ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

naneselka: меня не покидает мысли о тех абитуриентах с высокими баллами которые не отдали свое согласие воооообще , ни в один вуз.

Может, не проходят по баллам на очень востребованные и желанные специальности в конкретном ВУЗе. На платное готовы.

Astrum*:

Тоже верно. Просто с 266 баллами не пойти на бюджет, я б с ума сошла.

Но, хочу сказать, что некоторые реально думают, что согласие надо отдать когда увидишь себя в приказе. Типа, увидел себя в 3 вузах в приказе и отдал куда хочешь)

СамкаБогомола original: Сколько и куда? Пока что наш УрФУ очень даже построен (особенно если учить одного ребенка). В московских вузах запросы куда более нескромные.

Я прикинула - примерно 30 тысяч в месяц платёж . Для нас это много.

naneselka: Ха) у меня трое)))

Ну держитесь!!! Терпения вам!!! И удачи!!!

naneselka: А младшему вчера пришло смс на госуслуги, что он в приказе в ясли😂😂 ему всего 2 года)

Значит встретимся с вами через 15 лет снова
У меня их четверо

Неромантик: Значит встретимся с вами через 15 лет снова

Подождите...еще нужно встретиться на выпускном с институтов

Девочки, у кого много детей, тренируйте сердце и нервы. У меня двое. Младшему поступать через 4 года, я уже вздрагиваю, хотя, считаю, что со старшим именно момент поступления за счет БВИ и высоких баллов мы нормально прошли. Но все равно нервно.

tiun1982: Подождите...еще нужно встретиться на выпускном с институтов

Тут мы маленькой кучкой соберемся, у нас шесть лет дети будут учиться, все остальные уже выпустятся к тому времени

Неромантик: Тут мы маленькой кучкой соберемся, у нас шесть лет дети будут учиться, все остальные уже выпустятся к тому времени

Берите меня с собой. У моего специалитет. 5.5 лет

Кто-нибудь отслеживает, списки шевелятся? или все замерло до 7 августа?

Щекотка: списки шевелятся?

На специальности сына нет.
Хотя УрФУ каждые 5 минут обновляет списки.

Аноним 787: Младшему поступать через 4 года, я уже вздрагиваю, хотя, считаю, что со старшим именно момент поступления за счет БВИ и высоких баллов мы нормально прошли. Но все равно нервно.

Вот поэтому я этот год ежедневно контролировала учи. ру у первоклашки, участвовали в Олимпиадах и квестах. Пробовали 6 олимпиад дополнительно.
Языки, шахматы, начальное программирование и кружок робототехника.
Я не отстану. Других вариантов нет, нужно делать больше школьной программы с самых низов. И всеми правдами неправдами поступать в сильную школу.

Память моя: Вот поэтому я этот год ежедневно контролировала учи. ру у первоклашки, участвовали в Олимпиадах и квестах. Пробовали 6 олимпиад дополнительно.
Языки, шахматы, начальное программирование и кружок робототехника.
Я не отстану. Других вариантов нет, нужно делать больше школьной программы с самых низов. И всеми правдами неправдами поступать в сильную школу

Ай, у меня с младшим в этом плане печаль: берет максимум на олимпиадах по русскому и литературе. А хочет при этом на стройку. Математику, физику и инфу не берет олимпиады. Хотя все для этого делаем: и репетиторы, и допы и все-все. Ни фига. Зато русский и литра просто без подготовки. Старший так общагу без подготовки доходил до призера всош - просто потому что, ему эта общага никуда не нужна, но он за компанию ходил.

Аноним 787: Ай, у меня с младшим в этом плане печаль: берет максимум на олимпиадах по русскому и литературе. А хочет при этом на стройку. Математику, физику и инфу не берет олимпиады.

Все трое технари. У нас все с точностью до наоборот.

Память моя:

Поделюсь секретом, ничего из вышеперечисленного не сработало у нас, вот прямо все мои шаги описали, сыну это было неинтересно. Только под моим давлением все делал. Ни одного доп.балла к своим 260 не пожелал добавлять. Добросовестно ходил к репетиторам, у них трудился, им поклон низкий, результат см. выше.

Память моя: Все трое технари. У нас все с точностью до наоборот.

С техническими олимпиадами мест больше для поступления. Гумам вообще поступить, как верблюду через игольное ушко пройти. А младший вот олимпиадами показывает, что гум. Ну и куда его такого красивого? С учётом, что сам он вообще хочет стройку...
В общем, впереди нас ждет веселье. Отдохнула на старшем, с младшим буду жечь нервные клетки

BMW72: Поделюсь секретом, ничего из вышеперечисленного не сработало у нас, вот прямо все мои шаги описали, сыну это было неинтересно.

Я старшую начала направлять только после 6 класса. И она долго оставалась в спорте. Но в 10,11 сосредоточилась только на Олимпиадах. Спокойная, трудолюбивая. За мотивированная.
Первоклашке достались амбиции и воля, пока я очень этим пользуюсь.
Младший скорее всего будет самый неприхотливый из троих, мальчик. Вот там пока непонятно, возможно

Аноним 787: В общем, впереди нас ждет веселье. Отдохнула на старшем, с младшим буду жечь нервные клетки

У нас обновилась информация. Чуть выше поднялись списки. Но, нам в е равно не хватило 2 баллов до первого приоритета, но по человекам не скажу, наверно, человека 4-5 ( грусть, но ничего.

Щекотка:

Нет
Ничего не меняется
Но списки обновляются постоянно

Были в урфу, сказали в пк, что учатся в этом году с середины октября, до этого в гибридном формате. У кого дети учатся не первый год, объясните, что за формат такой, кто из Екатеринбурга, приходят на пары, остальные онлайн? Для иногородних с общежитиями все не очень, либо к октябрю только дадут, либо вообще не дадут в этом году

маманя: У кого дети учатся не первый год, объясните, что за формат такой,

Никто не знает про этот гибридный формат
Он первый и единственный раз пройдет в этом году из-за фестиваля

Есть информация из приказа про гибрид в УрФУ? Говорили, что в августе приказ будет по сентябрю

Аноним 354:

Ответ: Поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы