ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Неромантик:

Очень хотелось бы, что переложил. Оба вуза в Москве. Поэтому, думаю, разницы нет финансовой.

naneselka: Оба вуза в Москве. Поэтому, думаю, разницы нет финансовой.

еще вопрос с общагой может решать. В топе не получит ее, а в вузе попроще получит.

naneselka: абитуриент что процентов проходил на клинику в топовый вуз! В пятерке при 40 мест. И он сидит с согласием

Пощекотал себе самолюбие, а денег нет на проживание.
У сына друг также проходил, подержали согласие в том вузе, в итоге забрали и переложили в местный филиал - решили, что финансово не вытянут пока + дома под контролем легче родителям .
в магу решили ехать в столичный вуз

Аноним 105:

Тоже вариант)) но, скорее нет. В топе есть несколько, а в нашем своего нет))))

Может интересно для статистики и понимания, опрос 4 августа на большую аудиторию

Так вот эти оба вуза как раз в Москве. Только один топчик, другой нет))) были бы в разных городах, тоже так подумала бы)
Ну или вариант до топчика ехать больше часа, а этот через дорогу😂😂 хотя, поменять клиничку на педагога))) ну, не знаю. Может, сразу отдал согласие и не знал , что пройдет в топ. И больше не перекладывает, боится))) или забыл)

annaandreevna00:

Ого. Что-то мало кто определился))) это значит, что завтра будет прям жуткий движ?!?!?!

naneselka: Ого. Что-то мало кто определился))) это значит, что завтра будет прям жуткий движ?!?!?!

чуть больше 4% не определились, не так много. Мы среди них((( т.к. везде в конце списка

tiun1982: Вы куда подали? Филологию?

Вопрос не мне, но отвечу. Сегодня закл договор на платное в Урфу на филологию, тк дочь только туда хочет.
Баллов на бюджет не хватило.
Хотя проходит в Урфу по двум направлениям и в пед

naneselka:

Ох, зря я наверное выложила)
Но это не нервы пощекотать, а для тех, кому больше информации=меньше тревоги.
Всем поступающим желаю удачного стечения обстоятельств

Аноним 105:

Еще 17% потенциальных конкурентов. Перебежники)

annaandreevna00:

Совсем не зря) я как раз думала о том , сколько еще будут прыгать туда-сюда. Меня вот они больше волнуют))) наоборот, спасибо)

Неужели реально еще будет сильное движение в списках? Я уже спать не могу, голова гудит просто( работа не идет, это ожидание меня изматывает.

Аноним 136:

О, да. Я вас так понимаю. У меня на работе самый пик работы до 7 числа. Я ничего делать не могу. Сегодня еле заставила себя до 18 не трогать и не открывать сайты. Только дочери говорила, посмотри, что там, как там?! А с головой уже вторые сутки болит, как будто мозг вытекает😂

Вот, разве можно так родителей мучать))) завидую знакомым, которые подались и уехали отдыхать ))) вообще не смотрят ничего😂😂😂

Аноним 136:

У нас на нашем факультете перед нами 47 человек еще не дали согласия никуда , а из общего списка около 70-76 человек. Так, что прилично еще тех, кто еще думает.
Человек около 30-35 за 2 и 4 августа бегали туда-сюда.

Krisik: А нет у вас информации по факультету искусствоведения, культурологии и дизайна?

Nata Sha: а востоковедение как?

На факультеты, где высокий конкурс при поступлении, обычно идет бойня за бюджетные места, студенты караулят их. Конкурсная ситуация по 10 человек на место, они знают кто должен отчислиться, кто не ходит на занятия и наматывют круги вокруг деканатов, узнавая информацию. На сайте УрФУ есть раздел вакатные места, там можно посмотреть по направлениям. Если много вакатных мест (учиться сложно, отчислений много), где стоит по нулям, значит идет бойня за них, перевестись почти нереально. Самый удачный вариант, когда ты поступил на бюджет, куда не сильно хотел, но попал только туда, и вдруг кто-то отчислился через месяц с направления куда ты хотел, то есть отличная возможность перевестись (главное иметь такой же набор ЕГЭ). А так после первой сессии в принципе есть возможность перевестись с бюджета на бюджет на любое направление, с любым набором ЕГЭ, главное чтобы было место куда переводиться, так и с контракта на контракт.

Аноним 811: Сегодня закл договор на платное в Урфу на филологию

Спасибо. А моя все таки на лингвистике остановилась. Тоже заключили договор

olik: Самый удачный вариант, когда ты поступил на бюджет, куда не сильно хотел, но попал только туда, и вдруг кто-то отчислился через месяц с направления куда ты хотел, то есть отличная возможность перевестись (главное иметь такой же набор ЕГЭ).

Спасибо за разъяснения! А так, получается, числишься в группе и раз не посещаешь занятия , автоматически отчисляют после первой сессии? Или заявление писать?

ЭлинаH: А так, получается, числишься в группе и раз не посещаешь занятия , автоматически отчисляют после первой сессии? Или заявление писать?

Нет. Автоматически не отчисляют. Я написала, что страждующие перевестись на бюджет стоят на страже и фиксируют кто не ходит на занятия и кого гипотетически могут отчислить, если он не сдаст сессию. Вообще на том же истфаке отмечают маниакально посещаемость занятий, не получится не ходить весь семестр, а потом прийти на экзамен и получить отличную оценку. Сначала надо отпахать весь семестр, сдать кучу отчетностей, но не факт что это поможет студенту получить хорошую оценку на экзамене. Мой сын за год пропустил один день учебы по болезни, и я, честно говоря, такого тотального контроля нигде не видела. Мне кажется в УГИ на других факультетах учиться гораздо проще :)

naneselka:

А вот меня дома не понимают) муж говорит: смысл «истерить»)) а сын вообще ничего не смотрит по спискам, он даже не вникает, что там за ВПП и почему он вообще то вверх то вниз «скачет»)
Я бы тоже хотела дернуть отдыхать, не думая о поступлении, но так не получается.

Nata Sha: вернули в Казанском в список и присвоили ОВП, ничего не понимаю(((

а если им позвонить и спросить?

Аноним 46:

"если у вас 279-281 балл, оставайтесь на связи и будьте готовы к звонку отборочной комиссии".

Интересно, что по факту это будет значить? Смысл звонка, если у вас это приоритет 1?

Очень обидно за вас, но а вдруг?

Не помню писала вам или нет, в прошлом году у знакомых сын закончил КН, еще до получения диплома устроился в Тинькофф, это несмотря на все новости о сокращениях в айти.

Две страницы назад сообщение что у ребенка аттестат 3,3 и придется идти в 10 класс. Диву даюсь от таких сообщений, тут точно не система виновата. А ребенок, который зная что учить некому и нужен более-менее хороший средний балл аттестата ничего не делает для этого. Сама работаю в школе, в 9 классе половина лодырей задумываются и хотя бы по предметам, которые можно вытянуть вытягивают как могут четверки. Я понимаю русский, математика, но по всем остальным точно уж можно получить четверки.

Аноним 490:

Удивляйтесь в другой теме

Pepper: позвонить

Пытались когда подавали и что то не подгрузилось, не смогли, а сейчас наверное вообще не реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы