ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Неромантик: Очень интересная история у васше дочки. На какую специальность поступила в итоге?

Рекреация и спортивно оздоровительный туризм.

Еще очень популярное направление : адаптивная физическая культура

Мой совет, абстрагироваться и посмотреть шире на вузы и возможности. Мы очень рискованно с 2 ЕГЭ вышли из11 класса. Подали только в 2 вуза на 1й этап. Казань был запасным.
Из РГСУ звонили даже дочке и говорили - подавайте согласие , вы проходите.
Единственное,чем я успокаивала себя - не поступим в этом году, будем готовиться на следующий

Ну что, можно осторожно поздравлять с поступлением?

FaK2008: адаптивная физическая культура

Это моя подружка в 40++ лет поступила.

Ее образовательная траектория : дхш, архитектурный колледж, художественно педагогическое в/о...а потом у нее заболела спина и она пошла на цигун, потом в/о университет физической культуры в Челябинске, кафедра восточных практик , потом несколько курсов по мануальным и двигательным практикам , в итоге - АФК в УрФУ по направлению переподготовки от центра занятости .

Работает АФК с детьми в лечебном центре .

ОляВатокат: Работает

Да, сейчас очень востребована специальность.
И баллы не маленькие, у нас это был 2й приоритет

Натальюшка™: Ну что ж. Как и было ожидаемо, мой вылетел отовсюду.

Мониторьте еще доп. Наборы в ВУЗах, участвуйте в конкурсе, ну а вдруг еще получится.. по любому остались специальности с недобором

Pepper: обсуждали это ранее, человек поступил без математики, получается, что профильную можно и не сдават

на некоторые специальности ввели обязательную физику ( РТФ, Энергетика) и там обязательными стали физика/русский и на выбор профмат или информатика

Натальюшка™: 187

мониторьте Ургупс, они все последние годы обьявляли донабор - с вашими баллами вас там со свистом возьмут на бюджет

Натальюшка™

Очень надеюсь, что все же пройдете куда-то.
Держу за вас кулачки!

Напишите кто куда прошел на экономику/менеджмент/управление и с какими баллами пожалуйста.
Смотрю у нас, нет практически бюджетных мест, да и платных немного

В ВУЗ Москвы и его филиал в другом городе считался при подачи заявления как 2 разных ВУЗа?

FaK2008

Там, получается, спортивный разряд обязателен?
Или можно сдавать теорию и типа ГТО?

Pepper: Горный с БВИ не идут?

В этом году аншлаг

Аноним 290: Напишите кто куда прошел на экономику/менеджмент/управление и с какими баллами пожалуйста.

МБИ им. Собчака, Экономическая безопасность - 249 баллов

Аноним 176

спасибо.
на 09.03.01. Информатика и вычислительная техника 2 БВИ, с рейтингах их не видела, либо не знаю, как смотреть.

Получается по фото разные филиалы это считается как 1 вуз из 5 возможных?

Согласия не отзывайте только, кто считает что пролетел. ВУЗам надо заполнять бюджетные места, чтобы их не отобрали на следующий год.
Будут звонить и предлагать.
Пару лет назад лестех или аграрный брали даже с ЕГЭ ниже проходного минимума. После 15 августа обзванивали.

Аноним 290: Получается по фото разные филиалы это считается как 1 вуз из 5 возможных?

Да

Натальюшка™: Ну что ж. Как и было ожидаемо, мой вылетел отовсюду. Он верил до последнего. Сегодня ревел, еле успокоила. Даже Уртиси баллы подскочили до небес. То ли 198, то ли 199 проходной

Какую специальность вы рассматриваете на поступление?

Какая же все таки путаница с поступлением, ужас

Pepper: в Горный с БВИ не идут?

В горном на информатику пошел ребенок с 273 баллами, при этом он проходил в урфу на алгоритмы и еще много куда-то.

Сейчас зашла посмотрела списки, он есть, но в горном списки не обновлялись со вчерашнего дня.

Интересно почему выбрал горный, а не урфу?

Неромантик: Не, я имела ввиду обратное действие - искать завод, заходить к ним с просьбой открыть целевое и подаваться на него.

Ну, это надо на заводе административный ресурс иметь. Да и сейчас поступление на целевое по конкурсу. У меня подруга под моего открыла целевое, взяв с нас честное слово, что мы пойдем. Можно было расслабиться и сдавать на минималку, ну и я и она так поняли. Потом мы слишком хорошо сдали экзамены и баллов и так должно было хватить. Я извинилась и сказала ,что не пойдем. Так то это вообще не просто утверждение целевого места, много административной работы, а мы не пошли. Нюанс в том, что сейчас все прозрасно с целевым и податься на него может любой, это не всегда так было, я поняла первый год как подача доков через госуслуги, может ошибаюсь. Три года назад точно на бумаге заключали контракт и конкурса можно было избежать. В объявлении на Трудвсем все понятно и условия отработки есть. Так вот, в итоге на это целевое подались два чела с 236 и 214 баллов. Накой это надо было тому, у кого 236, вообще не понятно. И зачислен по целевому вот этот с 236. У моего меньше баллов и он бы пролетел ,если бы расслабился и надеялся ,что все решено заранее.

Наш в прошлом году со 180 баллами спокойно поступил на электроэнергетику и электротехнику в горный ( проходной был 174), но учиться не стал, бросил в декабре ( причин много, одна из них - дурачок).

Сказал , что перепоступит туда же и уж тогда как начнет учиться ( белый билет, армия не грозит- может позволить отчебучивать)

Я сказала, что в 2008 году нарожали ему конкурентов выше крыши, и он со своими 180 баллами может оказаться неудел, что и произошло.
Проходной в этом году 198 в горном, 199 в УрФУ на электроэнергетику.

Переложил согласие в лестех, там у него только два приоритета.
Первый приоритет точно мимо, ждём когда выложат приказы.

Алёнка228: Интересно почему выбрал горный, а не урфу?

У нас такой выбор может быть, Горный в шаговой доступности, у ребёнка проблемы с перемещением на транспорте, надеюсь, что это не будет решающим фактором

Знакомые в прошлом году выбрали Горный мехатронику, а не Урфу, баллы хорошие были, как-то больше понравилось

Аноним 76: Там, получается, спортивный разряд обязателен?
Или можно сдавать теорию и типа ГТО?

Не обязательно, за него доп баллы дают просто. Можно просто сдать теорию физику и нормативы.
За ГТО кстати доп баллы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы