ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Сыну позвонили из Урфу, спросили тоже , наш вуз у вас в приоритете? Сказал, что думаем

Всем добрый день! Прочитав сообщения на форуме, я сделала вывод, что к проходным прошлого года в этом году надо прибавлять баллов 30 и смотреть, чтобы нынешний балл не был меньше СРЕДНЕГО балла прошлого года. Правильный ход мыслей?

Аноним 52:

Про средний балл может быть, но почему именно 30?
Да и смысл гадать, никто не может ничего гарантировать

Я так понимаю, что минимум надо прибавить к тому, от чего считаете то, насколько вырос средний балл ЕГЭ в этом году, по предметам сына примерно на 12 за три, плюс детей больше, где-то мест бюджетный меньше, но это при подаче мы с сыном прикидывали, чтобы не тратить приоритеты куда заведомо не попадает. А так смысла нет гадать, меньше да, вряд ли будет, а насколько больше увидим в конце зачисленний

Я так поняла в УралЭНИН дополнительные места подкинули в основную группу. Было б здорово.

Знающие мамы, подскажите пожалуйста, есть ли какие то требования к вузу, по списку подавших документы.
Мы в другом регионе.
один вуз показывает по всем детям : все баллы по ЕГЭ, баллы за олимпиады и проч. Вся информация прозрачная
А второй, только присвоенный номер и на какой факультет, отдельно таблица сколько человек подали документы и все

Вообще не понятно с какими баллами в переди дети и сколько их(((

ГУ не дают выбрать платное обучение на некоторых специальностях. На трёх получилось, а на двух - нет. вернее, нужно выбрать на двух специальностях бюджет ИЛИ платное (на трёх поставили обе галки).

Кто знает - почему так? Баллов на платное хватает. И что делать? Идти в приёмную комиссию - так мы уже были, нас развернули и сказали ждать зачисления на бюджет, а в августе приходить за договором. Но почему сразу нельзя договор получить?

Аноним 354: ГУ не дают выбрать платное обучение на некоторых специальностях

На каких конкретно?

Astrum*: На каких конкретно?

МКН и МО (выбрали бюджет, платное не даёт)

Аноним 354: МКН и МО (выбрали бюджет, платное не даёт)

Потому что на бюджете бакалавриат, а на платном базовое высшее. Программа считает их разными направлениями из-за разного срока обучения.

Astrum*: Потому что на бюджете бакалавриат, а на платном базовое высшее. Программа считает их разными направлениями из-за разного срока обучения.

Спасибо за ответ! Я сначала тоже так подумала. Но смутило то что другие специальности программа дала выбрать, а на них тоже бюджет и БВО. Т.е. 8 специальностей выбрано (5 бюджет и три платных) вместо 5, а две платных уже не дала.

Подскажите, какой последний день подачи согласия в вуз по общему конкурсу?

Подскажите, кто-нибудь редактировал заявление в УрФУ? Очень боюсь налажать при редактировании - вдруг случайно отзову, или еще что-нибудь накосячу? Там есть шанс что-то испортить при редактировании?

Аноним 578:

5 августа 12 часов мск

Аноним 46:

С компьютера лучше все редактировать. И удобнее и все кнопочки видно, чтобы лишнего не нажать.

Miranda: 5 августа 12 часов мск

Лучше раньше подать за пару дней, ГУ наверняка лягут как при записи в первый класс. И когда оживут - неизвестно.

Аноним 354:

Это да.
Сын уже согласие подал.

Аноним 46:

Простите, но у вас сын на it поступает, он сам не в состоянии с ГУ разобраться? Или вы ему не доверяете? 280 - он точно пройдет в УрФУ, не надо паники (а она у вас в каждом сообщении).

Аноним 143: у вас сын на it поступает

Я вам больше скажу- я сама работаю в ИТ, но это не дает ровным счетом никакой страховки от того, что я не налажаю по подаче заявления.
Сможем ли мы подать заявление без этой темы? Сможет ли сын подать без моего участия? Думаю, да.

Но если есть возможность в этой теме услышать чей-то совет/ узнать чей-то опыт/ получить поддержку, то почему бы не воспользоваться этим, чтобы минимизировать возможные ошибки и дальнейшие усилия на их исправление?

И спасибо всем, кто пишет - мне очень помогает эта тема.

Кто что думает по поводу списков УрФУ "Если бы зачисление было сегодня". Насколько они корректны? Можно на них ориентироваться?

Вот полностью с вами согласна! Поступление - это не то время когда нужно проверять самостоятельность ребёнка, слишком велика цена ошибки. У меня дочка "сама" поступает, но я всё равно держу руку на пульсе.

Lg47:

Я тоже все контролирую.
Помню прошлогоднюю тему- два человека точно были, которые по итогу пропали из списков , как то получилось, нажимали что то не то. И обратно уже никак ( после 25 июля это выяснилось).

Возможно, обсуждали ранее.. не увидела..
Подскажите, если дочь рассчитает на платное только, то согласие все равно нужно куда-то сейчас отправить?

...:

Нет
На платное согласие не нужно

Скажите, пож, если я, например, сейчас заключу договор с вузом на платку, оплачу, то я из списков на бюджет автоматом вылечу? Из всех вузов, или только из того, с которым контракт подпишу?

Avaria

Куда торопиться то? В авг и заключите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы