ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Бeтти: может потому чтов другом вузе согласие? У моего тоже отражается статус ВПП только там, где согласие

ОВП должен по всем вузам показываться, а ВВП только где согласие. И ОВП значит, что гарантированно зачислят если принесешь согласие.
А ВВП - что «сейчас» зачислить смогут, а что будет через 2-3 часа - неизвестно.

Аноним 652: ОВП должен по всем вузам показываться, а ВВП только где согласие. И ОВП значит, что гарантированно зачислят если принесешь согласие.

А откуда сейчас берется ОВП, или вы на вершине списка? Блин, с ума сойти можно

Бeтти: откуда сейчас берется ОВП,

Просто на горном деле 200 с лишним мест, а сын на 100 каком то, вот и стоит ОВП

Аноним 55: Просто на горном деле 200 с лишним мест, а сын на 100 каком то, вот и стоит ОВП

Оно у вас в ЛК отражается? У меня в первой трети списка, но статус на ГУ "Проходной приоритет", т.е. шансы хорошие, но ничего не понятно

Бeтти:

Честно говоря, я на сайте Горного списки смотрела, там стоит галочка на ОВП. На Гу не смотрела, не трогаю сына до 4.08, там все проверим уже окончательно
Ну он, получается, не по согласиям с таким местом, а в принципе, то есть сколько бы народу сверху не подало согласий, он все равно на этом месте останется и ниже не уйдет

Аноним 55: на сайте Горного списки смотрела, там стоит галочка на ОВП.

пытаюсь посмостреть, сдохли списки

BMW72: Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла следить за этими буквами. Захожу на сайты выбранных ВУЗов и там отслеживаю конкурсные списки, видно же, проходит или нет (благо, что списки очень адекватные в УрФУ (проходит по приоритету 2), ЛЭТИ (по 3 приоритету) и даже в УрГЭУ, горном, УрТИСИ все понятно

Ну мне вот душу греет ОВП и что можно выбирать между вузами, где он есть, спокойно и не дергаться с перерасчетами от каждого поданного согласия выше.
ОВП есть в четырех вузах из пяти. В трех - по первому приоритету, в четвёртому - по второму.
Ну и это говорит еще о том, что мы адекватно оценили свои баллы и выбрали вузы.
А то сначала замахнулись, но потом уже в процессе приемной кампании переобулись на реальные варианты.
Сейчас жалею, что Москву не добавили.
Но сын ее почему-то вообще не рассматривал, а там для него хороший вариант прямо по специальности в топовом вузе сейчас наблюдаю.

Аноним 125: а там для него хороший вариант прямо по специальности в топовом вузе сейчас наблюдаю.

поделитесь, пожалуйста, что за специальность и какие баллы?

Аноним 652: ОВП значит, что гарантированно зачислят если принесешь согласие.

Даже если не попадаешь в число бюджетных мест? Не понимаю как это

Аноним 270: Даже если не попадаешь в число бюджетных мест

ОВП означает, что проходишь на бюджет.

Аноним 616:

А мы сидим только с впп, овп у нас 0!!!! И это крах! Понимаю, что может еще все поменяться, но у нас в этом вузе только 3 факультета бюджета. В другом только 2 бюджета, а в 3-4-5 вузах вообще нет бюджета!
Я уже переживаю, как бы воооообще не пролететь !!! Кажется, у меня уже начнется скоро паника, истерика и я просто уже сдамся.
Сегодня пыталась что-то отследить, помониторить и кажется закопалась так, что вообще не пойму зачем я тут все сортирую , удаляю и тд!

Аноним 270: Даже если не попадаешь в число бюджетных мест? Не понимаю как это

Так, еще раз - ОВП во всех вузах, куда проходишь в любом случае (есть места и даже если вверху принесут согласия, то не улетишь из зеленой зоны)
ВВП - там, где лежит согласие и вот прямо сейчас попадаешь. А если принесут согласия те, кто выше, то можешь вылететь из списков.

naneselka: Я уже переживаю, как бы воооообще не пролететь !!!

ну вы чего, если прям сильно переживаете, может позвонить в приемную комиссию - спросить каковы шансы на поступление? Там люди опытные, смогут оценить более корректно, чем вы, менее опытная в этом вопросе.

Аноним 125: Ну мне вот душу греет ОВП и что можно выбирать между вузами, где он есть, спокойно и не дергаться с перерасчетами от каждого поданного согласия выше.
ОВП есть в четырех вузах из пяти. В трех - по первому приоритету, в четвёртому - по второму.

Ничего не понимаю. Вот я сейчас смотрю списки нашего аграрного, там есть галочки и ОВп и ВВП, но они у тех, кто дал согласие. У моего баллы высокие и он всяко туда проходит, если подаст согласие. И тогда с вот этих ОВП кто-то слетит и освободит моему место. Где гарантии то у ОВП, как вы пишите?

Аноним 652: Так, еще раз - ОВП во всех вузах, куда проходишь в любом случае (есть места и даже если вверху принесут согласия, то не улетишь из зеленой зоны)

Так вот совсем не так. посмотрите последний у кого ОВП со 154 баллами, а дальше сразу идет человек с 250 баллами, но у него галочек нет, потому что нет согласия. и если он его подаст, то списко изменится

Бeтти: и если он его подаст, то списко изменится

Нет. Все кто ниже зеленой зоны - у всех приоритет 2,3,... И если он подаст согласие, то (по данным института) он попадает сразу на свой первый приоритет, который на другом направлении у него выбран. То есть, независимо он наличия согласия, у него в том списке сейчас стоит ОВП.
Если не лень - поищите в других списках, убедитесь.

Здравствуйте, т.е. получается, что если на ГУ выделено зелененьким "Основной приоритет" то можно сказать, что ты уже студент этого ВУЗа. И дальше списки не смотреть. Ага?

Чтоб уже до конца расслабиться и не париться. И вещи начать собирать потихоньку.

А согласие же можно будет лично принести в вуз, если госуслуги затупят? Учитывая что сейчас согласие в другом вузе. Т.е. как бы перекинуть, только лично?))

Аноним 739: Здравствуйте, т.е. получается, что если на ГУ выделено зелененьким "Основной приоритет" то можно сказать, что ты уже студент этого ВУЗа

А согласие то там лежит? Это надо проверить. И на сайте вуза список тоже проверить что все нормально.

ЭФФ: согласие же можно будет лично принести в вуз, если госуслуги затупят?

Я так понимаю нет, только через ГУ

naneselka: мы сидим только с впп, овп у нас 0!!!! И это крах!

Вообще 90 процентов поступают только по ВПП

Бeтти: потому что нет согласия. и если он его подаст, то списко изменится

И кстати, у всех этих людей за пределами зеленой зоны согласия уже поданы, там галки стоят. И числятся эти люди в зеленой зоне других направлений

Аноним 739:

Да

ЭФФ:

Вообще в способах подачи стоит как Гу, так и приемная Вуза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы