ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 256:

Спасибо большое

На 6 упал
2 места добавили

Неромантик: Что я вот понятия не имею, этот абитуриент он просто ещё сонласние не положил, или он пытается поступить в вуз мечты, а это его последний вариант

Завтра в 14.00 заканчивается приём согласий.
Хотя на наших специальностях все с согласиями, 200 человек.

Josy: Такое ощущение, что Гуманитарный университет тоже списки не обновляет, никакого движения с утра нет

Еще как обновляет. Я отслеживаю несколько специальностей, растет.

Nata Sha: на истфак проходной растет((

Вы на истфак поступаете? В прошлом году сын поступил на истфак, у него было 240 быллов, было меньше бюджетных мест, и он был не в конце списка. Последний зашел 229 вроде бы, а 2 года назад проходной был 239.

В 19.14 перекинули согласие. До сих пор нигде не отобразилось. Если завтра снова понадобится перекинуть, то можно с ума сойти
Точнее с УрФУ сразу выкинули, а в другой не приняли еще

olik: поступаете

пытались, но уже вылетели( прошлый год да, снизился балл, была надежда, но....
а в этом году с увеличением мест балл выше
сидим и думаем , пока проходит в другой город, но не хочу отпускать в такой обстановке, склоняюсь к платке, но муж воду мутит, и платно не хочет, и в другой город не отпускает
спорим сидим, аж голова трещит
час Х ближе, страсти накалились(((

Аноним 105: да, минусуйте пока. и мы их тоже пасем)

Спасибо)))) хорошо, если так. Но тогда в какой момент будет реальная картина-то?
Жесть какая-то

Кто то будет оставлять место на бюджете ? Дочь вроде проходит на непопулярное направление, но учиться не хочет там. Заключили договор на платку, а там тоже мало мест. Я прямо не знаю, и совесть гложет, и боязнь, что и с платкой можно пролететь в этом году

Nata Sha: склоняюсь к платке

На истфак наш я бы не советовала. Перспектива перевестись на бюджет очень призрачная. 3 группы у них сейчас, отчислили с курса много человек, кто-то по доброй воли ушел, перевелся, кого-то отчислили за невыполнение учебного плана, полно бюджетных мест, а перевести реально некого. Учиться непросто, сдавать экзамены на истфаке это отдельное искусство, а дойти до них это целый квест. Мне не нравится если честно, но сын пока не жалеет, что поступил.

BMW72: Мы в ЛЭТИ (СПб)

Мы в лэти тоже пока по 2 и единственному приоритету проходим. Но сын не очень туда хочет. Скажите, пож-та, а вы на ДОД туда не ездили? Я че-то почитала отзывы про него, и они так себе. Сами не доезали до него, держали как сильно запасной вариант

olik: На истфак наш я бы не советовала. Перспектива перевестись на бюджет очень призрачная. 3 группы у них сейчас, отчислили с курса много человек, кто-то по доброй воли ушел, перевелся, кого-то отчислили за невыполнение учебного плана, полно бюджетных мест, а перевести реально некого. Учиться непросто, сдавать экзамены на истфаке это отдельное искусство, а дойти до них это целый квест

А нет у вас информации по факультету искусствоведения, культурологии и дизайна? Есть хотя бы в перспективе шансы на бюджет в дальнейшем перевестись или там учиться проще и отсев в целом не большой?

Аноним 768: Кто то уже готов морально 300 тыщ. в год за образование отдавать, итак столько за все года было вложено и морально, и материально

Уже рада 300 платить, в Москве ниже 400 нет . ещё 08 направление (строительство ) исключили из образовательного кредита (

Неромантик: . А тут оказывается справка какая-то новая по здоровью нужна
Подскажите, вы долго её оформляли, реально за 10 дней сделать?

086 принимают

olik: На истфак наш я бы не советовала.

ой...
а востоковедение как?

просто с его набором ЕГЭ и выбора то особо нет(((

Берёзка белая:

Может в другом вузе списки не так часто обновляются

сейчас зашли на ГУ, вернули в Казанском в список и присвоили ОВП, ничего не понимаю(((
это они типа просчитали всех выше без согласия, что они проходят в другие ВУЗы??

проверила. на вузстат такая же информация

ЭлинаH: Кто то будет оставлять место на бюджете ? Дочь вроде проходит на непопулярное направление, но учиться не хочет там. Заключили договор на платку, а там тоже мало мест. Я прямо не знаю, и совесть гложет, и боязнь, что и с платкой можно пролететь в этом году

Мой проходит на то, куда не хочет. Заключаем договор, но там 8 мест.
Отчисляться не будем, вдруг на платное не попадет.

Аноним 669: Если они уже где-то поступили и есть в приказе, то они хоть и ОВП, всё равно не придут 99.99(9)%. Они уже зачислены в другом вузе.

В Пирогова уже списки отчисленных сегодня висели, так что ничего сложного, похоже.

Как устанавливает приоритет в списках при равных баллах ЕГЭ?

Аноним 463: Как устанавливает приоритет в списках при равных баллах ЕГЭ?

Отнимают баллы за ИД. У кого больше за ЕГЭ - тот выше. При равных общих баллах за ЕГЭ выстраивают по первому профильному предмету (например, на мат-мехе это математика), при равных за первый профильный - по второму профильному (физика/информатика). Если и по второму баллы одинаковые, тогда ранжируют по баллам за русский.

Astrum*: 46-й из 57 пока что

Уже 51-й. На КН шанс призрачный.

Сегодня , конечно, просто реальный треш начался с 18 часов. До этого так скакали согласия. Мы сначала поднялись на 10 строчек вверх, а потом сразу скатились на 20 вниз за 20 минут! Я просто в шоке, но такого реальность. Вчера видела сколько наших отдали согласия в другой вуз, в основном один и тот же, проследила их и сказала дочери, они завтра все уйдут оттуда. Там нет шансов у них! И так и получилось.
Сейчас пробивала все с 18 часов. Вчера с 14 до 2 ночи сидела. Вобщем, скажу так, оценка шансов работает. Сейчас вывела всех реальных конкурентов. Выявила какие мы по счету , а потом увидела , что списки вуза обновились 30 минут назад и я прям попала в точку! Четко сказала на каком мы месте.
Вобщем, грустно, но будем надеяться и верить, что все лягут спать и больше не будут трогаться свои согласия😂
Анастасии отдельное огромное спасибо! Вы прям помогли очень круто!

Единственное, мне непонятно, абитуриент что процентов проходил на клинику в топовый вуз! В пятерке при 40 мест. И он сидит с согласием в нашей вуз, где не проходит на клинику, а проходит на психолога педагога!!! Вот, загадка для меня! В топовый вуз на первый приоритет не идет, а идет не в топовый на 3 приорите

Думаю , то завтра утром будет еще жарче в списках))) по Мск до 12 часов будут все согласия, как на плясках на свадьбе))

naneselka: Единственное, мне непонятно, абитуриент что процентов проходил на клинику в топовый вуз! В пятерке при 40 мест.

Может финансовый вопрос, с проживанием, например, или ещё что. В топовый подавал проверить шанс, а когда реальность случилось родители настояли на нетоповом. А может завтра переложит, кто его знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы