ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Avaria:

Как я понимаю вы не вылетите из списков

Avaria: сейчас заключу договор с вузом на платку, оплачу, то я из списков на бюджет автоматом вылечу?

Вообще никак не связано
Более того, можете поступить и на бюджет, и на платное, и учиться и там, и там..

Miranda:

Аноним 4:

Спасибо. А то меня убеждали в обратном, решила уточнить.

Подскажите, пожалуйста, на какой список вы ориентируетесь?
На ГУ, например, 25 в списке, а на сайте вуза - 115.
Где правда?

Аноним 178: Где правда?

Пока ни где

Аноним 178: на сайте вуза - 115.
Где правда?

Вуз ближе к действительности скорее всего, у моего, например, ИД на сайте Вуза появились на неделю раньше, чем на ГУ
Но пока рано вообще смотреть что-то, до 27 ещё все может очень сильно поменяться

25 и 115 это количество заявлений?
А почему так мало?
У нас по 600 - 800 -900 на 100 мест…
Я в шоке от такого количества

...:
900 на сто мест ещё ничего, куда ребенок мой хочет, почти 600 человек на 9 мест🤦🤬и это не айти, не гуманитарии. А инженеры, которых, якобы, капец, как не хватает 🤬🤦

...: 25 и 115 это количество заявлений?

Я так поняла, что это место абитуриента в списке

если бы подавали все согласия пораньше, более точно можно было бы прогнозировать.
что все тянут? и себе и другим вредят...

4521:

А смысл подавать пока идёт прием документов?

чем больше согласий, тем точнее прогноз. как для себя, так и другим.
какую интригу держат, если есть предпочтение по вузу?

подскажите пожалуйста, если подать в 5 мест на бюджет до 25 июля и нигде не пройдешь по баллам, можно будет подать на платку до середины августа? или надо сразу платное включать в основное время до 25?

4521: какую интригу держат, если есть предпочтение по вузу?

А если нет, у нас ещё заявление не все подали, а вы говорите про согласия.

Аноним 563: пройдешь по баллам, можно будет подать на платку до середины августа?

Ну как я понимаю можно, но лучше посмотреть сроки приема в конкретном вузе.
Сын у меня сразу и платно, и бесплатно подал. Как я понимаю в платном главное оплатить, а это можно сделать будет после зачисления на бюджет.

4521: чем больше согласий, тем точнее прогноз. как для себя, так и другим.
какую интригу держат, если есть предпочтение по вузу?

ВУЗы даже просили в начале приёма документов отозвать согласие.
Если сразу согласий много, то в ВУЗ заявлений будет не много. Многим будет понятно, что не проходят.
А, по всей видимости, есть отчетность ВУЗа, где есть количество поданных заявлений. И это на что-то влияет. На финансирование, например. Или на рейтинг. А рейтинг, в свою очередь, влияет на финансирование.

...: 25 и 115 это количество заявлений?
А почему так мало?

Ответ: это место абитуриента в рейтинге, да.

ЛараШ: пока рано вообще смотреть что-то, до 27 ещё все может очень сильно поменяться

Да как рано -то.
Надо понимать шансы. Если в одном вузе он 500+, смысл дергаться и надеяться.
А в другом он 25 на 40 мест. Сюда и будет тогда согласие класть. И для меня большая разница или он 25/40 на ГУ, или он 125/40 в списках института. В первом случае согласие подаст, а если второй случай более верный, то ещё поищем, где поступление будет 100%, без нервных ожиданий.

Аноним 178: Да как рано -то

Ну вот я каждый день наблюдаю, как сын ползет вниз по всем приоритетам в том ВУЗе, куда хочется больше всего, 27, когда будут ранжированные списки, по идее, доползут все заявления, тогда и можно будет делать выводы предварительные
И если нет ни в одном приоритете сейчас, что прямо четко в списках, в везде чуть или сильно ниже.
Это если бви или высокие баллы, да, им есть смысл, а середнячкам
Ну собственно, они погоды и не делают в ожидании

Сейчас надо ждать 27 июля, когда появятся конкурсные списки, но все таки еще не будет точного понимания.
Все равно придется до последнего смотреть и дергаться, так как согласия будут подавать и подавать.
Сын тоже уже подал согласие, так как ему только в этот вуз надо.
А другие , кто надеется на Москву и Питер, будут до последнего ждать, и уже в начале августа согласия ставить.

Аноним 178:

Ответ:
На сайте вуза точнее

Что такое ОВП и почему это один из самых важных показателей в конкурсных списках? 👀

Многие абитуриенты смотрят только на своё место в списке. Но гораздо полезнее обратить внимание на отметку ОВП.

⚪️ОВП (основной высший приоритет) означает, что при текущей ситуации вы проходите на бюджет. Даже если все абитуриенты, которые находятся выше вас, подадут согласие на зачисление, места для вас всё равно хватит.

Но есть важный нюанс: ОВП — не постоянная отметка. Она может меняться, если изменится состав конкурсного списка, зачислят олимпиадников и квотников или кто-то отзовёт документы.

Поэтому не стоит делать выводы по спискам в первые дни приёмной кампании.

💡 Если вы поступаете по общему конкурсу, ориентироваться на ОВП лучше после 3 августа. К этому моменту завершится приоритетное зачисление, и станет понятно, сколько бюджетных мест осталось для абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ.

Не паникуйте, если сегодня отметки ОВП нет или она исчезла. Конкурсные списки меняются ежедневно, а правильная стратегия всегда важнее, чем первое впечатление от своего места в рейтинге.

Аноним 596: Если сразу согласий много, то в ВУЗ заявлений будет не много. Многим будет понятно, что не проходят.
А, по всей видимости, есть отчетность ВУЗа, где есть количество поданных заявлений. И это на что-то влияет. На финансирование, например. Или на рейтинг. А рейтинг, в свою очередь, влияет на финансирование.

Во многих вузах вижу в статистике за прошлый год графу - конкурс на 1 место.
Она как раз считается из количества поданых заявлений

Аноним 178: А в другом он 25 на 40 мест

25 на 40 мест - это минимум 280 баллов, может вообще везде практически спокойно наблюдать за метаниями остальных

Фантуцци:

Ответ: к сожалению, не везде(((

В одном из вузов у него 308... И он 140 на 130 мест БВИ сюда нет

Аноним 178:

Это все с согласиями?
Высоко летаете 😀 удачи в поступлении 🙏

У меня вот новая печаль. Общежитие и прививки…
Кто детей отправлял в Питер - напишите, плиз, какие требования к вакцинации при заселении в общежитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы