ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Подскажите, пожалуйста, бланки по математике у всех загрузились?
У нас ошибка выскакивает 404

Astrum*: Выяснили. Компилятор был. Не было Либры. Вместо неё стоял неизвестный редактор, не отвечающий требованиям ЕГЭ. В нём не работают привычные формулы

На самом деле каждый год одно и то же, и какой год почему-то это возникает постфактум, а перед экзаменом родители (!!!) забывают сказать самое главное. Родители - потому что не первый год читают форумы и вообще имет больше опыта с тем, что могут произойти любые косяки.

Вот тут, например, было необходимо потребовать нужную программу, иначе просить бланк апелляции и спокойно идти в резерв. И иметь ещё два шанса сдать, а не один.
Причем всем участникам это говорят на инструктаже, список всех программ лежит перед ними на столе (и либра там обязана быть! а если нет - повод спокойно встать и уйти).

И каждый год машут кулаками ПОСЛЕ случившегося, а не во время.

Но я абсолютно точно знаю случаи (и в том году тоже), когда уже после экзамена родители обращались в министерство насчёт нарушений на информатике (отсутствие программ), и результат аннулировали

Аноним 516: Подскажите, пожалуйста, бланки по математике у всех загрузились?
У нас ошибка выскакивает 404

Нет бланков, та же ошибка

Ясенька: Вот такие мы дураки, всё придумали и пишем ерунду

Я одного не понимаю, а почему только первого июня??? Аккаунт с результатами (и главное - с записью на экзамены) был еще зимой. Я не удивляюсь, что где-то могли перепутать все. Но вы-то где были? Где смотрели результаты пробных экзаменов? Где ребенок подавал заявление на ЕГЭ? Как писал пробные экзамены в конце концов, там ведь уже все было по той же самой записи?

Ясенька: С 1 июня звоним в школу, отдел образования, рцои, министерство образования, рособрнадзор. Только рцои и министерство образования решает проблему. Остальные говорят, что очень сочувствуют и сделать ничего не могут.
Ребенок приходит на профильную математику, а он в списках на базовую. На физику его в списках вообще нет. В гиа66 в результатах прочерки, на госуслугах чужие результаты за математику базу и за историю. Все отправляют ребенка самого разбираться с рцои.

Я реально не понимаю, как можно было не проверить запись ребенка на экзамены. И после этого только "звонить", а не сидеть в РЦОИ (или в министерстве) с письменным заявлением. Коррекцию базы они точно проводят быстрее, чем за уже прошедшие три недели с начала экзаменов.

Девочки, когда бланки загрузят по математике?

Аноним 596: Например, ID в базе перепутаны. Не к тем данным привязаны. Мы же не знаем какая структура у низ в БД. Всякое бывает.

Аноним 596: Тут очевидно под одним ID числятся два человека. Невозможно сдавать в один день и профильную математику и базовую.
Разделить на два ID сложнее, чем объединить несколько ID. Это прям ручками в БД надо разделять - это сюда, а это вот сюда.

Уже вроде просили не писать больше чушь из области информатики . Один ID на два человека - это лучшее, что удавалось слышать.

Очевидно, это просто косяк школы (ответственного за запись в школе на экзамены), который перепутал школьников и их экзамены. Так бывает. ID не могут быть привязаны не к тем людям, это вполне очевидно, есть человек входит под СВОИМИ ФИО и паспортным данным, но видит чужие экзамены.
Но вот что родители обоих выпускников (и сами выпускники) ни разу за полгода не зашли и не проверили данные, не проверили корректность записи на экзамены и их даты - ну это такое... забавно

Клюква: Я реально не понимаю, как можно было не проверить запись ребенка на экзамены.

А я реально не понимаю, как написать, чтобы Вы поняли.
С ноября ситуация тянется.
Родители и дети всё проверили сто раз.
Сочинения были перепутаны. Пробники перепутаны. В школу звонили, ходили, в отдел образования звонили. У всех всё хорошо, а 1 июня на экзамене не тот ребенок в списках.

Клюква: Но вот что родители обоих выпускников (и сами выпускники) ни разу за полгода не зашли и не проверили данные, не проверили корректность записи на экзамены и их даты - ну это такое... забавно

Вот ваши коллеги также веселятся.
Родители задают вопросы, интересуются, а учителям забавно.

Когда приблизительно ждём результаты по физике и обществу?
Не плановые сроки, а реальные

NatalyA3:

Я вчера увидела свою студентку. Круги черные под глазами.
Учит алгем
И да, как-то они так легко вообще к пересдачам. Ну не сдам с первой, сдам со второй. С третьей.

Клюква: На самом деле каждый год одно и то же, и какой год почему-то это возникает постфактум, а перед экзаменом родители (!!!) забывают сказать самое главное. Родители - потому что не первый год читают форумы и вообще имет больше опыта с тем, что могут произойти любые косяки.

Не надо валить с больной головы на здоровую. Я понятия не имею, каков список допустимого ПО. Он меняться может. В 2024 году, например, судя по информации в интернете, ставили что попало из того что нашлось. Конкретно в 2026 должен быть установлен либо Майкрософт Офис, либо Либра Офис. В методичке указано, что ПО должно быть установлено за 2 недели до ЕГЭ, проверено его наличие в день перед экзаменом рано утром; если проводят несколько дней, то каждый раз снова проверять. И каждый раз составляется акт о техническом соответствии. В данном случае ответственные сотрудники ППЭ должны были трижды! проверить наличие необходимого ПО.
Они этого не сделали, т.е. не выполнили свою работу.
Я не считаю виновными в случившемся ни себя, ни ребёнка. Я не могу знать все-все-все тонкости проведения ЕГЭ по всем предметам. А ребёнок просто растерялся. Ему 17 лет, а не 30. Он ожидал подвисающего компа, нехватки памяти, корявой версии компилятора, но ему в голову не приходило, что нужной программы может вообще не оказаться на компьютере. Он честно её искал.
Я в принципе не доверяю компьютерному формату ЕГЭ, потому и настояла на сдаче физики про запас.

Клюква: знаю случаи (и в том году тоже), когда уже после экзамена родители обращались в министерство насчёт нарушений на информатике (отсутствие программ), и результат аннулировали

Во-первых, как доказать? Ученик говорит, что не было ПО. Ответственный по аудитории говорит, что было. Самому сдававшему не показали, его педагога в аудиторию не пустили, учителя информатики школы-пункта проведения ЕГЭ тоже не пустили, хотя он был готов разбираться.
Во-вторых, времени нет права качать. Экзамен 19-го, резервный день 22-го.
Теперь варианта два: либо смириться с низкими баллами, либо идти на пересдачу 8 июля. Но уж точно не винить себя за чужие косяки в работе.

Дуся: Когда приблизительно ждём результаты по физике

Очень-очень жду завтра, как на иголках, у нас физика решающая.

Тоже ждём физику 🙏

Ясенька:
У нас в прошлом году случай в школе был, дети пришли в ппэ, а одного ребенка не пускают. Оказалось, что у него в ЛК был на один экзамен указан другой ппэ. Бегом- бегом на такси отправили.
Завуч смеялась, этот случай рассказывала, мол, родители ку-ку, не посмотрели
Для меня , считаю, возмутительно такую реакцию администрации школы видеть

Дуся: Завуч смеялась,этот случай рассказывала, мол родители ку-ку, не посмотрели

Так -то школа оправдает все данные, нас не просили контролировать. Сама она ку ку

Дуся: родители ку-ку, не посмотрели
Для меня , считаю, возмутительно такую реакцию администрации школы видеть

Согласна.
Мне не понравилась фраза в ЛК на гиа66 "распределение предварительное, окончательное следует смотреть за 2 дня до экзаменов". Поэтому я каждый день заходила и проверяла. Тем более из класса половину детей на информатику распределили на 18-ое, половину - на 19-ое. По какому принципу делили непонятно.

Astrum*: Поэтому я каждый день заходила и проверяла. Т

Я вот ни где, ничего не проверяла. Доверила ребенку. Даже сейчас удивлена, что надо было

Astrum*: Не надо валить с больной головы на здоровую. Я понятия не имею, каков список допустимого ПО.

Astrum*: Я не считаю виновными в случившемся ни себя, ни ребёнка. Я не могу знать все-все-все тонкости проведения ЕГЭ

Так и не нужно знать тонкости. Обязательно нужно участнику знать свои права. Есть проблема - зовем члена ГЭК. Всегда. Обязательно. Лучше оказаться дураком, чем завалить экзамен из-за того, что постеснялся заявить о своих правах. Об этих правах участнику говорят перед экзаменом в инструкции. Зачем говорят? Потому что проблемы МОГУТ БЫТЬ. Но если участник промолчал, то все ок, разумеется. Ибо никто не сможет угадать, что там не удалось найти или открыть участнику.

Astrum*: Во-первых, как доказать? Ученик говорит, что не было ПО. Ответственный по аудитории говорит, что было.

Сейчас? Если участник вообще ничего не сказал, то скорее всего никак. Но все равно можно написать жалобу, будет проверка. Установленное ПО на компьютере зафиксировано в протоколе, если не было - это уже нарушение.
Но чтобы доказать, нужно было вызвать техспециалиста и члена ГЭК. Строго по инструкции. Сказать, что нет программы. По инструкции.
И вот чтобы ребенок в 17 лет не растерялся, все это ему и должны проговорить родители. Ну и учителя, конечно, но насколько мне известно, у вас хороший учитель, так? Это не с больной головы на здоровую, это разный уровень ответственности. ППЭ обязан все проверить, но "все-все" - это нереально (тем более участник мог реально запутаться и не увидеть нужный ярлык, у нас вот такое через раз - приходит техспец и этот ярлык участнику находит).
Ответственность родителей - проговорить с ребенком все неожиданные ситуации, в первую очередь - право на апелляцию на порядок проведения ДО выхода из ППЭ. Это право есть на каждом экзамене, если апелляция написана - будут разбираться, иначе - ну сам виноват. Писать ее нужно обязательно, всегда, если есть подозрение, что нарушены права, и результат из-за этого будет плохой.

tiun1982:

Мне обе дочери говорили сидеть на попе ровно, что они все сами сделают, что им в шк дают чёткие инструкции.

tiun1982: Я вот ни где, ничего не проверяла. Доверила ребенку

У нас классная накануне экзамена присылала список тех, кто идет и куда

Клюква: И вот чтобы ребенок в 17 лет не растерялся, все это ему и должны проговорить родители

Все дети разные. Не каждый взрослый в такой ситуации сможет повести себя бюрократически грамотно.

Клюква: ППЭ обязан все проверить, но "все-все" - это нереально

Что значит нереально? Это их работа.

Клюква: участник мог реально запутаться и не увидеть нужный ярлык, у нас вот такое через раз

Отсутствие ярлыка - не проблема. Есть другие способы найти программу на компьютере. Они были испробованы. Не помогло.
Если бы организаторы были уверены, что программа там была, его бы ткнули носом, когда он обратился с вопросом. А ему показывать что-либо отказались.

Клюква: Установленное ПО на компьютере зафиксировано в протоколе

Бумага всё стерпит. Уверена, что в протоколе всё так, как должно быть.

Клюква: право есть на каждом экзамене, если апелляция написана - будут разбираться, иначе - ну сам виноват.

Ученик не виноват. Точка. Не пытайтесь убеждать меня в обратном.
Обидно, что разгребать ему придётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы