ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Ника: Больше переживаю, что если ему сейчас выдадут аттестат, то он потом не сможет пойти на пересдачу по одному из обязательных предметов

А школа переживает, что сейчас они не выдадут действующий аттестат, а ученик не придет на пересдачу.
Не бегите впереди паровоза, получайте свой аттестат, если не наберет нужное количество баллов, то документ аннулируют.
Но сложно представить, чтобы в первой попытке он набрал баллы, а второй раз не наберет минимум на аттестат. Ухудшить свои показатели может, но не настолько же плохо, чтобы совсем завалить

Ника: Больше переживаю, что если ему сейчас выдадут аттестат, то он потом не сможет пойти на пересдачу по одному из обязательных предметов

Сдавать ЕГЭ можно и в следующих годах и уже имея аттестат и даже имея диплом. Даже будучи профессором можно пойти сдавать ЕГЭ. И даже не сдать его. Разве нет?
Онищенко не справился по какому-то предмету. Так что теперь, ему всё образование необходимо аннулировать?

Предположу, что Вашему сыну выдадут аттестат, так как он уже сдал обязательный предмет. И как выше написали, получил аттестат и был отчислен из списков школы. Формально уже не учащийся пошёл сдавать какой-то предмет.
А в зачет для поступления пойдет тот результат, который будет последним сданным.

Ника:

Ответ:
Аналогичная ситуация, дочь собирается на пересдачу по общестознание, а аттестат выдадут уже в субботу.
В обще, начали смотреть результат проверки, однозначно не согласны с оцениваем одного задания, снего сняли 4 балла..и многие моменты тоже спорные. Вопросы были очень сложные !Я сама удивилась, как моя 17 летняя дочь все это знает, даже статьи конституции практически наизусть переписала, а их не зачли!

Ника:

Гипотетически не может быть ниже порога. Ну если Ким совсем швах, ребенок же не дурак - быстренько имитирует аппендицит и уходит с пересдачи.
В подвешенном состоянии с аттестатами только медалисты, которые математикой не подтвердили медаль и ждут результаты экзамена по выбору.

Дарья Михайловна:

24 задание откровенно зарезано. И уголовное право, и науки. Текст по экономике очень сложный, с понятиями, отсутствующими в стандарте. По соц-гум наукам и в 24 и в 25 у меня нет слов просто.
С 24 массово пойдут на апелляцию. Я все понимаю, у эксперта матрица, но смысловые блоки по теме обязаны зачесть.
Много косяков в оценивания 18 и 23.
И несмотря на то, что мои сдали хорошо, бви и медали подтвердили, четверо пойдут на апелляцию, двое на пересдачу.

Парламентская газета от сегодня.
Программу обучения обществознанию планируют кардинально поменять в школах.
Ранее говорилось, что этот предмет будет только с 9-го класса.
Гуманитарные ВУЗ-ы будут в обязательном порядке принимать Историю с 2028 года.
Мединский проговорился и сказал, что в истории будут несколько максимально простых тестовых вопросов (3-4) из обществознания. По всей видимости, что бы по истории количество потенциальных двоек сократить.

Аноним 596: Точно не имеет приемлемого решения на компьютере? Почему?

Напишите, если знаете. Я не знаю. Под компьютером в данном случае понимается любой персональный компьютер с программой, написанной на известном школьникам языке программирования.
Ни один из известных школьникам языков с числами подобной величины работать не умеет в принципе, вычислить значение функции ни итеративно, ни тем более рекурсией вы не сможете. Задание 16 почти всегда предполагает идею "заметим, что" и специально подогнанные под эту идею числа, даже если они большие (большие - специально, чтобы в лоб решить было невозможно). Здесь идеи нет (либо мне она не видна, что тоже вполне возможно). Именно поэтому такого задания не может быть на ЕГЭ, там не проверяется умение кодить.

При это рекурсивными программами отлично решаются другие задачи в 4-5 строчек (20-21, 23). Вот там рекурсию применять можно и нужно.

Аноним 596: 24 задание во второй день с римскими цифрами....
Зачем, если в первый день задание было проще? Что бы задания были у сдающих были максимально не равнозначными?

Я хоть и возмущена заданием с римскими цифрами, но только тем, что два дня действительно получились очень неравнозначны. Само задание с римскими цифрами решается гораздо проще, чем в первый день, оно очень легкое, такое можно даже решить вообще без программирования, если уж вообще не умеешь. Но - неожиданное.

Прочитала версию, она мне нравится, хотя это и не так скорее всего. Что перепутали пакеты резерва и второго дня.
Резерв действительно был очень простой и никаких новых идей не имел, но отличался от первого дня. А второй день отличался двумя совершенно новыми заданиями, которых никогда еще не встречалось (особенно 24). В прошлом году такое было именно на резерве.

Аноним 596: Парламентская газета от сегодня

То есть дети, которые сейчас поступают в 10 соцэк попадут в полный...

Аноним 224: Проконсультирйтесь в своей школе у завуча

Так это ему завуч в школе и сказал. Но к школе доверия нет у меня.
Пытаюсь на горячую линию Минобра дозвониться

ася01: Аналогичная ситуация, дочь собирается на пересдачу по общестознание, а аттестат выдадут уже в субботу.

У вас все-таки другая ситуация - вы пересдаете предмет по выбору, он на получение аттестата не влияет (только если не медаль, как я поняла)

Ника: Сын собрался на пересдачу 9 июля по профильной математике, хочет попробовать улучшить свой результат.
При этом сегодня в школе ему сказали, что несмотря на то, что он идет на пересдачу по обязательному предмету, аттестат ему сейчас ВЫДАДУТ.

Я так понимаю что результаты егэ, которые вы сдали, подтверждают аттестат (баллы для него вы набрали), так что аттестат вам обязаны выдать. Все пересдачи-хотелки уже нужны для поступления в вуз, просто при пересдаче баллы для вуза будут по второму заходу на экзамен. К аттестату они отношения иметь не будут, так как аттестат учитывает только первый поход на экзамены.

Аноним 596: Сдавать ЕГЭ можно и в следующих годах и уже имея аттестат и даже имея диплом. Даже будучи профессором можно пойти сдавать ЕГЭ. И даже не сдать его. Разве нет?

В ситуации с пересдаче в текущем году - нет. Если идешь на пересдачу в дополнительный день - результат первого экзамена аннулируется.

Аноним 350: , и это обычные дети из дворовых школ.

я вас умоляю, литературу, в-принципе очень мало сдают. На избранные специальности, там и подготовка особенная. Она на массовые гум специальности: менеджмент, рекламу, юристам не нужна. А вот физ-мат класс есть почти в каждой школе в 10-11 классе, и физику сдают в таких классах большинство

РыбкаЗолотая: С 24 массово пойдут на апелляцию.

Зачем, откуда такая уверенность, что они получат баллов БОЛЬШЕ? Вообще, я думаю, что если на пересдаче баллы будут массово выше, то ее просто усложнят. Я так понимаю, сейчас среди репетиторов есть уверенность, что на пересдаче легче задания.

Бeтти: литературу, в-принципе очень мало сдают.

Да. У нас в параллели 75 выпускников. Гуманитарный профиль в наличии. Литературу сдавала одна ученица.

Форумчане,

можно еще раз проговорить, как подтянуть диплом участника Изумруда?
Кто-то писал, что ездил при приемную комиссию и они подтянули сами.

На госуслуги его можно подтянуть как-то? если да, то как?
цель - начисление 4 доп. баллов для УрФУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы