ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Море зовет: Знаю одно, что тяжелые физ.нагрузки сыну запрещены по состоянию здоровья.

Судя по теме про лфк, нагрузки там те еще. Но вариантов у моего сына, как и у вашего, особо нет. Все равно после медосмотра туда отправят. Посмотрим, что там на самом деле.

Аноним 787:

Могут дать онлайн. С инвалидностью это вероятнее всего.

Аноним 787: Все равно после медосмотра туда отправят

Вот мне тоже этот момент интересен. Докапываются на медкомиссии?
У сына сложный миопический астигматизм. Зрение -5. ГТО ему сдавать нельзя с таким диагнозом. Даже подготовительная группа по физ-ре в школе должна была быть, но мы справку не брали у офтальмолога.
Он выбрал ОФП первым приоритетом, лёгкую атлетику - вторым. ОФК не хочет. Он в секции занимался 13 лет без перерыва. Кандидат в мастера спорта по ушу. У него пресс кубиками. Он сальто прыгает. Ну какая ЛФК? На нём пахать можно!

Astrum*: Докапываются на медкомиссии?

Смотря к чему у них доступ есть. Если электронная карточка им открывается в единой системе, и они ее смотрят, то могут и увидеть. Но, думаю, вряд ли. Скорек всего, на справки ориентируются.

Аноним 787: Скорек всего, на справки ориентируются.

Так в справке 086 про миопию написано. Тем более мальчик в очках. Ну и офтальмолог наверняка поймёт, что он не видит даже первую строчку таблицы без очков.
В армию с таким зрением можно, а в ВУЗе только на ЛФК?

Astrum*: Так в справке 086 про миопию написано

Так у вас же не написано там, что есть ограничения по физ нагрузкам и третья группа здоровья. Поверьте, те, кому не светит физра обычная, имеют всякие интересные записи в справках, от которых не отвертеться.

Аноним 787: Так у вас же не написано там, что есть ограничения по физ нагрузкам и третья группа здоровья.

Почему? Миопия средней степени относится к 3 группе здоровья, в 086 это прописывают.

Дочь в меде сходила в медпункт со справкой 086, ей по ней написали направление на занятия ЛФК, говорит нормативов никаких не будет, только присутствие на паре в форме. Она к преподавателю подошла, объяснила диагноз. Ну я думаю они сердечников сами побаиваются, никто не знает, когда и при каких условиях может стать плохо

Дочь по английскому тестирование прошла на В2. Вчера было первое занятие (УГИ). Дочь сказала "легкотня", ДЗ не задали

Неромантик: Ну я думаю они сердечников сами побаиваются, никто не знает, когда и при каких условиях может стать плохо

дочь с оперированным ВПС, первый год почему то попала на фитнес - гоняли их там так, как будто на олимпиаду готовили
на следующий год пошла к кардиологу, взяла справку, потом к физ.врачу и уже третий год на ЛФК только тесты по субботам пишет и сдает, кайфует

Всем задают пройти бесконечные компьютерные курсы с openedu?

BEV77: дочь с оперированным ВПС, первый год почему то попала на фитнес - гоняли их там так, как будто на олимпиаду готовили

Бессмертные какие-то
У меня тоже с оперированным ВПС

Неромантик: Бессмертные какие-то

Прочитала и то же самое подумала про тренеров. Это какое-то слпбоумие и отвага - так гонять студента с таким серьёзным заболеванием.

Аноним 299: Всем задают пройти бесконечные компьютерные курсы с openedu?

Сын говорит, что нет. И сразу спросил: это фиит так гоняют?

Аноним 787:

ФИИТ на какой-то другой платформе гоняют. Завтра опять контроша.
А в Фестивале никто из ваших первокурсников не участвует? Моя вернулась просто в восторге, тусили с иностранными студентами, сейчас фотки в чатиках шлют. Горы классного мерча подарили. А во вторник будет международный контест по спортпроге

Аноним 299: курсы с openedu

Есть, физтех

Аноним 299: Всем задают пройти бесконечные компьютерные курсы с openedu?

Онлайн-курсы у всех направлений в учебных планах. Этого не избежать. На первом курсе их много у всех. Многие студенты относятся к прохождению онлайн-курсов очень несерьезно, а зря. Зная, какие проблемы у студентов возникают, когда они прошляпывают сроки прохождения курсов, не набирают прогресс достаточный для того чтобы получить зачет, я сына в этом вопросе пинала жестко. Мало того, итоговый тест сдается с асинхронным прокторингом. Глаза отвел, в телефон залез - не сдача.

olik: Мало того, итоговый тест сдается с асинхронным прокторингом. Глаза отвел, в телефон залез - не сдача.

Вот это то и пугает. Там информации учить - не переучить, вчера дочь проходила что то там по «критическому мышлению». Как то разом навалились домашки, курсы эти, подготовка к семинарам. Физра , наверное, по субботам будет. А то расписание достаточно плотное

spel: Я когда училась в институте, мои родители вообще были не в курсе что и как проходим и сдаем, расписания и прочего, они до 4 курса даже название специальности то не знали.

Ага, когда у подруги сын поступил, я удивлялась как она подробно все знает и вникает. Сейчас у самой студент скоро начнет учиться, не понимаю пока какая у меня будет степень погружения. Не хотелось бы, если честно ) но надо бдить, чтобы не отчислили

Аноним 709: но надо бдить, чтобы не отчислили

воооот, может прошляпить, не увидеть, а потом , ой...
есть конечно организованные люди, но не все)))

Так все сложно стало. Я училась: подошёл к доске с расписанием, переписал в блокнот и ты молодец. Тут же столько всего....

А как узнают про эти онлайн курсы? Где-то объявления искать или в лк смотреть?

Аноним 787: А как узнают про эти онлайн курсы? Где-то объявления искать или в лк смотреть?

Ответ: Деканат должен был проинформировать какие онлайны у студентов по учебному плану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы