ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Девочки у кого сегодня час Х всем удачи!

У кого 5 августа набраться терпения.

И всем желаю поступить!!!
Даже если не совсем туда куда желалось это не страшно.
Всегда можно переучиться.
Вчера обмывали диплом подруги. Закончила магистратуру в 44 года!

Miranda:

Это ОВП или ВПП?

Аноним 270:

ВПП

Miranda:

Спасибо большое! Теперь разобралась, у ребёнка к сожалению ОВП только в УРФУ, в остальных ВПП

Когда могут отобразиться места, не занятые льготными категориями и целевиками? Только 3 го?

Аноним 136:

Думаю после приказа 3 августа

Фантуцци:

Спасибо. Кинула)))

Аноним 136: Когда могут отобразиться места, не занятые льготными категориями и целевиками? Только 3 го?

По Урфу смотрю, места с особой квоты перешли в отдельную квоту, а там список приличный

Аноним 652: И ОВП значит, что гарантированно зачислят если принесешь согласие.

Нет. После конкурса Отдельных квот картина может поменяться.
Если высокобальник с ОВП из отдельной квоты не будет играть отдельную квоту в ВУЗе ("не мечты"), а будет пытать счастья в "ВУЗе мечты" и там не сыграет. То он может вернуться обратно в общий конкурс (не ВУЗ мечты) и поменять расклад и ОВП в этом ВУЗе "не мечты".
ОВП можно смотреть только после 3 августа. Когда все льготные категории отыграют.

Аноним 669: Нет. После конкурса Отдельных квот картина может поменяться.
Если высокобальник с ОВП из отдельной квоты не будет играть отдельную квоту в ВУЗе ("не мечты"), а будет пытать счастья в "ВУЗе мечты" и там не сыграет. То он может вернуться обратно в общий конкурс (не ВУЗ мечты) и поменять расклад и ОВП в этом ВУЗе "не мечты".
ОВП можно смотреть только после 3 августа. Когда все льготные категории отыграют.

Мне кажется, вы ошибаетесь. В ВУЗе «не мечты» при расчете ОВП его при любом раскладе должны были учесть. Как писали ранее, после приоритетного этапа ОВП может измениться у людей- но только улучшиться, а не слететь.

Море зовет: Всегда можно переучиться.

Я также сына настраиваю. Сначала основное образование, а позже доучиться, переучиться и добрать проф. компетенций.

Море зовет: Вчера обмывали диплом подруги. Закончила магистратуру в 44 года!

Я в этом году в 49 лет закончила магистратуру, в прошлом году получила диплом по переподготовке. Учиться никогда не поздно. :)

Аноним 669: Если высокобальник с ОВП из отдельной квоты не будет играть отдельную квоту в ВУЗе ("не мечты"), а будет пытать счастья в "ВУЗе мечты"

Сейчас ничего уже менять нельзя, и если этот ребёнок уже подал документы в вуз не мечты на бюджет, и у него хорошие баллы, то он в вузе не мечты уже итак висит в общем списке с ОВП, не отдельно, на той специальности, куда он проходит. Сейчас никто из неоткуда не может "появиться", в этом вся суть.

olik:

Ого, вот это вы молодец! Если не секрет, на кого переучивались и какую магистратуру окончили?

olik:

Тоже думала о магистратуре, мне 42. Образование эколога, и среднее медицинское)

Я конечно сейчас прям в непонятках. Во всех вузах свои правила что ли?!
Звонила в наш вуз. Они ответили, что у них два списка квотников и целевик. Целевики все зашли, и далее там по 7 мест на одну и на вторую квоту. Так, вот они сказали, что у них БВИ НЕ ЗАБИРАЮТ основные места. Они забирают места у первой льготы!!! И остатки мест от льгот НЕ БУДУТ они тусоваться между льготами, а сразу кинут в общий конкурс. Мозг взорван!

Аноним 136: Когда могут отобразиться места, не занятые льготными категориями и целевиками? Только 3 го?
Мне кажется в УрФУ это уже сечас видно в сисках «Если бы зачисление было сегодня». Они динамические и Основные места в рамках КЦП это отражают по нижней границе зеленой зоны. Час х для льготников уже прошел и по идее не обязательно ждать 3 числа.

infant:

В меде не так все понятно)

Скроюсь: Мне кажется, вы ошибаетесь. В ВУЗе «не мечты» при расчете ОВП его при любом раскладе должны были учесть. Как писали ранее, после приоритетного этапа ОВП может измениться у людей- но только улучшиться, а не слететь.

Конкурс по особым квотам - это отдельный конкурс. У него согласия до сегодня 12-00 по времени ВУЗа.
Эти же люди могут до 4 августа 12-00 но в общем конкурсе по времени ВУЗа перекладывать согласия.
У нас в конкурсе сейчас один такой играет в соседнем ВУЗе, там он не по ОВП, но пока проходил, но может и не пройти по итогу. В самом низу по ВПП.
Если вылетит, то пойдёт в общий конкурс и только к нам. В остальных местах он по ОВП не проходит. А пойдёт по тому согласию, куда положить может до 4 августа. У него сейчас ОВП в конкурсе особой квоты в нашем ВУЗе. Сыграет не он. Согласие он не подал. Но в общем конкурсе у него будет ОВП. Он подвинет народ и самый нижний потеряет ОВП.
Уже в ВУЗе узнавали. Подтвердили. Такое возможно.

Аноним 669: У него сейчас ОВП в конкурсе особой квоты в нашем ВУЗе. Сыграет не он. Согласие он не подал. Но в общем конкурсе у него будет ОВП. Он подвинет народ и самый нижний потеряет ОВП.

Что значит ОВП в конкурсе особой квоты? У него в принципе ОВП на эту специальность, не важно по квоте или общему конкурсу. Я так понимаю этот показатель. Т.е. «отнять» ни у кого он ОВП не может, только если не будет вообще подавать согласие в этот вуз , его ОВП пойдет по конкурсу абитуриенту с ВВП.
Вы не консультировались в приемной комиссии вашего вуза по этому вопросу?

Скроюсь: Что значит ОВП в конкурсе особой квоты? У него в принципе ОВП на эту специальность, не важно по квоте или общему конкурсу. Я так понимаю этот показатель. Т.е. «отнять» ни у кого он ОВП не может, только если не будет вообще подавать согласие в этот вуз , его ОВП пойдет по конкурсу абитуриенту с ВВП.
Вы не консультировались в приемной комиссии вашего вуза по этому вопросу?

Консультировались. Рассказываю как нам рассказали.
У нас отдельные списки как на госуслугах.
Например: У нас по отдельной квоте у человека много баллов и стоит ОВП на единственное место в этой отдельной квоте. Кроме него в этой отдельной квоте десяток людей и половина с согласиями.
В общем списке он тоже есть и с первым приоритетом, но ОВП у него нет, так как оно у него в особой квоте. В общем списке 10 мест и 10 ОВП отображается. Без него. На сейчас этот высокобальник играл конкурс по особой квоте в другом ВУЗе. Может там не пройти. Тогда до 04 августа до 12-00 он может переложить согласие в наш ВУЗ и играть конкурс на общих основаниях. После конкурса по отдельной квоте будет пересчет ОВП. Этот льготный высокобальник получит ОВП, Так как он выше 10-го места по баллам и у него первый приоритет. А по особой квоте он конкурс не играл. Тот кто сейчас 10-й ОВП, потеряет этот ОВП.
У нас такой один, так как всего одно бюджетное место по особой квоте. Если таких мест много и среди них много высокобальников, которые не будут играть по особой квоте, но придут на общий конкурс, то ОВП может пересчитываться серьёзным образом (вверх по баллам).

Про мед универ и поступашкин. Показывает, что после перераспределения мест между квотами в отдельную квоту добавилось 48 мест( всего было тоже 48), и на бюджет еще 29 мест прибавилось. Ну ладно, в особой квоте было лишних 39, а еще то откуда могли места взяться

Аноним 136: Ну ладно, в особой квоте было лишних 39, а еще то откуда могли места взяться

В нашем вузе места взялись с целевого(из 5 мест по целевому заявились только две организации, которым нужны целевики, соответственно, 3 места ушли в отдельную квоту, туда же еще одно место из особой квоты ушло).
Итого было особая квота - 8 мест, согласия подали 7 человек, целевое - было 5 мест(согласно КЦП), заявилось 2 предприятии по одному ч-ку, отдельная квота - было 10 мест, сейчас 14 мест, согласия подали много человек...
в общий конкурс мест не добавилось. Но из 13 человек с БВИ в общем конкурсе - трое не подали согласия, т.е. зачислят только 10 БВИ.

я это:

Вы это в списках вуза видите? Просто в меде этого не видно, считаю уже по прямой и по диагонали, ничего понять не могу)

Аноним 136: Вы это в списках вуза видите?

Да, в конкурсных списках ВУЗа. Я видела цифры, которые были сегодня утром, сейчас они поменялись (общее количество приема по квотам изменилось и согласия кто-то отозвал, народа у нас не так много на этом этапе зачисляется, я их цифры зрительно помню). Ну и на сайте есть таблица с КЦП - сколько изначально д.б. по общему конкурсу, по квотам и по целевому

Аноним 136: Про мед универ и поступашкин. Показывает, что после перераспределения мест между квотами в отдельную квоту добавилось 48 мест( всего было тоже 48), и на бюджет еще 29 мест прибавилось. Ну ладно, в особой квоте было лишних 39, а еще то откуда могли места взяться

Посмотрела на сайте меда - вот лечебное дело - тут есть такие странные основания обучения, куда вообще заявлений не подано... может, оттуда? Хотя смотрю контрольные цифры приема и вообще не понимаю, что это за 45 человек без ВИ - они не вписываются в контрольные цифры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы