ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 547: Раз стране нужны "рабочие руки" пусть тогда количество мест в колледжах увеличивают

Вот это поддерживаю.
Старшего не могу пристроить в техникум с баллом в 3,3 - нет мест. Потому что для детей-сирот нет преимущественного права на поступление.

Придётся ему идти в 10й, кое как заканчивать и сдавать ЕГЭ, чтоб поступить в какой-нибудь вуз по особой квоте. Потому что в вузе эта квота есть.
Вот кому это надо? Мне не надо, ему тоже. А варианта другого получить образование нет.

Аноним 669: нас тоже ОВП пересчитали.

Вы правы, только у моего с пятого на второй приоритет ОВП перешёл, видимо, мест добавили

Аноним 547: тогда количество мест в колледжах увеличивают

О том и речь, смотрю на это все и мысль про колледж у младшего посещает, опять же он не отличник, а твердый хорошист, в нынешних реалиях он в и колледж то не попадет

Натальюшка™: Мой вылетел. За ночь.

Там сейчас 186 проходной. Уверены, что вылетел?

Аноним 699: слечу вниз, так слечу, как танк спокойная

А что паника чем-то поможет?

Аноним 55: Вы правы, только у моего с пятого на второй приоритет ОВП перешёл, видимо, мест добавили

И туда и туда бывает. Если льготные конкурсы все места не играют, то добавляют. Если играют, то не меняется.
Если высокобальники льготные не играют (не подают согласие), то убавляется.
Но по высокобальникам проще смотреть. Если они уже где-то поступили и есть в приказе, то они хоть и ОВП, всё равно не придут 99.99(9)%. Они уже зачислены в другом вузе. Успеть отчислиться и успеть подать согласие в другом ВУЗе - это прям заморочка. Пройтись по ним и посмотреть. Далее прибавить ОВП вниз по списку. Если Ваши баллы сразу за ОВП, то можно и попасть в "расчетный" Вами ОВП, с учетом других ВУЗов и спать спокойно. Если где-то далеко, то рассчитать сложно и не имеет смысла.
Наш уже несколько раз попадал в ОВП и пропадал, по мере того, как конкурс играется. Сейчас уже опять выпал, но часть с ОВП в нашем списке есть в приказах о зачислении в других ВУЗах по льготным конкурсам. Поэтому уже выдохнули.

И ОВП и ВПП - оба признака на здесь и сейчас. Они оба не статические.
ОВП меняется не часто, так как зависит от сроков конкурсов ранее по срокам, отзывов из конкурса (у нас один отозвал) и срока подачи заявлений на конкурс.
ВПП зависит ещё и от поданных согласий, поэтому меняется и по мере конкурсов ранее по срокам, и по мере отзывов из конкурса и по мере изменения согласий.

tiun1982:
Ну да. Вобщем проснулась, посмотрела,
С 27 дочь стабильно пятая в списке, пару раз на 4 место перемещалась только

Кто то уже готов морально 300 тыщ. в год за образование отдавать, итак столько за все года было вложено и морально, и материально. Усталось от всего происходящего, нервные дни и ночи, где вторую работу найти, чтобы ребенка выучить. И он еще не один в семье. Так наболело от безысходности.

Берёзка белая: Может, есть еще надежда

Уже не думаю, он там уже 125 болтается

Аноним 750: Там сейчас 186 проходной. Уверены, что вылетел?

Уже 190 проходной вроде как

Мой падает в списке, но добавлено два бюджетных места, до обеда их не было. Мы тут поддерживаем тревогу друг друга, но, блин, как по другому

Аноним 55: опять же он не отличник, а твердый хорошист, в нынешних реалиях он в и колледж то не попадет

Мой так же. В два колледжа подал заявления, еще при Уртиси коллдж есть, туда тоже подадим. Я конечно знала что будет жопа, но не предполагала, что настолько. Сын аж серый стал, надеялся до последнего

все пишут, что падают в списках...
Тем временем, ФИИТ и КН замерли и не движутся со вчерашнего вечера...
есть предположения, почему так?

Натальюшка™:

Я на колледж забила, думала разберемся со старшей и пойдем подавать. А тут оказывается справка какая-то новая по здоровью нужна
Подскажите, вы долго её оформляли, реально за 10 дней сделать?

И в вуз, девочки, такую же не надо? Нам просто больница по 086 нашлепала, я и довольная. Аааааа, щас орать буду

Ну всё. Мой 48 из 48. Пожалуй, надежда покинула нас

Аноним 46:

Предположу, что высокобальники будут перекладываться в последний момент

Неромантик: . А тут оказывается справка какая-то новая по здоровью нужна
Подскажите, вы долго её оформляли, реально за 10 дней сделать?

Вероятнее всего, вам ее в школе уже выдали, 086-у. И еще посмотрите на гу, школа могла там оформить ее, там она сэмд-196 называется.

Аноним 46: Тем временем, ФИИТ и КН замерли и не движутся со вчерашнего вечера...

КБ тоже. Видимо, не обновляли пока

Аноним 46:

Потому что баллы высокие, у моего 246, он в УрФУ активно ползет вниз по первому приоритету, наши баллы и чуть выше легче выбить из списка, вот и ползем

Аноним 787:

Это одно и тоже? Потому что профпатолога там точно нет, в 086

Неромантик: 086

У нас только она имеется

Неромантик: Это одно и тоже? Потому что профпатолога там точно нет, в 086

Нет. Это другая. Но профпатолог делает свое заключение на основании 086-у. Может еще дополнительно что-то назначить. В прошлом году родственник в колледж поступал. Для его специальности надо было. Проходил в центре профпатологии в 40 больнице. Есть еще в 41.
Там надо записаться заранее. Вы сначала в колледже уточните, нужно ли на вашу специальность его. Потому что это не везде требуют.

Девушки, кто пасет списки питерского политеха, подскажите, пож, неразумной мне. Если на интересующий факультет, на который поданы согласия, я вижу статус заявлений Зачислен по другому приоритету, то, получается, я этих ребят из списка на нашу специальность минусую или как? Но они все равно в общем кол-ве подавших согласия светятся.

Аноним 46: Тем временем, ФИИТ и КН замерли и не движутся со вчерашнего вечера...

не обновляли похоже, тк МОАИС и КБ в том же состоянии как вчера в 20-00

Такое ощущение, что Гуманитарный университет тоже списки не обновляет, никакого движения с утра нет

Аноним 787:

Спасибо Сбегала в клинику, проконсультировалась. Сказали позвонить в приёмную комиссию, возможно они всё-таки с 086 всех принимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы