ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 600: что такие не компетентные сидят в ПК? буду еще раз положение вуза штудировать

Может быть вы неправильно поняли. Я тоже сначала поняла, что договора для участия достаточно. А оказалось, что оплата нужна.
Просто даже по логике оплата же на какие-то реквизиты идет, за кого-то...а не просто на счет вуза непонятно за что и за кого. А это все же в договоре прописано

Неромантик: Самый реальный вариант - целевое,

На нашу специальность даже нет такого.

tiun1982: Может быть вы неправильно поняли. Я тоже сначала поняла, что договора для участия достаточно. А оказалось, что оплата нужна.
Просто даже по логике оплата же на какие-то реквизиты идет, за кого-то...а не просто на счет вуза непонятно за что и за кого. А это все же в договоре прописано

В разных вузах по разному. Договор заключаешь везде, а потом траектория разная. В УрФУ, ВШЭ нужно оплатить, в МФТИ пишешь письмо на электронку, где просишь зачислить на платное. И после того, как увидишь себя в списках - оплачиваешь. Так было в прошлом году. Надо уточнять вообщем.

СамкаБогомола original: В разных вузах по разному. Договор заключаешь везде, а потом траектория разная.

Это понятно. Но договор это явно первый и обязательный пункт

Мы заключили договор на платное. Цены - космос. По графику платежей стоимость обучения с каждым курсом всё больше. И не факт что пройдём, т.к. всего 5 платных мест и конкурс. И вот что делать? Кредит-то на одну специальность дают. Почему не сделать платное тоже с приоритетами?

Самое ужасное что если отчисление - надо будет возвращать всю сумму банку и процент будет пересчитан, не будет льготного.

tiun1982: На нашу специальность даже нет такого

Это мы про медицинский болтали.
На бюджет балл с каждым годом всё выше, на платку тоже, плюс отработки эти. Как то грустнее и грустнее становится

Неромантик: Как то грустнее и грустнее становится

Это точно. Я прямо радуюсь, что у меня один ребенок...

Аноним 354: Цены - космос. По графику платежей стоимость обучения с каждым курсом всё больше. И не факт что пройдём, т.к. всего 5 платных мест и конкурс.

Сколько и куда? Пока что наш УрФУ очень даже построен (особенно если учить одного ребенка). В московских вузах запросы куда более нескромные.

Аноним 354: Почему не сделать платное тоже с приоритетами?

Так платное тоже с приоритетами

tiun1982: Это точно. Я прямо радуюсь, что у меня один ребенок...

Я грущу, не знаю, что со старшеньким делать, как будто какой-то безнадежный вариант.
Если после 11 класса можно пересдать ЕГЭ, улучшить свои результаты через год, то что вот после 9го делать? Я сегодня выясняла, можно ли повторно отучиться в 9м классе

Неромантик: что со старшеньким делать, как будто какой-то безнадежный вариант.

А сейчас поступает кто?

Неромантик: можно ли повторно отучиться в 9м классе

Это уже совсем дно не мучайте ребенка

СамкаБогомола original: А сейчас поступает кто?

У меня двое поступающих. Старшая поступила в мед, а старший - год отучился в техникуме, отчислился по состоянию здоровья и теперь никуда не могу его приткнуть. То ограничения по диагнозу, то по баллам не проходит. Пойдет платно в техникум, если поступит, видимо

tiun1982: Это уже совсем дно не мучайте ребенка

Даже если бы я сильно хотела, нельзя

В прошлом году сообщения о зачислении от ГУ стали приходить в ночь на официальную дату. То есть можно ожидать в ночь с четверга на пятницу.

При составлении договора вам дадут реквизиты вуза и номер договора. При оплате указывает номер договора.

tiun1982: Может быть вы неправильно поняли. Я тоже сначала поняла, что договора для участия достаточно. А оказалось, что оплата нужна.

СамкаБогомола original:

В Москве могу сказать про нас. В Мгппу 340 год, в РГГУ 370 год. На технические специальности в средние вузы 400, в топовые от 500.

Вариант только, за первый семестр платить своими деньгами и уже когда точно будет в приказе со второго семестра оформлять кредит. У нас такая была тактика.

tiun1982:

Ха) у меня трое))) старшая поступает сейчас. Средний поступил в 10 кл и через два года меня опять будет колбасить, потому что он балбес) но, вроде, как есть надежда, что может собраться и выложиться. А младшему вчера пришло смс на госуслуги, что он в приказе в ясли😂😂 ему всего 2 года)

naneselka: ему всего 2 года)

Есть надежда, что младший будет уже сам выбирать из школ в 10 классе и вузов, кто лучше предложит. Сейчас вот бум по рождаемости.

Аноним 463:

Главное, что бы не получилось так, что с выпускной группы в садике мы сразу уже определились с вузом 😂😂😂😂😂

Девочки, а меня не покидает мысли о тех абитуриентах с высокими баллами которые не отдали свое согласие воооообще , ни в один вуз.

СамкаБогомола original: Если бы остались в списке и пролетели, платно смогли бы учить?

Смогла бы, с натягом, в режиме экономии, но потянула бы..
Сейчас говорила с другом, он говорит, факультет машиностроение хоть там, хоть здесь одинаковое же, чё расстраиваться..

naneselka: Девочки, а меня не покидает мысли о тех абитуриентах с высокими баллами которые не отдали свое согласие воооообще , ни в один вуз.

Откуда знаете, что не отдали?
Может, бумажный сдали и сейчас подтянутся. Может, в заграницу поступили.
Может, решили не поступать в этом году.
Может, они прошлогодние и решили не перепоступать

АнонимочкА: Так платное тоже с приоритетами

Не поняла, это как? Я так понимаю что хоть 10 договоров оплачивай - это и будет означать согласие. И можно хоть на 10 специальностях одновременно на платке учиться. Я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы