ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 125: Апелляции в этом году ухудшают баллы.
Указание сверху, уже даже в правильных образовательных каналах написано, что перепроверяющие лютуют. Подумайте сто раз

Мне тоже это сказала учитель.
Идти пересдавать информатику можно, только если знать в какой школе. Пересдачи будут в других школах и какие там компы большой вопрос.

Всем привет, дочь вышла с информатики со слезами, как я поняла, много заданий новых или авторских каких-то, к которым особо не готовились с репетитором. С репетитором еще поговорю, но скорее всего пойдем на пересдачу. Можете посоветовать своего репетитора, который хорошо подготовил?

В России возник избыток людей с высшим образованием, а массовое стремление школьников поступать в вузы идет вразрез с потребностями рынка труда, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его мнению, сложившаяся ситуация представляет проблему для экономики страны. «Сформированный десятилетиями спрос на высшее образование влечет туда любого практически выпускника школы… Это не есть хорошо, это не есть правильно… Нет необходимости такой в тотальном высшем образовании», — сказал министр на форуме HR EXPO PRO.

Навье Стокс: заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его мнению, сложившаяся ситуация представляет проблему для экономики страны. «Сформированный десятилетиями спрос на высшее образование влечет туда любого практически выпускника школы…

А куда он предлагает идти?
Рабочие специальности не нужны: Набиулина и компания заявляет, что можно нефть продать и всё купить. Производить ничего не нужно. Производство в стране прикрывает семимильными шагами.
Высшее образование стране не нужно (Минобрнауки).
При этом люди куда-то нужны и есть какие-то демографические проблемы..... (Правительство РФ)
Три разнонаправленных вектора. Рыба рак и щука. :-)
Почему так?
Три властные группировки, у которых, три разных видения будущего. И совсем разные цели. Только такой вариант в голову приходит.

Почти все написали о результатах, получился вот такой ряд баллов:

98,95,92,92,92,86,80,80,80,78,76,58
При том 58 не меньшая победа, чем 98) я серьезно, с программы 5-го класса начинали проходить.
На апелляцию 98-балльник не стал подавать, этот бал максимальный остается.

Кто-то расстроен, не смог написать на свой максимум. Кто-то доволен, повысил результат лучшего пробника. Кто-то просто спокоен, на что готовился, на то и написал. В целом, как и в каждом году, есть разные результаты и эмоции, все же больше положительных, экзамен был хороший, без гробов. В этом году еще много сильных ребят пришло.

annaandreevna00:

Прекрасные результаты !
Сколько раз в неделю занимались дети?

Клюква: видеокурсы

Подскажите, какие курсы?

Lucia: Всем привет, дочь вышла с информатики со слезами, как я поняла, много заданий новых или авторских каких-то, к которым особо не готовились с репетитором. С репетитором еще поговорю, но скорее всего пойдем на пересдачу. Можете посоветовать своего репетитора, который хорошо подготовил?

Могу спросить у девушки сына, она в математике и информатике хороша.

Юлич*: Прекрасные результаты !
Сколько раз в неделю занимались дети?

Спасибо!
Да все по-разному
От 1 часа в неделю до 2 раз по 1,5 часа. Все ведь приходили с разным уровнем, в разное время 9-10-11 классах, так не усреднить. Подбирали индивидуально графики.
В среднем дважды по часу (стандартный и самый популярный формат, если например, для микро-групп/пар, кто начинает в 10 кл)

Российские школы резко усложнили девятиклассникам переход в старшие классы и стали массово ориентировать учеников на поступление в техникумы и колледжи. О наличии такой проблемы «Известиям» рассказали родители школьников. По их словам, к обучению в старшей школе теперь допускаются только ученики с высокими оценками, а на одно место в десятом классе нередко претендуют трое-пятеро человек.

«Средний балл аттестата должен быть 4,5, результаты ОГЭ — не ниже пятёрки. Исключение только для русского языка — здесь допускается четвёрка. Также обязательно участие ребёнка в олимпиадах», — отметила мать ученика одной из московских школ.

Другая собеседница издания рассказала, что ей не удалось отстоять право детей продолжить обучение в школе, а на бюджетное место в колледже им рассчитывать не приходится, поскольку у двойняшек невысокий средний балл аттестата.

«Я добросовестный налогоплательщик, но мои дети не могут получить бесплатное образование. Мне придётся платить за двоих в колледже и за старшую — в институте. Как дать образование детям, если ты единственный родитель?» — посетовала она.

Базовая математика: 20 из 21. Отличный результат, если учесть, что за неделю до экзамена последние три задания даже не анализировал как решать. После сдачи русского стал смотреть. А в общем к математике особо не готовился. Базовая математика слишком простая. Был уверен, что на 4-5 сдаст. Правда результата на рутесте ещё нет. Ждём.

Подскажите, у кого дети учились или учатся на КН матмеха. Сложное обучение?

У младшей 52 балла за профмат. Считаю, что ее эксперимент "схожу, сдам ЕГЭ по профмату, не готовясь" удался

Lg47: Подскажите, у кого дети учились или учатся на КН матмеха. Сложное обучение?

У меня дочь учится, 1 курс. Выпускница 130, матинф класс.
Ранее уже писала: учиться сложно, но можно, но отток достаточно высокий, ко 2 семестру в одной группе человек 6-8 ушло.

Дословная цитата:
«Например, на предмете по изучению С++ есть разделение на две группы и они очень отличаются. В первой решают задачки с тимуса, а во второй уже более сложные задачи, вынуждающие сидеть и разбираться. По математическим дисциплинам преподаватель - лотерея. Может попасться как и очень требовательный преподаватель, так и не менее хороший, но у которого сдать экзамен легче.

Само направление проще, чем МО (на первом курсе предметы у КН и МО одинаковые, но потом МО уходит больше в математику), но сложнее чем ФИИТ (ФИИТ более прикладной и ребята сравнивали между собой как проходят экзамены и в целом процесс обучения).

На самом деле МКН достаточно интересное и разностороннее направление, но требовательное. Без выполнения домашки, перечитывания презентаций преподавателя (если выкладывают), полного конспектирования лекций (на экзамене требуют такие же формулировки, что были на лекциях, причем некоторые преподаватели не выкладывают свои лекции в каком либо виде), и не уделяя достаточно большого количество времени на задания по таким предметам как С++ (если в сильной группе) и ОСи - а целом будет сложновато учиться. Если изначально хорошая математическая база - будет очень проще. От ребят уже закончивших КН - с 4 семестра уже гораздо спокойнее»

У сына про проф матем 80 б. Рады очень, базу отказался писать, класс хим-био)

Аноним 136: базу отказался писать

Планирует поступать туда, где требуется математика?

Lg47:

Сложное, но все возможно. Там надо именно учиться и все получится. Синдром отличницы там быстро лечится, иногда радуешься хоть тройке.

NatalyA3: Само направление проще, чем МО

Что такое МО?
Я сама окончила матмех в 1990-м. Сегодня посмотрела: мой преподаватель по алгебре на сайте, Волков. Т.е. он ещё работает, а я помню его молодым красивым мужчиной. Остальных не знаю.

И вот не хотела бы я для дочери такой избыточной математики, которая у меня была. Слышала что на ФИИТ и КН её меньше. Где легче учёба? На КН или ФИИТ?

Lg47:

На фиит меньше.
А по баллами проходите? 280+-2 вангую.

Lg47: Что такое МО?

Поедполагаю что речь идет о:
02.03.03 Математическое обеспечение и администрирование ифнормационных систем

Lg47: Где легче учёба? На КН или ФИИТ?

ФИиТ

Учебный план КН

Lg47:

Волкова уже нет, сейчас его зам лютует.

Меньше математики на фиит, кн и мо.
Учится везде одинаково тяжело. С математикой меньше 82 по ЕГЭ , делать там нечего, мое мнение.
Первые 4 семестра одинаковые практически, высшая математика. Сравните учебные планы

Аноним 463:

В том и дело, что не нужна математика. Ну если на всякий случай на хим фак подать

Девочки, вчера на чекегэ заходили по номеру паспорта, сейчас не пускает, пишет, что некорректный код регистрации. В чем причина?

Липкур:

Вроде нормально по паспорту заходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы