ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Неромантик: Вуз установил порог минимальных баллов. Ребёнок этот порог перешагнул? Значит вуз считает, что ребёнок с такими знаниями сможет осилить программу.

Если установить порог больше (по прошлым годам), то можно не набрать конкурс (3 человека на место, 10 человек на место и т.д.). Это плохо для статистики ВУЗа. Далее можно лишится части финансирования. А сможет студент или не сможет студент учится ВУЗ это не волнует. Финансирование важнее.
ТОП ВУЗы над этим не парятся. У них конкурс БВИ. У них конкурс всегда высокий. Поэтому могут себе позволить выставить пороги на некоторых специальностях: Русский от 75, Математика и Физика от 85.

Аноним 669: Это плохо для статистики ВУЗа. Далее можно лишится части финансирования

Ну если после первого курса останется один студент, потому что всех остальных отчислили - тоже так себе рейтинг. Так что программу "подтягивают" и под студентов тоже

Хотя приказов ещё нет, но назревает вопрос справки от нарколога и психиатра.

Где дают? Верх-Исетский район.

Аноним 354: Не поняла, это как? Я так понимаю что хоть 10 договоров оплачивай - это и будет означать согласие. И можно хоть на 10 специальностях одновременно на платке учиться. Я не права?

Если в одном институте несколько платных вариантов выбираете, то проставляете приоритеты и заключаете на каждый договор. Оплачивать, как правило, просят или первый приоритет, или самый дорогой приоритет.

АнонимочкА:

В мск в РГГУ надо оплатить все варианты. Подаешь на 5 платок, плати за 5 платок.
Редко, но, были случаи когда платили за одно, проходила на другое и перекидывали деньги. Но, говорят, это сложности.

Можно еще посмотреть у вузов списки вакантных мест на 2-3 курсах. Чтоб оценить перспективы перевода.
Мы размышляли, что просто попасть в вуз и потом перевестись, если не получится пройти туда куда хотелось.
Было 23 человека на место конкурс.

FaK2008:

Вот мы сейчас так же думаем. У нас явно будут отказы. Но, это уже будет не для нас, тк мы будем в приказе на второй приоритет и играть в доп набор не сможем в этом же вузе. Остается ждать, что отчисляться через 6-12 мес и мы будем пробоваться переводиться

А отказы будут у нас. Дети хотели на клинику, а прошли на 4-5 приоритет это наш первый или вообще на социальную работу.
Они уйдут на платку думаю или тоже будут переводиться

naneselka: В мск в РГГУ надо оплатить все варианты.

В Москве-да, в регионах вроде редко где такое.

Завтра будут списки на зачисление. Что потом?
Можно уехать из города на недельку хотя бы?

АнонимочкА:

И правильно. Мне кажется, что внутри вуза надо было бы принимать оплату семестра одного и так же принять участие в конкурс на приоритеты. А проплатить сразу 3-4 факультета в одном вузе это надо 800 к иметь в свободном доступе. Мы с мужем уже думали чью почку продать) кто в семье нужнее😂 и это ж не гарантия поступления, как в прошлом году!

А если в 2-3 вуза подавать, то точно обе почки продать надо.
Вобщем, в Мск жуть. При том, что не все тут миллионы зарабатывают.

Аноним 833:

Мне кажется надо уточнять. У нас сказали, что надо какое-то заявление заполнить с 12-15 августа и им отправить или привезти.

Люди, подскажите, пожалуйста. Списки в УРФУ на бюджет уже актуальные?

naneselka:

Пусть все сложится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы