ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

В Угму списки со вчерашнего вечера не обновлялись, хотя до этого в 5-6 утра всегда было обновление.

Аноним 490: Две страницы назад сообщение что у ребенка аттестат 3,3 и придется идти в 10 класс

Тройка - положительная отметка? Значит и ребёнок со средним баллом 3,0 должен иметь возможность продолжить учёбу. Хоть сантехником, хоть штукатуром-маляром, но профессию получить.
И напоминаю, что до 18 лет ребёнок обязан учиться. Вопрос, где? Единственное место, куда его реально "пристроят", это 10 класс, и то через ОО. И там он будет учиться на свои тройки, и ЕГЭ сдаст на минималку.

А уж мог, не мог постараться - это дело десятое.

Pepper: Интересно, что по факту это будет значить? Смысл звонка, если у вас это приоритет 1?

Тоже не понимаю смысла звонка. Но позвоню им сама на всякий случай.

Pepper: Не помню писала вам или нет

Ага, писали, спасибо за поддержку. Да, я уже настроилась на КН, считаю отличное направление.
Я вообще очень благодарна этой теме и пользователям юмамы, легче как-то когда можно прийти спросить совет или мнение, или просто пожаловаться.

Astrum*: Уже 51-й. На КН шанс призрачный

Не переживайте раньше времени, мой вчера летел вниз, слетел на 12 позиций, выпал на второй приоритет и замер, с 19 часов не двигается

Аноним 490: тут точно не система виновата. А ребенок, который зная что учить некому и нужен более-менее хороший средний балл аттестата ничего не делает для этого.

Странно от педагога слышать подобное. Вы не в курсе, что не все дети одинаково удобные? Есть с неврологическими диагнозами, бывают со сложным темпераментом, недолеченные в детстве (вытягивать до нормы в среднем звене поздно), с ограниченными физическими возможностями и т.д. Не надо всех под одну гребёнку.
И требования в разных школах сильно отличаются. В гимназии "4-ка" сына - это "6-ка" в его старой дворовой школе.
В целом виновата именно система.

Аноним 490: понимаю русский, математика, но по всем остальным точно уж можно получить четверки.

Ну значит, у вас вот такая школа, в нашей просто так 4 не ставят, на нее порой пахать надо, особенно, если не списывать

Аноним 490: Две страницы назад сообщение что у ребенка аттестат 3,3 и придется идти в 10 класс. Диву даюсь от таких сообщений, тут точно не система виновата. А ребенок, который зная что учить некому и нужен более-менее хороший средний балл аттестата ничего не делает для этого. Сама работаю в школе, в 9 классе половина лодырей задумываются и хотя бы по предметам, которые можно вытянуть вытягивают как могут четверки. Я понимаю русский, математика, но по всем остальным точно уж можно получить четверки.

Все разные. У дочери подруга, хорошая девочка, шьет как модельер какой-нибудь, из старых вещей такую красоту делает, руки золотые. Сама всему научилась. А вот аттестат кое как получила, математика никак не давалась на ОГЭ, и средний балл низкий(( А ей бы в колледж технический, но куда там..

Astrum*: Уже 51-й. На КН шанс призрачный.

проходной балл же получается - 255
в прошлом году был 241
в этом году получается значительный такой прирост - на 14 баллов
даже на фиите прирост меньше: пока +7 баллов по сравнению с прошлым годом

вчера в чате мат меха обсуждали ситуацию:
девушка хочет участвовать в конкурсе на платное обучение и спрашивала нужно ли ей отказаться от бесплатного места, куда она прошла по конкурсу и подала согласие. Представители университета рекомендовали отозвать согласие с бюджетного места до зачисления, так как если она откажется после зачисления, то она создаст проблемы тем, у кого потом будет отказываться от бюджета.

и вот я думаю, возможно много таких студентов, кто поступил на бюджет на нежеланное направление и одновременно пытается поступить на платное.
это действительно проблема для ВУЗа?
разве то направление, у кого появилось свободное бюджетное место после зачисления не должно взять следующего абитуриента по ранжированному списку? Или там более сложная процедура?

Только что переложили согласие в урфу, и сразу же появились в зеленых списках. Пока все очень быстро прогружается)

Подскажите на платное вообще какая ситуация? Тоже сегодня согласие нужно? И оплата до согласия?

Аноним 322:

На платное согласие не нужно

Аноним 46: Представители университета рекомендовали отозвать согласие с бюджетного места до зачисления, так как если она откажется после зачисления, то она создаст проблемы тем, у кого потом будет отказываться от бюджета.

С этической т.зр. правильно, но на платку сократили кол-во мест. А если это мальчик, то еще и риски армии висят. Так что удобно это или нет, каждый сам пусть решает.

Аноним 46: этом году получается значительный такой прирост - на 14 баллов

МО был проходной 229 в прошлый году, мой вчера с 246 вылетел, сейчас там 247 внизу, то есть 18 прирост. Мы с ним когда обсуждали, думали, что запаса в 17 баллов хватит, не хватило.

Avaria: Так что удобно это или нет, каждый сам пусть решает.

да, я согласна,
просто не думала, что это прямо проблема для университета
предполагала, что должна быть какая-то отработанная процедура по возвращению бюджетных мест

ЛараШ: то есть 18 прирост.

да уж, очень мощный прирост

Avaria: С этической т.зр. правильно, но на платку сократили кол-во мест.

Вот да, если бы на наше платное было мест 100, без вопросов отозвали бы. А так на платное 25, и специалист Приемной кампании пишет - гарантий никаких нет поступления

ЭлинаH: так на платное 25

Мы тоже будем платно в политех спб пробовать, а там вообще 15 мест, и скорее всего, будет довольно много высокобалльников с бюджета. Риски в этом году очень высоки даже платно не поступить.

ЛараШ: то есть 18 прирост. Мы с ним когда обсуждали, думали, что запаса в 17 баллов хватит, не хватило.

Мы когда подавались еще и в ЛЭТИ, проходной балл прошлого года был 199. Сейчас уже 231, и это еще не все согласия подали, скорее всего. Так что прирост на один из факультетов уже 32 балла. Ну я примерно такой рост и прогнозировала на физические факультеты((((

ЛараШ: МО был проходной 229 в прошлый году, мой вчера с 246 вылетел, сейчас там 247 внизу

В прошлом году на Физику был 172 проходной, сейчас 221. Сегодня, возможно, ещё изменится.
Большой прирост везде

Да, про факультет на ГУ тоже писали, мой туда хотел, там с информатикой можно, там в прошлом 229 было, в этом что-то про 280 писали

Аноним 46:

Если я правильно поняла, то такие высвобожденные места будут играть в конкурсе доп набора. Те месте не автоматом уйдут по списку ниже, ведь, уже это невозможно. А объявят доп набор и надо зайти на ГУ и так же податься на на участие в нем

naneselka: Если я правильно поняла, то такие высвобожденные места будут играть в конкурсе доп набора. Те месте не автоматом уйдут по списку ниже, ведь, уже это невозможно

Avaria: Мы в лэти тоже пока по 2 и единственному приоритету проходим. Но сын не очень туда хочет. Скажите, пож-та, а вы на ДОД туда не ездили? Я че-то почитала отзывы про него, и они так себе. Сами не доезали до него, держали как сильно запасной вариант

К сожалению, сын о своих планах на ЛЭТИ сообщил уже поздно весной, не получилось туда съездить ( и отзывы я тоже почитала, в сомнениях больших). Но хочет только туда (козерог упертый), в итоге уже на 5 приоритете за ночь, не знаю, каким богам молиться, чтоб переложил свое согласие в Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы