ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 625: Очное обучение в магистратуре ( как и на специализированном высшем, надеюсь) предполагает занятия вечером очень часто. Либо 2 вечера в неделю и всю субботу, как пример.

Урфу, менеджмент очно. Начало на неделе было в пять вечера. Еще надо брать отпуска на время сдачи зачетов/экзаменов. Не говорю, что это невозможно, но не очень удобно. Еще очень большой конкурс, у моего страшего в юрке не все бюджетники-бакалавры смогли попасть на бюджет

Аноним 625: Очное обучение в магистратуре ( как и на специализированном высшем, надеюсь) предполагает занятия вечером очень часто. Либо 2 вечера в неделю и всю субботу, как пример.

Я в этом году закончила очную магистратуру в УрФУ. Занятия были 6 дней в неделю, с понедельника по пятницу с 17-50 до 21-00, в субботу с утра.

Pepper

Ответ: 3 года

gnomik: Подскажите, это по какому предмету?

Информатика

Про ФИИТ тут явно дезинформация выше

urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2026/PLAN_priema_bakalavriat_20_01_2026.pdf

Вот план приема. На пятилетний план - только платно. Бюджет - по старому, четырехлетний бакалавриат.

Клюква

если смотреть вашу таблицу, то не только ФИИТ - по старому, четырехлетний бакалавриат, но и другие направления - математика и КН тоже - бакалавриат

Аноним 46: если смотреть вашу таблицу, то не только ФИИТ - по старому, четырехлетний бакалавриат, но и другие направления - математика и КН тоже - бакалавриат

Ну да, все бакалавриат на матмехе (бюджет). Платно - базовое

Аноним 580: По какому номеру звоните?

Телефон горячей линии РЦОИ: 8-908-908-1365; 8-950-647-9968

Аноним 899: А про физику ничего не говорят?

Не спрашивала. Во всех каналах в тг пока молчат про физику, еще нигде не грузят в стране

Клюква: все бакалавриат на матмехе (бюджет). Платно - базовое

Я окончательно запуталась...
Получается, бюджет - 4 года, платное - 5 лет? В чём тогда смысл пилотного проекта? Чтобы заплатили больше? И тогда перевод с платного на бюджет нереализуем, т.к. учебные планы разные?

Astrum*: Я окончательно запуталась...
Получается, бюджет - 4 года, платное - 5 лет? В чём тогда смысл пилотного проекта? Чтобы заплатили больше? И тогда перевод с платного на бюджет нереализуем, т.к. учебные планы разные?

Так написано в табличке. Как говорится, за что купил, за то и продаю ))
Табличка свежая, от 19 августа.
Перевод скорее всего все равно реализуем, в конце концов переводы и между специальностями/институтами бывают, если академическую разницу закрыть. Вряд ли на 1-2 курсах будет хоть какая-то разница в программах.

Мы, например, учились на матмехе на пятилетней программе, после третьего курса внезапно образовался бакалавриат, все желающие могли получить диплом бакалавра, а кто хотел - доучиться 5 лет, как поступал.
И ничего, поступление на специалитет никак не помешал внезапно на четвертом курсе стать бакалавром, а потом магистром ))

Astrum*: Я окончательно запуталась...

Этот на КН базовое только платно, на стройке добавили 50 мест бюджета и 10 платных для базового

Клюква: все бакалавриат на матмехе (бюджет). Платно - базовое

Фигня какая-то, а как они в процессе будут переводить с контракта на бюджет? Или эта опция не предусмотрена?

Клюква: Вот план приема.

Аноним 46: если смотреть вашу таблицу,

Я так понимаю, на энергетику только 5 лет теперь, а строительство и так и так?

Бeтти:

В этой таблице не добавили мест, а разделили на базовое и бакалавриат, а если проваливаться в институты, то там якобы мест больше
Очередная ж...нас ждёт с поступлением

я это: а у нас вот так... Почему, интересно?

У некоторых детей выложили перепутаные бланки.
Мой ребенок успел свои посмотреть, всё сошлось.
Мое личное предположение: где-то накосячили в бланках математики.
Сейчас физику сто раз перепроверят и выложат.

на гиа бланки по математике (база)

Результаты по обществознанию выгружать в регионах начали

Алтайский край получает результаы обществознание

Матем профиль на гиа 66 появились бланки

Пишут Омская область и Алтайский край физику получили

Физика пошла

Аноним 440:

Вернулась с ЕГЭ: обычные стандартные задания, не труднее.

уа-уа: Вернулась с ЕГЭ: обычные стандартные задания, не труднее.

Хорошо, конечно, что вы справились, но ведь это ваша профессия. А ЕГЭ сдают, так сказать, любители. И, я так понимаю, допом Вы физику, профмат и общагу с разницей в три дня не сдавали .

Бeтти:

Егэ по выбору не могут любители сдавать: это профильный предмет, на который ребенок поступает в вуз. То есть он связан с ПРОФЕССИЕЙ, как и у меня.

И я отвечала на вопрос мамочке, которая переживает, что в резервные дни труднее задания. Ответила, что не труднее.
Только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы