ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 723:

Да, у сына по всем вузам был проходной балл.
Ему надо было ПГС, выбрал СПб ГАСУ

Подскажите пожалуйста. Я думала алгоритм участия в платном конкурсе такой, что сначала деньги, потом договор - потом конкурс.
Сейчас звонила в ВУЗ и так как то не особо уверенно мне сказали, что мол 27 смотрите прошли вы или нет и если прошли, до 28 приходите заключать договор и оплачивать.
Понятно, что ничего не понятно.
Вуз не топовый, но дочь выбрала именно его

Яя:

Филолоогия- это крепкое базовое гум образование. По сути с ним можно много где работать и конкретно не известно кем.
Дочери она очень зашла, именно литература почему то.
Сама тоже не знает куда дальше пойдет, но уперлась именно в филологию.
Причем проходила на педагога русского и литературы в педе с хорошим запасом и в Урфу, но хочет без педагогики

А если на след год пробоваться опять поступать, надо сначала отчислиться?

naneselka:

нет, можно поступать не отчисляясь, после нового зачисления отчислиться
единственное, что вы в этот же вуз не сможете поступать
система не даст провести (во всяком случае в урфу так не получиться)

Подавали в нескольких вузах, хотелось в один, но там без гарантии, в итоге подали согласие в другой. А сейчас смотрю, в тот, который хотелось, поступила бы.. Дочь плачет, меня винит, что я настояла, я сама плачу. Да блин, ну так страшно было, что не пройдет (( надо было ждать до последнего, ээх

Эх, у дочери обидное 31 место из 30(( на 1 приоритете, прошла по 6, но расстроена, конечно((
Где-то слышала, что результаты ЕГЭ действительны 3 года, никто не в курсе?)

Всем желаю увидеть свой номер с приказах!

Аноним 547: Подавали в нескольких вузах, хотелось в один, но там без гарантии, в итоге подали согласие в другой. А сейчас смотрю, в тот, который хотелось, поступила бы.. Дочь плачет, меня винит, что я настояла, я сама плачу. Да блин, ну так страшно было, что не пройдет (( надо было ждать до последнего, ээх

Не расстраивайтесь. И корить себя не надо. Если бы остались в списке и пролетели, платно смогли бы учить?

Аноним 547:

Ну сейчас то что уж горевать, обидно, конечно. Но может так оказаться, что к лучшему. Ищите плюсы в этом вузе и всё будет хорошо! И дочь наоборот поддержите, может ей наоборот в этом вузе все понравится.
Удачи вам! Не переживайте.

Господи, бедные родители и дети. Что только не приходится пережить с этим поступлением. Ужас

Lucia: Где-то слышала, что результаты ЕГЭ действительны 3 года

4 года. Но опыт прошлого и этого года показал, что все очень непредсказуемо.

Lucia

5 лет действительны. Мой как раз на второй заход пошел))
правильнее 4ре следующих года, после сдачи

Аноним 600:

Сначала договор, потом оплата, после этого вас включают в конкурсные списки.

Аноним 600: сначала деньги, потом договор - потом конкурс.

А деньги кому? На деревню дедушке? Договор-оплата-участие

Аноним 811: но хочет без педагогики

Дочь аналогично

Аноним 463:

Самый реальный вариант - целевое, и не от Свердловской области. Приказ смотрела сегодня, есть и 153 балла поступающий

СамкаБогомола original:

ribа:
Спасибо за информацию, главное, чтобы запал не пропал) на нашу специальность (Инноватика) в Москве рост прошлогоднего балла на 30+ пунктов. В урфу не так сильно вырос

СамкаБогомола original:

Марина, у тебя какая приемная кампания валидольнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы