзамена, сверившись с другими ребятами ,так и вышло. Очень рада. В школе всю дорогу была твердая 3,3. На последнем звонке встретила учителя математики, та дала прогноз на +- 60-65.

Astrum*: В 165-ой. Сын раньше там учился.

Наши вчера в вашей 35 писали. С компами все было ок.
Вашему сыну удачи!

Ура!!! У моего ученика 64 балла. Радуемся с его мамой, как будто 100 Мечтали что хоть бы порог перешёл.

Жду сейчас второго такого же, спит пока.

математика профиль 84) Как и обещал ребенок - "нормально"
Всё, русский и математика "нормально" - обязательная программа выполнена. Ждет, конечно, географию, но это так - хобби, не влияет ни на что

я это: Ждет, конечно, географию, но это так - хобби, не влияет ни на что

А куда будет поступать? Или есть еще предмет?

Берёзка белая: А куда будет поступать? Или есть еще предмет?

Архитектурный. Остальные предметы в зачет не идут) Ну и у нее призерство по архитектурной графике в перечневой олимпиаде. В наш АРХ это 100 баллов по одному из доп.испытаний, в МГСУ на архитектурный это БВИ

я это: Архитектурный

Поняла. Вопросов больше не имею

89 русский, 76 математикеа ждём информатику, хотелось бы попасть на бюджет. Математику пробники максимум на 80б. писала

Аноним 699:

Куда будете поступать?

Аноним 344: УРФУ, прикладная информатика или подобное направление, там 240 проходной был в прошлом году, в этом году выше будет, наверное

Клюква: Сканы давно выложены

Выложен скан работы, согласно баллам, есть 1-2 грамматические ошибки. Но выложены бланки только с тем, что написал ученик. Как понять, где ошибка в сочинении?

Аттестат есть! Теперь ждем общество и биологию! Поздравляю всех !

Аноним 899: Думаете будет сегодня результат по физике?

Навряд ли. В пн жду

Анонимно:

Гимназия 155, учитель действительно очень хороший, но и сын сам всякие видяшки смотрел, разбирал задания с сайтов разных

Бeтти: Выложен скан работы, согласно баллам, есть 1-2 грамматические ошибки. Но выложены бланки только с тем, что написал ученик. Как понять, где ошибка в сочинении?

Прочитать и найти ошибку. Если не получается, обратиться к учителю / репетитору и так далее.

У нас проф мат 70 баллов. Мы в целом, рады, дочь гуманитарий, с матем не дружит, готовили только 1 часть)) после экзамена сказала, что решила 3 задания из 2 части, думали к 80 балл будет) Но, видимо, где-то ошиблась))) Мы рады! Для нас 70 отлично))) расцеловали и отправили гулять)))
А вот за русский расстроены((((

Клюква: Прочитать и найти ошибку.

Это так устроено и задумано, что надо понять, какие ошибки нашел эксперт?

Astrum*: Задания должны быть равнозначные у всех. Хотя я больше опасаюсь за зависание компов в школе.

У моего вчера интерпретаторы вылетели и в PyCharmCommunity, и в VsCode, и в VsCommunity, заработал только PyCharmPro (минут 20 потерял на переборе сред разработки), потом на клавиатуре залипали клавиши, парта низкая (а он ростом 203см). Если что, пойдет на пересдачу.

По математике мы в когорте тех, кто расстроен результатом Сын вообще в шоке, математика - его любимый предмет, он ожидал около 90 б, но в итоге только 76
Ждем бланков, будем смотреть, где накосячил.
Уже собирается на пересдачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы