ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Девочки, не попали на целевое в мед, хотим на платку. Требуют оплатить, я правильно понимаю можно как физик заплатить некую сумму, чтобы встать в конкурс на платку, а уже если пройдем хотим заключить договор с кредитом на образование ( за минусом этой суммы)

4521: проходные вообще не стоит ориентироваться...

Тут не раз в поступательных темах про это писали. Еще несколько лет назад. Надо ориентироваться на цифры в приказах. Ну т.е за год два до поступления мониторить приказы. Их после зачисления с сайтов удаляют.
Оставляют только общую статистику ((

Натальюшка™: Мой вылетел. За ночь

Аналогично (((

Бeтти: осмотрела, на строительстве вырос нужний проходной до 232. вчера был 222. Капец, такой массовый прикладной факультет и такие баллы. При этом в рамках квоты зачисляют со 135 баллами

Я в шоке. Подаемся в Москве, в простецкий горный. Долгие годы проходной был 160-170 на Водоснабжение и 150-160 на Техносферную безопасность.
С ужасом вчера наблюдала, как спустился сначала со стройки, потом вылетел из невостребованной техносферки.
Сейчас на строительстве ВПП 223! - это +36 от прошлого года , на техносферной - 190 - это +20 от прошлого года.

Места бюджетные сократили до неприличного. Стройка - 8 бюдж мест вместо ежегодных 25.

А может такое быть, что вверх подвижки будут?
Например, кто выше подали согласие, потом поняли что есть шанс в другом вузе и отозвали в последний день?

Манулa: 8 бюдж

У нас было 11, 7 из них заняли бви

Кто-то мониторит списки УрГУПС? Где там ВВП и ОВП не могу понять кого обнять

Аноним 652: А может такое быть, что вверх подвижки будут?
Например, кто выше подали согласие, потом поняли что есть шанс в другом вузе и отозвали в последний день?

может. Вот это и не просчитать. В этом суть проблемы и наших многостраничных обсуждений.

Аноним 652: может такое быть, что вверх подвижки будут?

Ну вот прям сейчас мой с 45 на 44 место поднялся и так второй день...три вниз 1 вверх

Аноним 652: вверх подвижки будут

Может, но совершенно непредсказуемо

Берёзка белая: Ну вот прям сейчас мой с 45 на 44 место поднялся

О, уже 43. Как-будто надежда появляется

Берёзка белая: Кто-то мониторит списки УрГУПС? Где там ВВП и ОВП не могу понять кого обнять

Я не смогла найти

Аноним 176: приказы. Их после зачисления с сайтов удаляют.
Оставляют только общую статистику ((

зачем?
запутать лишний раз.?
абитуре и так головняков предостаточно

Берёзка белая: списки УрГУПС

Там ужасные списки если честно. Сейчас пока на госуслуги ориентируюсь. Но там с опозданием. На сайте в конкурсные списки согласие внесли быстро, поэтому я тупо считаю первый приоритет и согласие. Конечно погрешность с 2 и 3 приоритетом кто не пройдет на свой. Но больше мне в голову ничего не приходит. Плюсом Поступашкин и Вузстат

Если бы заснмление было сейчас эти списки верные?
Дочь слетела вниз на 14 строк
ХИТИ
Похоже шансов нет

Берёзка белая: уже 43. Как-будто надежда появляется

У нас только вниз движение.

мой вылетел из списков в Казани((((
просто летит список, все подают согласия

Astrum*: У нас только вниз движение.

Да тоже в основном вниз. Уже 44.
Похоже, надо прекращать смотреть до вечера хотя бы

4521: зачем?
запутать лишний раз.?

Ну не ко мне вопрос. Но балл зачисленных по квоте и целевому входит в общую статистику . И так во многих вузах.

Аноним 176: Но балл зачисленных по квоте и целевому входит в общую статистику

В УрФУ, уггу и лестехе не входит.
Отдельные приказы.

Сын еще спустился на 2, уже 41 из 75

ОляВатокат: стехе не входит.
Отдельные приказы.

Приказы отдельные везде. Но вот потом на сайте размещать информацию с баллами приема по предыдущим годам. Вот там и засада.
Пример на скрине. 150 /148 это дети с квотами

Аноним 176: Но вот потом на сайте размещать информацию с баллами

Я на табитуриенте смотрю третий год
Там баллы из приказа "по общим основаниям"
В целом совпадает и походной, и средний.

Мой тоже вниз летит(((
Блин все даю слово не смотреть списки, чтоб нервы себе не трепать, потом захожу в тему, читаю, беспокоюсь и опять лезу(((

Неромантик:

Неромантик: колледжах всё ещё хуже. В вузах хоть квота есть, а в колледжах они вообще все бюджетные места могут занять

Раз стране нужны "рабочие руки" пусть тогда количество мест в колледжах увеличивают. Не добрал в вуз, иди в колледж, там места есть, нормально же. Кто-то руками работает, кто-то мозгом, и это всё хорошее дело, когда оно к делу. А когда наоборот, тогда плохо получается, проходили уже ((

Моя вобще спит ещё, а я не знаю как и что смотреть. Ткула её в бок, она сонная проаорчала, слечу вниз, так слечу, как танк спокойная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы