ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Да , то что места сокращаются и количество детей увеличивается - это конечно тоже влияет на балл
Поэтому ждем следующий год …

СамкаБогомола original: В каком вузе?

Пермский политех

*TomiriS*:

А почему Пермь?

no_milk_today: Пермский политех

В приказе должен быть индивидуальный номер. И в ранжированных списках тоже толжен быть номер и баллы. Можно выкачать и то и другое и сравнить.

Я вчера звонила в наш универ. Мы по первому приоритету пролетели, по второму прошли. Если будет доп набор, то это уже будет после издания приказов и мы не можем поучаствовать в доп наборе на первый приоритет, тк будем зачислен уже на второй.

ОляВатокат: Мы рады за вашего гениального высокобального знакомого мальчика из лицея для гениальных отборных детей.
Но какое отношение это имеет к нашим низкобальным детям, поступающим на низкобальные специальности в низкобальные вузы?

Самое прямое отношение.
70 баллов - это не высокий уровень. Нет смысла равняться с элитной школой.
Суть в другом.
20-30 минут решать ЕГЭ для таких детей норма.
Для всех остальных 70 баллов за почти 4 часа - это тоже норма.
Примерно 60 баллов - это школьная программа на среднюю пятёрку. Тут полно учителей по математике. Подтвердите или опровергните. Но все мои знакомые учителя математики подтвердили. Если не ошибаться в простейшей арифметике в первой части, не переворачивать числа, писать ответ разборчиво, то 60 баллов это ровно школьная программа. Всё что выше в школе могут не давать. От школы зависит.

50 баллов по математике за ЕГЭ на технической специальности ...... ?
А что с такими знаниями на вышке в ВУЗе делать? Это прямая дорога на отчисление. Даже в ВУЗах "по проще" никто скидок не будет делать. Никто базу в ВУЗе давать не будет. Весь материал рассчитан на то, что базу дали в школе.

no_milk_today: Посмотрела ранжированный список. От 272 и 211. Уже поприятней )) Хотя что там будет в следующем году даже бог наверное не в курсе

какая специальность то хоть примерно? Расклад очень упрощенный такой: гумы и экономисты - учатся платно. Айти платно или очень умный и больше 260 баллов, но есть институт связи, там вроде меньше. Зато техникам раздолье, в нашем аграрном - ветэкспертиза 157, змлеустройство и кадастры 178, агроинженерия 168. В Горном горное дело тоже, думаю, приемлемо, а еще лестех, ургупс. Да и в Урфу та же оптика, думаю не большой балл
Вы сейчас, по горячим следам, качайте конкурсные списки и смотрите че-каво. Детей в следующем году будет много.
Еще я бы посмотрела целевое, сравнить сколько лет отрабатывать, где три, где пять. Целевое дают крупные серьезные компании, туда и без целевого пошел бы бывший студент работать

СамкаБогомола original:

Куда перевелись из мфти.

У сына в обычном московском вузе после 1 сессии 2 новеньких в группе-бауманка и мфти.

Как я переживала , что не пошел в бауманку. Какие слезы и битвы были прошлым летом. Потому что испугался. И как сейчас спокойна, зато психика стабильна и есть желание получать еще одно образование.

Аноним 669: Тогда уже и русский язык нужно делить

Читаете мои мысли! Для технарей проф мат, для гумов проф русс. Я счита так надо. Потому что мы чистые гумы, но пришлось сдавать проф мат, для гумов без нее шансы не велики

70 баллов в профиле по математике - это первая часть только. Она очень лёгкая. Преподносить как достижение уникальное, что ее дети за 20-30 минут решают, я бы не стала. Наших тоже так математик натаскивала. Никакая не супер-пупер школа. Самая обычная. И да, к середине 11 класса практически все на автомате 1 часть решали и набирали 70 баллов.

Аноним 669: 50 баллов по математике за ЕГЭ на технической специальности ...... ?
А что с такими знаниями на вышке в ВУЗе делать? Это прямая дорога на отчисление. Даже в ВУЗах "по проще" никто скидок не будет делать. Никто базу в ВУЗе давать не будет. Весь материал рассчитан на то, что базу дали в школе.

Капец, вы либо троллите очень жыыырно’ либо у вас такая незамутненная каша в голове. Абсолютно в каждом предложении мимо.

Даже объяснять ничего не хочется, сто раз разжевано про баллы и их значение в этой и подобной темах.

Аноним 669: У нас знакомый в этом году поступил в МФТИ по БВИ.

Ваша -то какая заслуга в достижениях вашего знакомого?? Каким боком вы к нему имеете отношение?? И через этого уникального ребенка даете оценку всем.
Пишите про себя и своих детей.

Непонятна цель появления в этой теме с подобным троллингом, в тревожные дни ожидания зачисления.

naneselka: Читаете мои мысли! Для технарей проф мат, для гумов проф русс. Я счита так надо. Потому что мы чистые гумы, но пришлось сдавать проф мат, для гумов без нее шансы не велики

У меня мнение отличается. Не нужно базового нигде.
Школа - это среднее образование. Всем одно и то же и не базовое. Всё что сейчас профильное пересмотреть.
Условно, подготовка к ЕГЭ (более 60 баллов) и олимпиадам - это внешкольная программа. Это плюс к занятиям по школьной программе на базе школы. Что бы у всех была возможность готовится. Смог / не смог - это уже вопрос желания и способностей.

Аноним 787:

А для нас 70 по проф мату это восторг))) мы чистые гумы. С матем вообще не дружим. В школе 2 года вообще не было матем, а профиля не было вообще в 10-11, тк гуманит класс. И дочери говорили 70 это твой предел. Она набрала ровно 70. Могла бы еще 5 получить, решила все верно, но в чистовик не перенесла в ответе знак корня у знаменателя ((( в решении написала, а в ответ не написала. Но, мы считаем это победа на что шли, то и получили.
Для технарей, соглашусь, что 70 это маловато. А вот для нас праздник)))

Аноним 787: 70 баллов в профиле по математике - это первая часть только. Она очень лёгкая. Преподносить как достижение уникальное, что ее дети за 20-30 минут решают, я бы не стала. Наших тоже так математик натаскивала. Никакая не супер-пупер школа. Самая обычная. И да, к середине 11 класса практически все на автомате 1 часть решали и набирали 70 баллов.

Я тоже так считаю. Что 70 баллов это не сложно, даже для обычной школы и хорошего преподавателя. Но народ сильно возмущается. :-)

Аноним 669:

Возможно и тут я тоже с вами соглашусь)))
Отчасти ваше мнение мне тоже близко)))

naneselka:

А итого сколько баллов у дочери?

Аноним 669: что с такими знаниями на вышке в ВУЗе делать? Это прямая дорога на отчисление. Даже в ВУЗах "по проще" никто скидок не будет делать. Никто базу в ВУЗе давать не будет. Весь материал рассчитан на то, что базу дали в школе.

А у вас какое образование?

Я ургупс этф закончила. Специальность системы передачи и распределения информации, первые 2,5 года перманентно висела в списках на отчисление. Страдала дисциплина у меня, ну и физика с вышматом тяжело давалась. Вышмат сдала, занимаясь с репетитором, а потом самостоятельно по учебнику Данко Попова (для матмеха он простоват, для инженерных вузов норм). Но вот когда пошли проф предметы мне стало интересно и сессию я стала закрывать вовремя. Средний балл диплома 4,25. Работала по специальности, дошла до руководителя группы проектирования базовых станций, от должности гипа отказалась и уволилась.
Помешала мне слабая математика научиться считать радиорелейные пролеты или толщину и структуру звукоизоляционных перегородок с учётом аккустических испытаний материалов? Нет. Помешала устроиться в жизни? Нет.
Меня научили учиться и искать нужную информацию.

Откуда столько снобизма то?

Дети с низким балом вполне могут учиться на инженерных специальностях. На матмех бы с низким баллом не пошла, там математики в разы больше. А в обычный инженерный вуз вполне. Так как учёба в вузе в первую очередь вопрос дисциплины.

naneselka: Для технарей, соглашусь, что 70 это маловато. А вот для нас праздник)))

Так о том и речь, что 70 - это не много и не мало, а ровно столько, чтобы мог набрать с равным успехом и гуманитарий, и технарь при нормальной подготовке. А все эти фортели с решением первой части на полный балл за 20-30 минут - это из разряда учительской эквилибристики. Смысл натаскивать на такую скорость, если оно и так решаемо? Не лучше ли время натаскивания потратить на ту же геометрию из второй части, которая обычно зубодробильная, или на параметры, за которые можнот4 балла за одно задание набрать?

***все анонимы👀*: Куда перевелись из мфти.

Отчислилась и перепоступает в УрФУ на матмех кн.

Перевестись не получилось. Большая академическая разница. В МФТИ из нум предметов только английский, в УрФУ ещё государственность и т.п.

naneselka: А для нас 70 по проф мату это восторг))) мы чистые гумы.

Всё верно. Для гуманитариев 70+ - это действительно очень хорошо. Но вполне достижимо. Ваша дочь умница!!!
Для технарей 70 баллов - так себе результат.

СамкаБогомола original: Помешала мне слабая математика научиться считать радиорелейные пролеты или толщину и структуру звукоизоляционных перегородок с учётом аккустических испытаний материалов? Нет. Помешала устроиться в жизни? Нет.
Меня научили учиться и искать нужную информацию.

При чём тут устроится в жизни и обучение в ВУЗе?
ВУЗ-кая программа обучения к жизни часто вообще не имеет никакого отношения.
Вопрос лишь в том, сможете в ВУЗе учиться или нет. С 50 баллами по математике - это крайне сложно и маловероятно.
Вы сами, свой пример из жизни привели. Он как раз про тоже самое. Но наверняка у Вас знаний было не на 50 баллов по математике. По факту явно выше. Даже если случайно и сдали по факту не удачно (можно приболеть, нервы и т.д.).
ЕГЭ он странный. Он не только про знания.

Аноним 669: Для технарей 70 баллов - так себе результат.

Это выше среднего балла по стране. Сотни тысяч студентов учатся и успешно заканчивают такие же тысячи вузов.

СамкаБогомола original:

правильно поступили. Все сложится как надо, только другой тропой.

***все анонимы👀*:

Говоря честно, мало)) 213. Мы изначально рассчитывали на 230-240

Аноним 414:

Потому что все остальные вузы- это была химтехнология и производные. А в Перми её с математикой взял медицинский( сейчас это прикрыли). И там она на своём месте абсолютно. Лучшая в потоке) и вернулась к мечте стать врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы