ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 669: Вы сами, свой пример из жизни привели. Он как раз про тоже самое. Но наверняка у Вас знаний было не на 50 баллов по математике. По факту явно выше. Даже если случайно и сдали по факту не удачно (можно приболеть, нервы и т.д.).

Я жертва "до ЕГЭ", школу в 2001 году закончила. В маленьком приграничном городке. И в моем аттестате 7 четвёрок, остальные пятерки. Просто уровень школьного образования в маленьком городке и уровень такого же образования в милионнике сильно разные уровни. И 70 баллов сейчас я точно не наберу. 50 может быть, но это не точно.

*TomiriS*: Лучшая в потоке) и вернулась к мечте стать врачом

Молодец какая!

У падчерицы подруга школьная в первый год поступила в казанский на химбио, ей не зашло, отчислилась. Хотела в мед, но пропустила сроки записи на ЕГЭ, поэтому пошла в медучилище и параллельно готовилась к ЕГЭ для медвуза. На следующий год сдала ЕГЭ и поступила в мед. Уже закончила с отличием. По последней информации преподает на младших курсах в меде и выбрала патанатомию как специальность.

Эта девочка для меня как пример фразы "вижу цель - не вижу препятствий"

А я из своей жизни расскажу. Всю жизни считала себя гумом. В школе до 7 класса еле на 3 училась, была крутая школа. Потом переехали в др район и там на 4 училась не парилась, но знаний особо не было. Готовилась в универ усердно. Боядась пролететь, поступала в 4 вуза. Как узнала ответ из одного, сразу отдала туда оригинал. При этом там была сдача физики, которую я ни хрена не знала, даже репетиор отказалась от меня, ну тупая я в ней))) но, я сдала физику. 2 теории и 1 из 2 задач решила. Прошла на бюджет. При этом вообще не понимая кем я буду. Думала, подучу вышку, потом пойду на вторую что нравится. Первые два года училась более менее, но без желания, а с 3 курса как забоибило, я начала прям жить учебой. В итоге защита на 5! На защите задавали вопросы, так им пришлось меня затыкать, тк я без запинки выдала все, что знаю. Они после 3 вопроса сказали, все. Вопрос нет, видим, вы как рыба в воде в этой теме) не успела выйти из аудитории ко мне подскочил декан и говорит, я вас беру в аспирантуру к себе. Вы по моей теме профи))) но, я дурочка была не пошла. У меня уже ждала работа, причем координально отличалась от образования. Там ждали , что я защищаюсь и выхожу. И так, вот, уже прошло более 20 лет я не работаю по профилю, но для меня цифры, расчеты это мой воздух) и тогда туплю в том, как это сделать, но когда уже поняла, то начинаю ловить кайф!
Как и получилось с поступлением, в голове была схема расчета, но как перенести это на бумагу не знала. Анастасия с форума показала и я уже начала сама все просчитывать и считать. И мне кажется, я прям заново начала жить)

Зойка-пересмешница: Всем, кто применяет в речи выражение "жертвы ЕГЭ ", я предлагаю пройти ЕГЭ онлайн хотя бы на 70 баллов.

У подруги 2 дочки сдавали биологию с разницей лет 6. Так вот та кто старше с вузом по специальности ветеринар в шоке от того что сдавала младшая. Говори легче было.

Русский ЕГЭ это прям мое отдельное непонятное зачем?
Причем у дочки хороший русский, регулярный призер городских этапов с начальной школы.
Просто не развивали данное направление.
Зачем ей знать что такое саржа к примеру? Мы прям каждый день это слово используем же.
Ударения это отдельная тема- просто всей семьей учили😂 едем в машине и играем в игру ударения. Темы сочинения, ну хоть тут повезло. Как раз накануне читали рассказ и обсуждали то, что схожее попалось на ЕГЭ.
Как будет сын сдавать такой русский я вообще не представляю. А вот база и профиль как раз была бы тема. Просто грамотно писать и уровень для филфака, журналиста и т п

***все анонимы👀*: в обычном московском вузе

что за вуз?

FaK2008: Как будет сын сдавать такой русский я вообще не представляю. А вот база и профиль как раз была бы тема. Просто грамотно писать и уровень для филфака, журналиста и т п

Дочь русский сдала на 78 в прошлом году и для неё это было "фиаско братан", расстроилась очень (пробники были 88 и выше).

Сын в этом году сдал на 69 и я рада (хотя он хотел 75+) С русским у него беда. Больше всего я переживала за русский.

Аноним 176: Знакомый молодец. Вы хорошо считаете среднее.
Но выпускник мфти не пойдёт на гайский /сибайский /качканарский гок /шахту/ карьер работать горным мастером инженером участка/участковым геологом или буровым мастером.

+++

Аноним 669: У нас знакомый в этом году поступил в МФТИ по БВИ. В его классе (весь класс поступил по БВИ) в специализированной школе все стабильно решали ЕГЭ по профильной математике на 70 баллов за 20-30 минут.

пусть закончит сначала. а самое главное - превратит набор данных в знания. из потока 70чел к 4 курсу 55 вакантных мест . ну и большинство рабочих мест не требуют ежесекундного подсчета в уме фракталов на глубоких уровнях зума

Аноним 669: 70 баллов - это не высокий уровень. Нет смысла равняться с элитной школой.

У дочери 78 баллов по математике, и могло бы быть больше, если бы не косякнула в 1 части, там просто невнимательность или ошибки мозга, хз, и русский хорошо, а вот физика подвела, нужно было информатику всеж сдавать. И это дворовая обычная школа

Бeтти: какая специальность то хоть примерно?

Биотехнология доче в голову упала ))
Начала таблицу потихоньку делать, опираясь на списки вузов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы