ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Списки скачут. Я с 6 утра не могу спать))
Мне кажется, что нервы когда оба ребенка одномоментно сдавали огэ и ЕГЭ уже не так нервно было, как смотреть за списками и ждать часа х

BMW72: Но хочет только туда (козерог упертый), в итоге уже на 5 приоритете за ночь

Мой в лэти проходил только по 2 приоритету. Вчера вечером еще был запас примерно 10-12 чел. Думали, может, сюда переложить согласие. Сегодня утром посмотрели, он был бы уже последним при 191 бюджетном месте. Решили не испытывать судьбу, переложили в урфу.

На юмаме была подобная тема u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/984918/

Сына зачислят на бюджет, потом будем решать вопрос с платным. Пройдет на платное, уйдем осенью с бюджета.
Это актуально тем, у кого мальчик и светит армия. Мы так решили перестраховаться, раз в этом году такая жесть с проходными баллами.

Avaria: Девушки, кто пасет списки питерского политеха, подскажите, пож, неразумной мне. Если на интересующий факультет, на который поданы согласия, я вижу статус заявлений Зачислен по другому приоритету, то, получается, я этих ребят из списка на нашу специальность минусую или как? Но они все равно в общем кол-ве подавших согласия светятся.

Я пасу 😂
Тем все понятно. Выбираете по своей специальности К зачислению. И смотрите. Если согласие не подавали - смотрите по баллам своим на каком бы вы были месте.
Сын уже и в Политех проходит на свою стройку, но настроился на СПбГАСУ. Сидим там с согласием

Avaria:

Наш тоже в Петербург хочет, 265 баллов с ИД. По проходному прошлого года проходил с запасом везде (10 баллов запаса), Политех, ЛЭТИ, даже ИТМО. В качестве запасного варианта был ГУАП, там прошлогодний проходной 227 на нашу специальность.

В итоге в Политехе рост +20, в ЛЭТИ +15, в ГУАП + 25. ИТМО только по БВИ набрали... Идём в ГУАП на текущий момент.

naneselka: Единственное, мне непонятно, абитуриент что процентов проходил на клинику в топовый вуз! В пятерке при 40 мест. И он сидит с согласием в нашей вуз, где не проходит на клинику, а проходит на психолога педагога!!! Вот, загадка для меня! В топовый вуз на первый приоритет не идет, а идет не в топовый на 3 приорите

Есть вероятность, что он по бви поступил уже куда-нибудь
У нас тоже полно высокобалльников в домике сидят. Лень искать, предполагаю, что поступили уже.

Фантуцци: Есть вероятность, что он по бви поступил уже куда-нибудь

А согласие не должно было туда где БВИ переехать? Или это глюк сайта вуза?

olik: востоковедение

olik: бюджетные

НА БЮДЖЕТ ДАЖЕ НЕ СМОТРЮ, там 14 мест всего
а как именно с учебой, есть информация из первых уст?

в чате мат меха появилась инфо по поводу того, что делают с высвобожденными местами (после того как бюджетник выбрал платное направление и отказался от своего места уже после зачисления):

они звонят человеку, который находится следующим после текущего последнего.

Аноним 324: В итоге в Политехе рост +20, в ЛЭТИ +15, в ГУАП + 25. ИТМО только по БВИ набрали... Идём в ГУАП на текущий момент.

Гуап знаете, что с общагами плохо?
Позвоните на свой факультет. Уточните.
У нас знакомые отказались, тк общагу не гарантировали

интересно так
появился бви в списке
что за косяк?

Аноним 652:

Посмотрите его на ГУ.
Я писала про тех, кто без согласия в домике сидит

Девочки, как вы видите своиз конкурентов в другиз вузах? Номер ид одинаковый во всех Вузах? И этот номер ищите по всем Вузам РФ?

Фантуцци: Гуап знаете, что с общагами плохо?

Про ЛЭТИ не знаете? Мы дважды в приемку звонили, вроде обещают, но я все равно боюсь остаться без. На факультет еще позвонить?

Аноним 446: Пройдет на платное, уйдем осенью с бюджета.

Самое печальное что если это произойдёт в сентябре - бюджетное место теряется. Если в августе то да, будут звонить следующему в списке.

А вообще совет уже опробованный - звоните в ПК и спрашивайте про ваши шансы. Они видят реальную картину и сразу скажут что лучше сделать.

BMW72:

Да. На факультете есть человек, который за это отвечает, он подскажет реальную ситуацию

BMW72: ЛЭТИ не знаете?

дают всем
если не дали сразу, то от вуза есть помощь в виде партнеского места до времени выдачи места в своей общаге, так скажем помощь оказывают, чтоб на улице не остался, пусть не за сумму общаги место, но посильно
я почти все технические вузы Питера и Москвы про общаги выучила в прошлом году

Аноним 290:

Через агрегаторов типа поступашкин. Там видно, даже без оплаты вчера КН качнула

Аноним 723:

О! Какая кладезь! А расскажите, пожалуйста, про общаги СПбТИТу и СПб ГУПТД?
Вдруг знаете?
С Гуапом в пролете из-за общаги. 60 мест всего, 30 льготников и 500 абитуриентов

Сейчас до 14 подадут согласия, а потом их будут обрабатывать и реальную картину мы увидим только завтра. Поступал уже у меня другой ребёнок: после обработки согласий ушёл вниз на 10 пунктов.

Аноним 290: как вы видите своиз конкурентов в другиз вузах? Номер ид одинаковый во всех Вузах?

Да, номер единый.

Фантуцци: А вообще совет уже опробованный - звоните в ПК и спрашивайте про ваши шансы. Они видят реальную картину и сразу скажут что лучше сделать.

да, я только что звонила
у них даже есть примерная информация по тем, кто планирует отозвать свое согласие

и вообще все четко зафиксировано - сколько раз звонили моему ребенку, сколько раз он не брал трубку - ох, говорила ему все время быть на связи...

Nata Sha: а как именно с учебой, есть информация из первых уст?

Про Востоковедение не подскажу. Могу по философскому только подсказать и по истфаку, раз сын учится. :)
На "Интеллектуальные системы в гум-сфере" на заключительном этапе после зачисления олимпиадников оставалось 1 место с 286 баллами, вчера 2 появилось, сегодня уже 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы