ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 241: Поступашкин не учитывает бви, которые вне конкурса. Он их учитывает , как ЕГЭ.То есть эти БВИ могут быть за зелёной зоной. А по факту должны быть в начале списка и отнять места. Поэтому для меня лично, этот сайт бесполезен.

Все он учитывает,

Алёнка228: В горном на информатику пошел ребенок с 273 баллами, при этом он проходил в урфу на алгоритмы и еще много куда-то.
Сейчас зашла посмотрела списки, он есть, но в горном списки не обновлялись со вчерашнего дня.
Интересно почему выбрал горный, а не урфу?

Радиофак УрФУ с этого года переезжает в Новокольцовский кампус, секрет, наверное, в этом.

BEV77: мониторьте Ургупс, они все последние годы обьявляли донабор - с вашими баллами вас там со свистом возьмут на бюджет

Ургупс.Те специальности,на которые в прошлом году проходной был 120, в этом году 170+
Мой ребенок везде продетел(((

ОляВатокат: бросил в декабре ( причин много, одна из них - дурачок).

Добрая мама.)))

ОляВатокат: может оказаться неудел, что и произошло.
Проходной в этом году 198 в горном, 199

Мне кажется ,есть направлния где на общий конкурс +30 . Но я последние годы редко смотрела. В этом году вот знакомым надо было потому и оценила прирост в баллах и общую тенденцию.

Pepper: мехатронику, а не

Всмотрю сейчас там в приказе особой квоты зачисле с 146. Надеюсь термех и сопромат его не сломают.

ОляВатокат: Наш в прошлом году со 180 баллами спокойно поступил на электроэнергетику и электротехнику в горный

Девочки были в группе? Занятия очные? Напишите здесь отзыв, пожалуйста

Аноним 176: Добрая мама.)))

А что такого, я и про своего скажу ,что он лентяй и не большого ума. давно пора перестать лицемерить и списывать учебу на тройки на неврологию, проблемы с учителями, с одноклассниками и т.п. Виноваты все и всё, кроме дитятки. Поэтому у моего прикладное направление, никакого айти, мат-меха и т.п. Ну не хватит тяму у него там учиться. По хорошоему надо было вообще в колледж идти, но опять же баллов на коллежд не хватало у него, а платно учить в учаге я не готова была морально, да и он не хотел уходить из школы

Аноним 354: Девочки были в группе? Занятия очные?

Были 2девочки , занятия все очно.

Аноним 176: есть направлния где на общий конкурс +30 .

Не кажется, а так и есть, например, энергетика урфу проходной того года 179 и меньше вроде даже, этого 204. Я так понимаю сильнее всего выросло все, где в прошлом году надо было 160-175.

Конкурсные списки УрФУ не могу открыть-не грузит. Это только у меня так?

Miranda: . Это только у меня так?

да

Бeтти:

Класс😄

Бeтти: Не кажется, а так и есть, например, энергетика урфу проходной того года 179 и меньше вроде даже, этого 204. Я так понимаю сильнее всего выросло все, где в прошлом году надо было 160-175

В горном пробежалась по проходному баллу, все выросло на 20-30 пунктов.

Страшно подумать, что будет в следующем году.

Алёнка228: В горном пробежалась по проходному баллу, все выросло на 20-30 пунктов.

я мониторю только 09.03.01 ,09.03.02, 13.03.02 , 15.03.06 , прирост 10-18

Алёнка228: В горном пробежалась по проходному баллу, все выросло на 20-30 пунктов.

Электроэнергетика в горном, проходной
2024 - 144
2025- 174
2026 - 198

Не хило так

Натальюшка™:

В горном на две специальности был проходной ниже вашего точно, у моего там заявления лежали,смотрите, вдруг тоже донабор будет

Бeтти: например, энергетика урфу проходной того года 179

Нет, в том году 180
Моему не хватило ( кто-то выше в списке был), но он и не хотел туда, потому что в горный удобнее добираться.

А теперь , если только лестех, а туда без вариантов с пересадкой.
Это если поступит .

Если не поступит, будем думать дальше.

Точнее , он сам будет думать или с папой.
Мама в том году уже думала, поступила его куда он хотел ...достаточно.

ОляВатокат: Электроэнергетика в горном

Эта которая с физикой? Там два направления, на одно обязательно физику, на другое можно с информатикой, с информатикой мне последнего в списке показывал около 180.

Аноним 55: Эта которая с физикой? Там два направления, на одно обязательно физику, на другое можно с информатикой, с информатикой мне последнего в списке показывал около 180.

Это которая 13.03.02

Мой математику , физику , русский сдавал, поэтому нюансов не знаю

Аноним 294:

У них 187 балл, поэтому и пишу, что пройдет

ОляВатокат:
2026 - 198

Слушайте, зашла через вузстат посмотрела списки, реально 198 там стоит, взлетел за последние дни, видимо
Та же специальность, не знаю,чего меня переклинило, что информатика и физика отдельно, видимо, потому что горный единственный с информатикой на нее принимал

ОляВатокат: Электроэнергетика в горном, проходной
2024 - 144
2025- 174
2026 - 198

144 / 3 = 48
50 баллов по математике и физике на технической специальности?
Это называется, ранее брали всех.
198 / 3 = 66. Это тоже низкий балл.

У нас знакомый в этом году поступил в МФТИ по БВИ. В его классе (весь класс поступил по БВИ) в специализированной школе все стабильно решали ЕГЭ по профильной математике на 70 баллов за 20-30 минут.
Академический лицей «Физико-техническая школа» имени Ж. И. Алфёрова (ФТШ) — специализированное учебное заведение в Санкт-Петербурге.
Они периодически для разминки этим занимались. Ограничения по решаемым заданиям нет, а по времени 20-30 минут.
Менее 70 баллов практически ни у кого не было. Реальный ЕГЭ около 20-ти человек на 100 баллов в классе.
В программе в школе: простейшие дифуры, интегралы, ряды Тейлора, ряды, правило Лопиталя, матрицы, вектора, .... и многое то, что по вышке на первом курсе проходят на технических специальностях.

Аноним 669: нас знакомый в этом году поступил в МФТИ по БВИ. В его классе (весь класс поступил

Знакомый молодец. Вы хорошо считаете среднее.
Но выпускник мфти не пойдёт на гайский /сибайский /качканарский гок /шахту/ карьер работать горным мастером инженером участка/участковым геологом или буровым мастером.

Да, уровень поступающих в простые вузы на простые специальности такой.
Аминь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы