ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

РыбкаЗолотая: и вам здоровья

Полностью с вами согласна в споре с анонимом 767. У меня ощущение, что работу моего сына проверял именно этот аноним. Почти вся часть работы с развернутыми ответами по нулям, в т.ч. план составлен совершенно нормально, но стоит 0 баллов. Очень расстроены результатом - минимальный проходной балл, хуже, чем пробники писал (( Сын собирается на пересдачу, но если по английскому будет высокий балл, то на пересдачу по обществознанию не пойдет, все равно на платное поступать будет

Avaria: Но выдадут же другой? Сын собрался пересдавать мат-ку. Балл итак нормальный - 82. Но его не устраивает.

Если речь про медаль/не медаль, то да, при худшем результате на пересдаче, если не будет набрано баллов для медали, но будет нужный балл для аттестата - то выдадут другой.
Я так поняла

мама мужичков:

вы знаете, самое поганое в том, что... Это позиция сверху. И ничего не дадут детям. Ни ключи, ни справедливость не нужны никому. Еще и на костях попрыгают - скажут вот, не надо было на апелляцию идти. Три эксперта умнее вас, глупых, они правы по определению, неужели это не понятно сразу.
Хорошо, если я ошибаюсь, но детей предупредила. Ощущения именно такие.

РыбкаЗолотая: Вот ключ

Сразу после плана до таблицы, которая на скрине. Для каждого конкретного плана есть указание конкретных "обязательных" пунктов. Если нет трёх из них - 0.

мама мужичков: Сын собирается на пересдачу, но если по английскому будет высокий балл, то на пересдачу по обществознанию не пойдет, все равно на платное поступать будет

подержу за вас кулаки))) это пройдет, вуз будет, выйдет хорошим специалистом. А самое главное, разносторонне развитым, интересным человеком. И работу найдет. А деньги, ну, что ж... Лучше за деньги "танцевать", если это мечта, чем бесплатно учиться тому, от чего с души воротит... А мы с вами... зубы на полку но нам не привыкать)))

Аноним 767:

мы, вроде, попрощались?))) ...из пунктов, раскрывающих тему по существу. Эти "обязательные..

ЭТИ, понимаете. Эти, раскрывающие по существу.
И близкая по смыслу формулировка как раз говорит о том, что совпадение необязательно. Обязателен смысл. Пусть и другими словами. И пунктов на выбор аж 6. А надо 3 и всего лишь близко
Хотя, мое сообщение выше скорее говорит о том, что спор с вами бесполезен в принципе.

Вот присылают работы посмотреть, уверенные, что их неправильно оценили, а объяснишь ошибки, требования задания и критерии и всё ребятам понятно становится. Не видя заданий и ключей, невозможно оценить правильность и полноту работы. Сложный экзамен, надо готовиться не только по теории, но и правильному оформлению ответов. Правда, остался год экзамена в этом формате.

Аноним 767: а объяснишь ошибки, требования задания и критерии и всё ребятам понятно становится.

нет. Вот тут нет. Вы путаете понимание и то, что дети просто пасуют перед взрослыми. А потом рыдают.

так, я разрядить обстановку))) Только что в ЛК девятикласснику (9! не 11, но все же) упало уведомление об удовлетворенной апелляции по обществознанию)))

РыбкаЗолотая:

Я полностью согласна. У нас так же по 24 и 25. И в 19 один балл сняли и 20были сняты баллы. Не заметила сразу. Меня волновали 24 и 25 больше.
Не засчитали приведенный пример и балл за обоснование сняли. План верные, остальное тоже. Какой-то слив по общаге в этом году. Мне сказали уже несколько лет не топили так общагу, как в этом году

Из тех кого знаю у дочери 70 общага, еще у одной девочки тоже и одна на 75. Остальные от 66 и ниже.
Девочка с 75 плакала, хотела 80+. А мы и 70 рады были с такими жуткими заданиями 24 и 25.
Еще и сами виноваты, общагу начали только с 11 класса готовить и трех репетиторов поменяли. Надо все таки было с 9-10 класса

РыбкаЗолотая:

Можно настаивать на своём понимании и продолжать также готовить детей. Только это чревато новыми нулями. А можно разобраться и понять как оцениваются задания. Хотя бы в методических рекомендациях ФИПИ посмотреть или с экспертом разобрать пару-тройку планов на оценивание.

РыбкаЗолотая: Вы путаете

Апелляцию и консультацию.

В мск вузах уже списки подающих доки есть. С баллами. Это выпускники прошлых лет. На некоторые специальность уже 70 человек. И баллы от 149 до 270. Мама Мия!

naneselka: Из тех кого знаю у дочери 70 общага

огонь! танцевать и радоваться! В ситуации нынешних завалов балл может оказаться вполне себе конкурентоспособным.

Дети у меня по-разному сдали. Выборка - 20 человек, средний балл 73. Но у ребенка, который сдал на 56 я папу в школе видела чаще, чем ребенка, к сожалению. А кто учился - от 80 до 92-94. Жалко, конечно, план и примеры, но в принципе сдали так, как учились, без сюрпризов для меня. Дети, конечно, расстроены. Ждали выше. Старались.

Аноним 767: Хотя бы в методических рекомендациях ФИПИ посмотреть или с экспертом разобрать пару-тройку планов на оценивание.

я еще не совсем с ума сошла, чтобы с самой собой разговаривать и разбирать задания. Пару-тройку)))

naneselka:

Это какие вузы ? Подскажите пожалуйста

РыбкаЗолотая:

Сомневаюсь, что эксперт ЕГЭ может писать

РыбкаЗолотая: знаете, самое поганое в том, что... Это позиция сверху. И ничего не дадут детям. Ни ключи, ни справедливость не нужны никому. Еще и на костях попрыгают - скажут вот, не надо было на апелляцию идти. Три эксперта умнее вас, глупых, они правы по определению, неужели это не понятно сразу.

Эксперт,который проверяет работы, прекрасно понимает почему и за что в работах стоят такие баллы и очень редко поэтому советует идти на апелляцию. А если

мама мужичков: Почти вся часть работы с развернутыми ответами по нулям,

Это не из-за экспертов, а потому что задания выполнены неправильно.
Но, конечно, проще успокоить своё самолюбие необъективностью оценивания.

Natti3001: Да. Много математики и информатики.
Теория и практика.
Алгебра/геометрия
Математический анализ.
Это 1 курс.
Высшая математика это совсем не то, что в школе.
Зато большое количество потом вариантов, кем работать.

Добрый вечер, это вы про какое направлееие писали? Что вариантов кем работать много. Подскажите, пжл, а то я запуталвсь в цитировании

Аноним 767: Сомневаюсь, что эксперт ЕГЭ может писать

Сомневайтесь!)))

naneselka: В мск вузах уже списки подающих доки есть.

В урфу тоже есть. Здесь уже ссылку давали

tiun1982: Здесь уже ссылку давали

Подскажите пожалуйста на какой странице списки?

Аноним 811: Подскажите пожалуйста на какой странице списки?

urfu.ru/ru/alpha/full/

naneselka: Какой-то слив по общаге в этом году. Мне сказали уже несколько лет не топили так общагу, как в этом году

Аноним 767: Правда, остался год экзамена в этом формате.

Вот поэтому в этом и следующем году будут обществознание топить. Напоследок так сказать. Что бы жалко его не было. И что бы несколько следующих лет не пытались по обществознанию баллы предъявлять при поступлении. Так быстрее про него забыть.
Убирают из перечня ЕГЭ этот странный предмет. Учитывая, постоянные ляпы в вопросах и споры по поводу правильности ответов - это вполне логично. На двух юристов три мнения. Для школы такое положение дел неприемлемо.
Сегодня Карвцов по поводу Обществознания, а как предмета в школе, достаточно высказался. Тут не только в ЕГЭ его убирать будут. Программу всю будут менять.

На очереди информатика. Вузы массово будут уходить в сторону физики, в том числе на ИТ специальностях.
Давать в разные дни задания разной сложности, по сути это завалить все принципы заложенные в ЕГЭ. Поставить в разные условия сдающих. Перепутали задания с резервом или не перепутали - не суть уже важно. Что сделано - то сделано. Такой ЕГЭ по информатике не нужен, даже не вдаваясь в суть вопросов, и что они там якобы проверяют.

Засчитывать результаты ЕГЭ 4-х летней давности - это тоже так себе идея. Каждый год задания по ЕГЭ разные. Сложность разная. По этому году прямо видно сильно.
Это всё равно что сейчас Усейн Болт придёт и скажет, я тут несколько лет назад быстрее всех бегал и мировой рекорд поставил, поэтому засчитывайте мне этот результат - я тут опять всех вас победил. Хотя и не бежал. :-)

1Юлия:

Все вузы уже списки эти вывесили. Мы смотрели и гуманитарий и технарей для друзей. Прям в поступлении есть ссылки или списки. Или прям в поисковике нужный вуз и вопрос и прям прямая ссылка будет. Только, знаю в Разумовского 27 числа выложат первый список

Аноним 596:

Кстати, подающие с прошлого года баллы хорошие 250-290. Смотрела 5 вузов и гуманит и технари

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы