ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

ЭФФ: А согласие же можно будет лично принести в вуз, если госуслуги затупят?

Аноним 616: Я так понимаю нет, только через ГУ

я читала прошлогоднюю тему.
Там в списках УрФУ начали появляться согласия уже после даты окончания их предоставления.
объяснение было такое - приёмная комиссия обрабатывает согласия предоставленные ей в бумажном виде
отсюда делаю предположение, что можно.

Аноним 616: Я так понимаю нет, только через ГУ

Согласие можно принести в вуз на бумаге.

В поступашкине как раз видно, что подают через ГУ либо вуз.

ЭФФ: А согласие же можно будет лично принести в вуз, если госуслуги затупят?

В одном из наших вузов, поданные согласия в таблице разделяются на электронные и бумажные, значит, можно. Другой вопрос, что если изначально подали через ГУ, то сначала его нужно отозвать, чтобы нести бумажное. Между отзывом и новой подачей по правилам должно пройти 2 часа, т.е. последний дедлайн для отзыва 5 августа 11:50 (екб), чтобы в 13:50 подать новое. 10 минут погрешности заложила).
Но как вспомню запись в школу, лагеря и пр., когда ГУ просто "ложились" и глючили, дрожь пробирает...

Вставлю свои 5 копеек. На Поступашкине сидим с дочкой с подачи заявлений. Все было хорошо, но последнюю неделю он жутко заглючил, через раз не убирает конкурентов, которые проходят в другие конкурсы по своим более высоким приоритетам. В итоге кажется, что не пройдем никуда
Что я сделала: скачала по нужному конкурсу таблицу с Поступашкина с реальными конкурентами, параллельно открыла списки в Вузопедии и сверяла. В вузопедии более оптимистичные прогнозы, совпадающие с поступашкиным до его глюков. Думаю вручную отслеживать все изменения в последние дни перед подачей согласия

Гигант мысли: Нет. Все кто ниже зеленой зоны - у всех приоритет 2,3,...

именно в этом списке на зеленом стоят четверо, у которых приоритет 2, например п.12 посмотрите. и толпа народа с приоритетом 1, у кого нет согласия, но при этом гораздо больше 164 баллов. они подадут согласие и список весь поедет

Бeтти: именно в этом списке на зеленом стоят четверо, у которых приоритет 2, например п.12 посмотрите. и толпа народа с приоритетом 1, у кого нет согласия

Где эта толпа народа с приоритетом 1? После 30 зелененького с первым приоритетом все с приоритетом 2,3,4,5. Значит они должны быть в других списках зелеными со своим приоритетом 1.
У 12 второй приоритет и он проходит по нему.

Аноним 652: А согласие то там лежит? Это надо проверить. И на сайте вуза список тоже проверить что все нормально.

Ответ: уже да. Переложили из другого ВУЗА. В четырех ВУЗах из пяти выбранных она везде проходит. В трех из них на первый приоритет. Но переложила согласие, где на третий приоритет проходит, как только увидела на ГУ, что она в этот ВУЗ и на второй может попасть, если согласия отзовут или не подадут.

Аноним 125: Ну и это говорит еще о том, что мы адекватно оценили свои баллы и выбрали вузы.

Это говорит о выборе, который есть не у всех. Дочь в другом городе тоже проходит, а в Екб не из чего выбирать. А уезжать дочь не хочет

Аноним 46: списках УрФУ начали появляться согласия уже после даты окончания их предоставления

Т.е 5 августа 14.00 это ещё не конец нервяка что ли
Пока там все согласия обработают ещё ниже в списках опустишься((

Бeтти: именно в этом списке на зеленом стоят четверо, у которых приоритет 2, например п.12 посмотрите. и толпа народа с приоритетом 1, у кого нет согласия, но при этом гораздо больше 164 баллов. они подадут согласие и список весь поедет

Список поедет только в лучшую сторону. Никто уже не сможет залезть в эту зелёную зону, понимаете? На Ваших скринах нет ни одного номера с баллами выше проходного 164 и с первым приоритетом. Если бы он был, он уже сидел бы в зелёной зоне.
Лично я понимаю слово "ОВП" как

Аноним 125: душу греет ОВП и что можно выбирать между вузами, где он есть, спокойно и не дергаться

Гигант мысли: писок поедет только в лучшую сторону. Никто уже не сможет залезть в эту зелёную зону, понимаете? На Ваших скринах нет ни одного номера с баллами выше проходного 164 и с первым приоритетом. Если бы он был, он уже сидел бы в зелёной зоне.
Лично я понимаю слово "ОВП" как

Аноним 652: Где эта толпа народа с приоритетом 1? После 30 зелененького с первым приоритетом все с приоритетом 2,3,4,5. Значит они должны быть в других списках зелеными со своим приоритетом 1.

Девочки ,я не хочу вас обмануть. Ну вот далее по списку. Просто не хочется скринить весь список. Посмотрите ,у скольких приоритет 1 и баллы выше. только согласия нет. Это списки агроинженерия, наш аграрный

похоже, аграрный не очень представляет, что значит ОВП....
единственное объяснение, почему у этих абитуриентов нет ОВП, если они проходят по квотам....

надо ещё списки квотников сравнивать

Это хвост того же списка? Не должно так быть. Вот же, чётко-ясно написано на госуслугах, и в УрФУ так же трактуется... Не могу вставить скрин, я в негодовании
"Основной приоритет
Отметка об основном высшем приоритете показывает, куда вы точно поступите при подаче согласия на зачисление, даже если все абитуриенты, которые стоят впереди вас в конкурсном списке, тоже подадут согласие на зачисление в данный вуз
Вуз определяет проходной и основной высшие приоритеты на основании конкурсных списков и приоритетов зачисления, которые вы указали в заявлении. При этом в основном приоритете учитываются все абитуриенты, независимо от того, подали они согласие на зачисление в данный вуз или нет, а в проходном — только те, которые уже подали согласие"

Ну про это и в канале Шаг/поступление в Университет писали, что некоторые вузы не в курсе, как ставится ОВП, у таких самим действительно просто считать. УрФУ, Горный, насколько я смотрела их списки в адеквате.

Аноним 46: Мы никуда не двигаемся - болтаемся в конце ФИИТа всю неделю.
Морально я уже готова перейти на 2-й приоритет КН, а списки стоят на месте.

Оставайтесь на ФИИТе. Искренне желаю Вам этого! Сын хочет на КН. Не надо его сдвигать.

Аноним 136: На Поступашкин смотрели как обстоят дела?

Надо согласия глянуть. Но пока нет возможности. Вернусь из командировки - посмотрю.

Гигант мысли: Это хвост того же списка? Не должно так быть. Вот же, чётко-ясно написано на госуслугах, и в УрФУ так же трактуется... Не могу вставить скрин, я в негодовании

так вот я и не понимаю этой херни. В Ургу не пишут статус ОВП, ВПП, только зеленый список, у этих же все четко и по русски написано ,даже колонки разные ОВП и ВПП

Аноним 344: Если напишете буду очень благодарна. Сыну в следующем году сдавать ЕГЭ, читаю эту тему и в ужасе просто(

Пишу про стратегию сбоев на егэ по инфе. Условно можно разделить на 3 больших группы проблем:
1) писал-писал и обнаружил, что либо не хватает какой-то программы, либо сбоит, либо какие-то зависания, залипания клавиатуры и тд, НО в принципе комп живой, можно посмотреть, что уже сделал. Оцениваешь время оставшееся, переписываешь уже готовые ответы, меняешь станцию и там заносишь ответы и дорешиваешь (ким при смене станции не меняется). Времени в обрез - техническая апелляция не выходя из кабинета, переписывать в резерв. При смене станции проверяешь наличие/соответствие паспорту ПО. Нет/не соответствует - техническая апелляция не выходят из кабинета, переписывать. Смысла менять станции при таком раскладе нет.
2) Если полетело железо, компьютер не живой. Оцениваешь время: 3 часа примерно остаётся, то меняешь станцию, переписываешь. Если времени меньше, Оцениваешь сложность заданий, как быстро можешь воспроизвести уже нарешенное, если сложно- техническая апелляция не выходя из кабинета, переписывать в резервный день.
3) Всё это случилось в путинский день. Неважно, сколько времени осталось - меняй станцию, пиши, как сложится, старайся не паниковать.

Бeтти: Девочки ,я не хочу вас обмануть. Ну вот далее по списку. Просто не хочется скринить весь список. Посмотрите ,у скольких приоритет 1 и баллы выше. только согласия нет. Это списки агроинженерия, наш аграрный

Что-то неправильно сделали в списках вуза. Интересно, что на ГУ отражается у 30го? Будет неприятный сюрприз, если на эти списки ориентироваться.

Мы в списк 525. У нас стоит первый приоритет и согласие там. ВПП стоит да., мы в зеленой зоне. Как поняли у нас впп ставят только у кого согласие и 1 приоритет.
И получается, мы в зеленой зоне, но если будет зачисление сегодня, то мы пролетели по всем направлениям. Тогда, на кой это инфо, что мы в зеленой зоне?!
Например, есть абитуриент баллов больше, согласие есть, приоритет 3! Далее ВПП НЕТ, ОВП 3! Почему он не в зеленой зоне?

Бeтти:

В одном вузе у нас вообще не зеленая, а желтая(это типа, зеленая, но у них она желтая) зона😂 зеленых вообще нет.
И там в желтой зоне в столбцах впп и овп у всех стоит НЕТ!
Вот, реально , бесит. Нет ни у кого единой системы! Ну как вот тут что-то понимать и разбираться, если у всех все по своему или вообще никак, просто пусто

naneselka: Далее ВПП НЕТ, ОВП 3!

Он в зелёной в другом своем более высоком приоритете, первом или втором, ОВП означает, что он ниже не опустится, но он может пройти по более высокому

Читаю вас читаю...овп, впп...какая хрень
Ниче не поняла и наверно, не стОит вон пример недостоверности есть.
Похоже 5 августа в 10 часов надо сесть и до 13.30 мониторить и 13.50 согласие перекинуть, если понадобится. А до этого момента бесполезно, только нервы трепать

Аноним 55:

Те получается, при худшем раскладе, если все отдадут согласия, он нас выкинет из списка, а при более благоприятном, он уйдет на 2-1 приоритет))) верно?

Тогда, оценивая свои шансы получается, он как бы конкурент только при условии, что все решили пойти в этот вуз)

А что делать с теми, у кого впп стоит 0 и балл выше. Согласие есть. Это получается прямой конкурент при любом раскладе плохом или хорошем?

Девочки, простите, в голове просто каша! Я второй час не могу уложить спать мелкого, нервы рубят)
И кажется, я прям запуталась

Я смотрю на баллы и кто дал согласие и таким образом считаю на каком месте сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы