ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

А студентам в УРФУ ставят прививки?
Я просто все пытаюсь понять зачем в УРФУ нужен прививочный сертификат…

Дочь сказала, что онлайн курсы 1 и 2 семестра надо обязательно проходить.
И сложные есть, прокторинг (НТК). Обязательно и важно.

Аноним 46:

Вот на почту приходило

olik: Деканат должен был проинформировать какие онлайны у студентов по учебному плану.

Спасибо.
Значит, у моего все нормально. Деканат пока такой информации не давал.

Аноним 787:

В ЛК вся информация есть (после расписания внизу) ссылки на эти курсы

Аноним 46: А студентам в УРФУ ставят прививки?
Я просто все пытаюсь понять зачем в УРФУ нужен прививочный сертификат…
Документ, где указаны туберкулинодиагностика и прививки от инфекционных заболеваний. Конечно он нужен.

Natti3001: что онлайн курсы 1 и 2 семестра надо обязательно проходить.

Ответ: Все онлайны надо проходить во всех семестрах. Например, в 6 семестре физическая культура онлайн курс.
Сложно первокурснику сориентироваться с онлайнами, если деканаты не держат руку на пульсе. Есть ведь ещё разница между СМУДС НТК и онлайн НТК. Онлайн НТК сдаются на платформах openedu. urfu.ru и других площадках партнёров, СМУДС НТК сдаются на exam1.urfu.ru.

olik:

Спасибо) моя на втором курсе сейчас, все проходит, ответственная. Я у неё спросила, она ответила.

Я из тех, кто беспокоился до поступления. А сейчас ее учеба - это ее ответственность

Юмамы, добрый день,
Я снова про прививочный сертификат…
Его нужно принести на медосмотр
Его посмотрят и отдадут обратно? Либо он должен будет храниться в УрФУ?

Аноним 46: Его посмотрят и отдадут обратно? Либо он должен будет храниться в УрФУ?

Прививочный - это как паспорт, он всегда на руках у владельца. Никто никуда его не забирает и не хранит нигде. В школе же у вас его не забирали.

Аноним 787: В школе же у вас его не забирали.

Забирали, отдали только после окончания 11 класса.
Сейчас смотрю в него - в нем так много записей о прививках, будет жалко если они потеряются.

Аноним 46: Забирали, отдали только после окончания 11 класса.

Это странно. А если вы хотите платно какую-то прививку не из нацкалендаря поставить? Или не в школе ставить, а в поликлинике? А если для выезда в лагерь или на сборы нужен прививочный? Он всегда должен быть у владельца.

Аноним 787: Он всегда должен быть у владельца.

Ладно, спасибо, тогда именно этот аргумент и будем приводить, если его захотят забрать в УРФУ.

У моей дома лежит, значит, никто его не забирал. Она в Урфу учится.

Аноним 46: Ладно, спасибо, тогда именно этот аргумент и будем приводить, если его захотят забрать в УРФУ.

Так сделайте копию прививочного для своего спокойствия и передайте. Вообще никогда ни у кого из нашей семьи прививочный не забирали. Всегда на руках.

Аноним 787: Так сделайте копию прививочного для своего спокойствия и передайте.

Да, спасибо, сходила с утра сделала копию.

Моя не в УрФУ, но тоже только копии нужны в вуз, оригинал даже никто не просил и в школе, когда училась, был на руках.

кто то собирается на посвящение первокурсников (УрФУ)? Вроде всегда бесплатно было, сейчас тысяча, но и пропускать не хочется. Мероприятие с 11 вечера до 5 утра, я обалдела немножко

ЭлинаH: Мероприятие с 11 вечера до 5 утра, я обалдела немножко

Где будет проходить?
Странное время...

Где взять справку для физкультуры? В ВУЗе медкомиссию не проходят. Звонила во взрослую поликлинику, сказали, что не дают таких справок.

Аноним 787: В школе же у вас его не забирали.

Всегда забирали.

Аноним 350: Где взять справку для физкультуры? В ВУЗе медкомиссию не проходят.

В справке 086 должна быть указана группа здоровья и группа для занятий физкультурой.

В УрФУ написано, например, что в первом семестре справка вообще не требуется до момента прохождения медкомиссии в местной медсанчасти.

tiun1982: Всегда забирали

В школе просили приносить в конце года, заполняли его по тем прививкам, что ставили в школе и возвращали обратно. И так каждый год на протяжении 11 лет.

Море зовет: просили приносить в конце года

Аналогично, у них там своя карта, если прививки делали не в школе, просто приносили для заполнения, обмен данными так сказать

УрФУ физра распределение прошло, мой с бассейна переобулся на волейбол , прошел по первому приоритету
кто знает, как там обстановка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы