ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

СамкаБогомола original: Если так думать, то в простых школах должно быть ещё больше медалистов, но их нет же.

В простую школу берут всех подряд лишь бы класс наполнить. Т.е. получается обычный среднестатический класс от умненьких отличников до троечников-леньтяев. Три шкуры никто ни с кого не драл, но и особого лайта за два года я не увидела. Обычный школьный режим по всем правилам. Но дети сами математически просчитали, сколько можно получить полугодовых четверок, чтобы в итоге в аттестат ушла 5. В итоге из двух классов как было человек шесть отличников, так они и на егэ взяли свои 70+ баллов. Как троечники учились, так и на егэ получили свои минимум баллов. Вообще никаких сюрпризов для школы не произошло. И да, учителя готовили к егэ только желающих учиться, двоечников просто вытянули на тройки, кто-то ходил на курсы, чтобы заработать повышеные баллы. Стобалльников нет, есть 90+, 80+.
Мое мнение: наша школа осталась в идеальном формате для обучения детей без гонок, психозов и выкачивания денег. Номер не буду озвучивать.

Аноним 354: В простую школу берут всех подряд лишь бы класс наполнить.

ну сейчас, ага. В нашей дворовой не хилый конкурс

Аноним 354: В простую школу берут всех подряд лишь бы класс наполнить.

Не берут. Везде рейтинговый отбор.

Astrum*: Не берут. Везде рейтинговый отбор.

Он был. Но если люди с тройками были зачислены, то просто потому что других желающих не нашлось. Переубеждать никого не собираюсь, кто хотел, тот подавал заявления в самые непрестижные школы и учился в 10 классе.
Как почитаешь здесь темы, то только и ищут самые хорошие лицеи или предметников, готовящих к егэ. У нас не было такого запроса, зачислились и спокойно проучились.

Аноним 354:

Без репетиторов? А как ЕГЭ сдали?

Ясенька: Конечно я пишу ерунду. Вы тут самая умная, вот и объясните как у ребенка перепутан аккаунт.

Люди живущие в аквариуме лучше знают, какая она жизнь вне аквариума :-)

Аноним 46: А как вообще могли перепутать? У ребенка какая-то распространенная фамилия и имя?

Например, ID в базе перепутаны. Не к тем данным привязаны. Мы же не знаем какая структура у низ в БД. Всякое бывает.
По стране двойников пенсионных счетов счетная палата выявляла, людей с несколькими ИНН, а тут какой-то ЕГЭ. :-)
Да, лет 12-15 назад, но было.
Скрин для живущих в аквариуме, и считающих, что все вокруг дураки и сказки рассказывают про мир вне аквариума :-)
Одни они знают как оно есть и как должно быть.... :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы