ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

BMW72: Между отзывом и новой подачей по правилам должно пройти 2 часа,
Немного не так.
Отозвал, подал. Через два часа можно снова отозвать, подать.
Сын вчера при мне менял согласие. В одном вузе отозвал и сразу подал в другой.
В течение часа информация отразилась на сайтах вуза.

Аноним 10: Что я сделала: скачала по нужному конкурсу таблицу с Поступашкина с реальными конкурентами, параллельно открыла списки в Вузопедии и сверяла. В вузопедии более оптимистичные прогнозы, совпадающие с поступашкиным до его глюков

Вузопедия тоже подписка нужна какая-то?

4521: на госуслугах можно одновременно отозвать и сразу в др вуз положить согласие?

Да, вчера сын попробовал))) через два часа поменял обратно

mamaSoniy: Вузопедия тоже подписка нужна какая-то

Нет, бесплатно смотрим

ВПП расшифровывается как «высший проходной приоритет»: такую отметку вуз ставит тем, кто подал согласие на зачисление и прямо сейчас проходит по конкурсу — последняя строка с ВПП показывает текущий проходной балл. ОВП — «основной высший приоритет»: вы проходите при текущем составе списка, но согласия ещё нет. Обе отметки — моментальный снимок «если бы зачисляли сегодня»: в расчёте нет тех, кто ещё не принёс согласие, и тех, кто пока проходит по более высокому приоритету в другом конкурсе, но может быть вытеснен оттуда и спуститься в ваш список.

С сайта Поступашкин.

Я с этими ОВП и ВПП запуталась.
Но вчера, когда сын отозвал свое согласие из УрФУ его место из особой квоты перешло в отдельную квоту. А когда вернул согласие обратно, то и место вернулось

Море зовет: ОВП — «основной высший приоритет»: вы проходите при текущем составе списка, но согласия ещё нет.

У нас овп стоит в вузе, где нет согласия. При этом написано, что при подаче согласия вуз гарантирует вам 100% бюджетное место

tiun1982: При этом написано, что при подаче согласия вуз гарантирует вам 100% бюджетное место

Хочу понять.
В ВУЗе где нет согласия у сына статус ОВП, мест всего 3.
В списке он 18. Всего в списке 38 человек .
Вуз ему гарантирует, что если подаст согласие, его зачислят.
В теории он может подать согласие в самый последний момент. И все это время место числится за ним.
А если он в итоге так и не подаст согласие, кому и когда уйдет это место?

Море зовет: А если он в итоге так и не подаст согласие, кому и когда уйдет это место?

Я не знаю. Не вникала. Мы в этот вуз, так скажем, просто так подали, с надеждой, но...В вуз где согласие и где планирует дочь учебу, она не проходит никак на бюджет и это было сразу понятно

Море зовет: А если он в итоге так и не подаст согласие, кому и когда уйдет это место?

Кто ниже вас с согласием, когда 5 августа, как будет стоп

Тому, кто в списке сразу за ним и у кого стоит ОВП - нет, ВПП -да.

Вот помните раньше вывешивали списки ранжированные у деканатов, ОВП это по сути те же списки должны быть, в которых отфильтрованы приоритеты.
То есть в приемной комиссии "раскидали" личные дела по кучкам в зависимости от того, на какую специальность первый приоритет выставлен, разложили по баллам и вот то количество людей в этом списке, которое равно количеству бюджетных мест, и получили ОВП. Всё, этот список до 4 числа не обновится точно. Эти счастливчики могут подать документы в любой момент и будут зачислены вузом.
Все остальные, у кого есть ВПП, но нет ОВП, рассчитаны уже исходя из количества согласий, поданных от ОВП грубо говоря. И тут только вычислять, куда ещё ОВП подали документы и проходят ли они туда.

Кстати, из УРФУ и Аграрного звонили дочке, предлагали перекинуть документы на другие специальности, куда она проходит по баллам и спрашивали приоритеты

naneselka: Киньте мне ваши мозги бандеролью

Ну мы же с вами на связи. Кидайте ваши списки в почту. Посмотрю.
Все-равно дожди. Буду сидеть и крутить шансы дочери Коллеги. Там мало баллов и надо все просчитать для бюджета.

Девочки, смотрите на согласия и ВПП.
ОВП уже раздали и все. Точка. Ничего не поменяется. Его не будут пересчитывать.
У кого есть и на нужном приоритете - радуются. У кого нет - мониторите ситуацию.
На практике проходной балл будет ниже рассчитанного ОВП.

Неромантик: Кстати, из УРФУ и Аграрного звонили дочке, предлагали перекинуть документы на другие специальности, куда она проходит по баллам и спрашивали приоритеты

Что значит перекинуть документы на другие специальности?
По идее специальности и приоритеты менять нельзя после 25 июля и до окончания приёма на бюджет до 05.08 им только потом возможные всякие варианты, типа дополнительный набор

Аноним 723: Что значит перекинуть документы на другие специальности?

Это до 25 числа было. Звонили, говорили что точно не пройдёт на то, что она выбрала, но готовы взять на другие, куда она проходит. Спрашивали про приоритет и предлагали пока есть возможность переоформить заявку

Скажите, пож, а УрФУ ОВП где выставляет? На ГУ или где-то на сайте? В зеленых списках есть.

Avaria:

ВПП на ГУ. Видимо ОВП там же.

Как дожить до 14 часов?
Сегодня сижу и проверяю, чтобы согласие на сайте урфу не слетело. Сыну запретила прикасаться к гу до 3 числа, чтобы ничего не слетело. Не может же слететь, если стоит в списках, что согласие есть, и он зелёным светится?

Аноним 787:

У вас целевое?

Аноним 787: Не может же слететь, если стоит в списках, что согласие есть, и он зелёным светится?

Так конечно нет. Почему до 3 вы в льготных списках?

Аноним 833: У вас целевое?

БВИ

Аноним 616: Почему до 3 вы в льготных списках?

Да. Олимпиадник

Вообще, эта электронная история такая нервная. Пытались бумагу подать, почему-то у нас не взяли, сказали все через гу. Вместе с сыном представители приёмной комиссии прямо там и подали электронно. А сейчас понимаю, что спокойнее было бы, если бы настоял, чтобы бумагу приняли. Мне это как-то понятнее. Пошла афобозол пить

Аноним 787: А сейчас понимаю, что спокойнее было бы, если бы настоял, чтобы бумагу приняли. Мне это как-то понятнее

Да, мне кажется мозг из-за отсутствия вот этого физического действия накручивает себя ещё сильнее.
Я до сих пор не могу расслабиться, потому что всё электронно. Даже аттестат не относили, и у меня паника, что щас как позвонят третьего и скажут, что пролетели, потому что что-то в программе пошло не так. Или позвонят и скажут: "а что вы не пришли. Надо было обязательно прийти, проставить подпись в журнале учета заявлений. Как это вы не знали, все знали, а вы нет. Это же на 1548 странице было написано на сайте"

Афобазол не поможет. Пойду просто выпью

Miranda: ВПП на ГУ

Не, зеленые списки - это и есть впп. А вот ОВП в списках вообще ни у кого не вижу. Видимо, на ГУ только отражается.

Avaria:

У сына на ГУ так

Неромантик: Я до сих пор не могу расслабиться, потому что всё электронно. Даже аттестат не относили, и у меня паника, что щас как позвонят третьего и скажут, что пролетели, потому что что-то в программе пошло не так. Или позвонят и скажут: "а что вы не пришли. Надо было обязательно прийти, проставить подпись в журнале учета заявлений. Как это вы не знали, все знали, а вы нет. Это же на 1548 странице было написано на сайте"

Именно такое состояние! Вы меня поняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы