ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Pepper: программная инженерия и архитектура и разработка программных систем это разное, мы на них подавали 1 и 3 приоритетом, на программную инженерию 274 вчера был проходной (в прошлом году- 264), на архитектуру и разработку программных систем-- 259 (это направление первый год).

Pepper: 09.03.04 Программная инженерия (Архитектура и разработка программных систем)

это с этого года введенное БВО, не захотел сын на базовое подавать, прошел бы с 260.
А бакалавриат Программная инженерия - 274 в этом году, здесь пролетел. В ЛЭТИ - 276, тоже мимо.
Согласна с тем, что очень плотные списки в этом году: сын с 260 б. 50-й из 80, т.е. почти середина, а отсечка нижняя по 255, всего 5 баллов разница на половину списка.

Аноним 723:

187

Avaria:

Мне не осилить финансово, увы

Натальюшка™: Мне не осилить финансово, увы

Платить будет ребенок после окончания института. Почитайте

Натальюшка™:

В прошлые годы некоторые вузы объявляли донабор на незаполненные места. Возможно и в этом случится. Главное, чтобы набор ЕГЭ подходил.

Натальюшка™:

Маловато

Все таки подумайте про образовательный кредит
Еще я на сто процентов знаю, что на РТФ переводят с платных мест на бюджет
Достаточно многих переводят
Поэтому попробуйте образовательный кредит и через год на бюджет
В любом случае это лучше, чем колледж, который всего на два года, а потом опять что то решать и с армией и высшим образованием
Из плюсов это то,что если решитесь брать образовательный кредит, то это на ту специальность, которая в мечтах и в желаемом ВУЗе

Аноним 376: Платить будет ребенок после окончания института.

Как всегда есть нюанс, если студент отчисляется, не закончив, процент пересчитывается уже по рыночной ставке, а таких студентов сейчас очень много, отчисленных даже с 4-го курса.
Но с другой стороны, это хоть какой-то выход получить ВО.

СамкаБогомола original: Договор заключаешь везде, а потом траектория разная.

Да. В МГСУ, например, два года назад усиленно звонили и предлагали в июле (еще до зачисления на бюджет) оплатить контракт с предоставлением скидки на сколько-то процентов после зачисления. Но тогда ограничений на места контракта не было. Дочь прошла на бюджет.

naneselka: Главное, что бы не получилось так, что с выпускной группы в садике мы сразу уже определились с вузом.

А что в этом плохого? Моя еще лет в пять сказала. что она будет "художницей". Постарше я ее переориентировала на архитектуру. И так по этой траектории и шла. ДХШ с отличием. Золотая медаль гимназии. Была цель. Сейчас на третий курс перешла.

Старший сын тоже вдруг в 7-м классе заявил, что будет стоматологом. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Но цель была поставлена. И он стал первоклассным хирургом-стоматологом-имплантологом.

Так что я за то, чтобы дети пораньше сориентировались в профессиональном направлении. И готовиться проще, и результат лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы