ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 750:

Я сейчас скачала таблицу с сайта вуза и поступашкин. С ВПРила их и вижу, кто куда отдал согласие. У кого нет еще согласий -конкурент, кто проходит по высшему приоритету- не конкурент и согласия в др вузе(пока не конкурент)

naneselka: получается, при худшем раскладе, если все отдадут согласия, он нас выкинет из списка, а при более благоприятном, он уйдет на 2-1 приоритет))) верно?

Да

Аноним 270: Даже если не попадаешь в число бюджетных мест? Не понимаю как это

ОВП рассчитывает ВУЗ. Однократно.
После дедлайна по подаче заявлений.
Просто прогоняют весь пул заявлений по выбранным приоритетам согласно ранжирования.
Как-будто все 100-% подали согласия
И на количество бюджетных мест согласно плану приема виртуально зачисляют, присваивая статус ОВП. Он означае, что ты точно попадешь в данный ВУЗ по этому приоритету, а может быть и выше.

ОВП присвоен и все. Он просто есть. У высокобалльников он может быть в каждом Вузе, куда подали заявление. И он больше не пересчитывается.
Это подсказка от Вуза по шансам на поступление.

BMW72: Между отзывом и новой подачей по правилам должно пройти 2 часа, т.е. последний дедлайн для отзыва 5 августа 11:50 (екб), чтобы в 13:50 подать новое. 10 минут погрешности заложила).

Не так немного.
Между подачами согласия - не менее двух часов.
От подачи до подачи.
Время отзыва не фиксируется

Аноним 10: Вставлю свои 5 копеек. На Поступашкине сидим с дочкой с подачи заявлений. Все было хорошо, но последнюю неделю он жутко заглючил, через раз не убирает конкурентов, которые проходят в другие конкурсы по своим более высоким приоритетам. В итоге кажется, что не пройдем никуда
Что я сделала: скачала по нужному конкурсу таблицу с Поступашкина с реальными конкурентами, параллельно открыла списки в Вузопедии и сверяла. В вузопедии более оптимистичные прогнозы, совпадающие с поступашкиным до его глюков. Думаю вручную отслеживать все изменения в последние дни перед подачей согласия

А совсем 100-% верная таблица будет. Если вы сначала скачаете конкурсный список с сайта вуза, а потом начнете на него накладывать информацию с поступашкина. Можно и с ГУ.
Я уже все проранжировала и сползала в согласия конкурентов. Как у них там дела в выбранном вузе с поступлением 😂
Исключила задвоения со списками квотниклв и целевиков. А так же согласия в этом же вузе баллов. Выше наших, которые проходят по своим приоритетам.
Итого имею 80 неопределившихся конкурентов на 135 свободных мест. То есть запас на перебежчиков из других вузов 55 мест.
Пока спим спокойно

naneselka: Например, есть абитуриент баллов больше, согласие есть, приоритет 3! Далее ВПП НЕТ, ОВП 3! Почему он не в зеленой зоне?

Это означает, что вуз гарантирует данному студенту поступление по его третьему приоритету (ОВП3).
Согласие он подал. Но
Сейчас он проходит по приоритету выше - 1 или 2.
Поищите их у данног абитуриента.
И там у него будет стоять ВПП, но не будет ОВП.
И пока он вам не конкурент.
Но потенциально опасен, тк, если кто-то подкаст согласие с баллами выше и зайдёт на этот приоритет, то он может слететь по своему следующему приоритету.

Фантуцци: Не так немного.
Между подачами согласия - не менее двух часов.
От подачи до подачи.
Время отзыва не фиксируется

подскажите, пожалуйста, а где это прописано...
а то разные мнения встречаются.
на госуслугах можно одновременно отозвать и сразу в др вуз положить согласие?

Аноним 833
А теперь представьте, что сайт госуслуг лег 05.08 в последние часы.

Аноним 787

Большое вам спасибо за информацию! Дала изучить сыну. Интересно, часто ли происходят такие ситуации?

Аноним 344: Интересно, часто ли происходят такие ситуации?

Я не владею статистикой, но даже в этой теме вам двое человек отписалось, что у них было это на егэ. На огэ тоже сталкивалась с этим одноклассница сына. Думаю, ситуация не самая редкая.

4521: подскажите, пожалуйста, а где это прописано...
а то разные мнения встречаются.
на госуслугах можно одновременно отозвать и сразу в др вуз положить согласие?

Нормативку не подскажу. Минпросаещение пару дней назад дало туманное раз’яснение - раз в два часа 😂
Ясно, но непонятно…
Про 2 часа межу согласиями получила раз’яснение в Вузе. Попробуйте спросить в интересующемуся Вас или попробовать лично.

И такой маленький нюанс - двухчасовой интервал не действует на бумажное согласие.
Читала про такую тактику - распечатать его заранее и сидеть в Вузе мониторить ситуацию.
Жонглировать в короткие сроки - электронным и бумажным. Но это риск и битва за последние места.
Для фартовых

Аноним 787:

Получается, если техническая апелляция и переписываешь в резервный день, то потом в Путинский день можно еще раз писать, или уже все?

Аноним 344: Получается, если техническая апелляция и переписываешь в резервный день, то потом в Путинский день можно еще раз писать, или уже все?

Можно в путинский переписать. Потому что использовал право на сдачу егэ один раз. Первая неудачная попытка не оценивается и не считается. Но важно заявить о технической апелляции не покидая кабинета. Иначе попытка будет засчитана, в резерв не пишет, пишет в путинские дни только

Аноним 787:

Понятно, спасибо вам огромное за разъяснения! Родители и абитуриенты этого года- держитесь! Успехов всем!

Аноним 463:

267

Аноним 833: Похоже 5 августа в 10 часов надо сесть и до 13.30 мониторить

Я так и не поняла что нужно мониторить: ОВП или ВПП?

Аноним 354: так и не поняла что нужно мониторить: ОВП или ВПП?

Списки на сайте буду мониторить. Все эти абривиатуры я не понимаю, как им доверять.

ОВП- О Вы Поступили
ВВП- вы почти поступили

Если есть ОВП и вуз устраивает, то спокойно ждёте приказ о зачислении
Если ОВП в одном вузе,а ВВП в другом, куда больше хочется поступить, то берете риски на себя
Вообще на основные места лучше согласие подавать 4 августа, если выбор между вузами стоит
А если, условно,один УРФУ и он желанный, то можно хоть сейчас подать согласие и ждать куда попадешь

Аноним 354:

Я сейчас в 300 й раз смотрела списки Угму, там появились ВПП и ОВП.
Вроде что то поняла) если есть ВПП, то на данный момент проходите, если есть ВПП и ОВП , то это гарантия зачисления.
Посмотрела все это и сравнила со списками, составленными мной ( учла целевиков и согласия), вроде все совпадает.

Фантуцци:

Господи!!!! Дайте мне ваш мозг на пару часов!!!! У нас всего 2 вуза и по 2 специальности в них))) дайте мне ваше терпение, мозг, чтобы сделать такое))) а дальше я уже сама послежу за конкурентами😂 у нас тут списки не великие)))
Киньте мне ваши мозги бандеролью 😂😂😂😂😂

Фантуцци: ОВП рассчитывает ВУЗ. Однократно.
После дедлайна по подаче заявлений.
Просто прогоняют весь пул заявлений по выбранным приоритетам согласно ранжирования.

А после зачисления приоритетников и БВИ ОВП будет пересчитал вузами или уже нет?)
Нам без ОВП совсем страшно((( а с ВПП так понимаю, надо быть в тонусе и мысленно умолять всех уйти😂

naneselka: ОВП будет пересчитал вузами или уже нет?)

Ну по идее, если от них останутся места, то кому то добавят ОВП

Аноним 136: Я сейчас в 300 й раз смотрела списки Угму, там появились ВПП и ОВП.

Урааа!!!
Спасибо, что написали. У меня от души отлегло, когда я напротив ОВП увидела "да". Хотя вроде и так всё понятно было, но сейчас как-то уверенности больше.

Прочитала сейчас в канале мат меха:

Было уже очень много обращений к нам о том, что абитуриенты видят, что они не проходят к нам по данным на Госуслугах, а на самом деле очень хорошо проходят! Самый надежный вариант понять шансы на поступление на наши направления, позвонить в нашу отборочную комиссию

Я веду к тому, что если есть сомнения, звоните в приемные комиссии вузов - они лучше смогут оценить шансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы